Болеем 3-ий день-красное горло(налета нет), насморк(не сильный)+темпа поднимается к вечеру до 38. Врач из поликлиники выписал антибиотик-сумамед :( Говорит, что такое повышение температуры(именно к вечеру) может дать осложнение на почки :(
Я прямо растерялась-неужели так все серьезно, что уже надо антибиотик глотать 6-ти летнему ребенку?
Болеем очень редко(ттт), антибиотик за всю жизнь пили всего 1 раз, но тогда действительно были показания к приему, а сейчас как-то сомневаюсь-давать ли...?! Что скажите, Вы бы давали при таких данных?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сама 2 года назад за зиму пила 2 раза антибиотики. Сдуру, как я теперь понимаю, послушалась врача. Теперь я болею практически всю зиму, как только похолодает ниже +20. Не пейте антибиотики!!! У вас не тот случай. Больше питья - это промоет почки и весь организм, витамины, полоскание, в нос и в горло можно облепиховое масло. Можно пососать прополис на сахар. Спреи всякие - гексорал, каметон алтайский, сейчас люголь в спрее появился.
07.10.2010 09:07:50, LenaA
Я бы не давала. Горло усиленно полоскала бы. И общий анализ крови сдала.
06.10.2010 21:10:44, Ирина П
Сумамед обычно при ОРВИ с кашлем назначают. Препарат хороший. А так не знаю. Поправляйтесь!
06.10.2010 17:22:36, Maroshka1

Если это ангина, то антибиотик нужен обязательно, а если сомневаетесь, покажитесь другому врачу
06.10.2010 14:53:05, NataliaS
Мое мнение - если Вы не являетесь специалистом медицинского направления. нужно все-таки доверять врачам и не пугаться антибиотиков, тем более - азитромицина (то бишь сумамеда), который дается однократно в течение 3 дней. В вашей ситуации, действительно есть усугубляющие факторы - температура более 3 дней без тенденции к снижению, подъем температуры в вечерние часы чаще свидетельствует о наличии бактериального очага в организме, который требует воздействия антибиотиков. Да, врачи чаще перестраховываются и главная их ошибка - назначение антибиотика в первый день заболевания, а это не ваш случай!
06.10.2010 14:03:57, Dispro

Вообще сейчас ангина полным ходом! У нас в саду на прошлой неделе 5 человек ходили...Хорошо бы еще одному доктору показаться, если этой не доверяете. Но ИМХО, я бы начала антибиотик если и сегодня темпа будет.
06.10.2010 13:07:48, flash-ka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.