Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ЭЭГ.
Племяннику назначили ЭЭГ, вроде проблем-то нет особых, просто очень гиперактивный мальчик. Что показывает ЭЭГ? Не вредна ли эта процедура?
02.10.2010 21:39:19, kleopatra007
3 комментария
Нет, не вредна. Разве что тем, что ребенок поволнуется по поводу процедуры :) Там фиксируют собственную электрическую активность мозга, а не воздействуют на него чем-либо.
Показывает электрическую активность мозга, особенно ценно при подозрении на эпилепсию (практичеки основной метод диагностики). Что он покажет при гиперактивности, я не знаю, честно говоря. Но вреда точно не будет. 02.10.2010 22:29:19, маугленок
Показывает электрическую активность мозга, особенно ценно при подозрении на эпилепсию (практичеки основной метод диагностики). Что он покажет при гиперактивности, я не знаю, честно говоря. Но вреда точно не будет. 02.10.2010 22:29:19, маугленок
насколько я знаю, это не вредно. Может показать гипер активность какой-то зоны мозга, по степени чего могут назначить или не назначить какие-то препараты (не буду говорить - не знаю). Я так понимаю доктор пытается понять откуда ваша гиперактивность (с чем связана), норма или надо корректировать. Пардон, я очень мало в этом разбираюсь, но сыну тоже в том году делала и написала что знаю.
02.10.2010 22:28:32, Juliana7
Сыну несколько раз делали, абсолютно безвредная процедура. Только вот проблемой было записаться, так как практически везде очереди на несколько недель вперед. Мы в Ого-Докторе в последний раз делали за 2500 и без очереди, а на след день после обращения. Удачи вам, пусть все будет хорошо!
02.10.2010 23:48:01, mamaguru
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.