Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Караул нас уксил клещ
Сегодня вернулись с дачи (дача в Можайском районе)часа через 2 после приезда подходит комне дочка ей почти четыре года. поднимает майку иговорит посмотри что у меня здесь чешется. Смотрю О боже КЛЕЩ. Муж быстренько его извлек, говорит что еще не успел впиться. Но у нее сейчас шишка на животе с пятиирублевую монету розового цвета. Напоминает прививку манту. И в голове крутится, а вдруг инцифалит, что-то мне страшно куда бечь и что делать не знаю.
26.09.2010 22:11:58, ZUMA
12 комментариев
Этим летом кусали и мужа и меня. Завтра срочно отвезите в лабораторию и к обеду все будете знать. Выпить 1/2 таблетки тавегила или фенистил 10 капель в воде. И ждать. У вас явно реакция возможно просто аллергия. Т.к. признаки выше перечисленных болезней Лайма и инцефалит: тошнота, головокружение и температура!
Исследовать клеща на наличие вируса клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза можно в отделении особо опасных инфекций лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» (Московская область, г. Мытищи, ул. Семашко, дом 2, тел. 582-96-56) и отделении особо опасных инфекций микробиологической лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» (г. Москва, Графский переулок, дом 4/9, тел. 687-40-30, 687-40-47). Транспортировать клеща необходимо в емкости (баночка, пузырек, пробирка и т.д.) с плотно притертой крышкой и кусочком влажной ваты, бумаги (туалетная бумага, бумажная салфетка).
Мы сдавали на Алексеевской т.е. в Графском переулке. Езжайте прям с утра рано. 27.09.2010 01:11:15, Pups
Исследовать клеща на наличие вируса клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза можно в отделении особо опасных инфекций лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» (Московская область, г. Мытищи, ул. Семашко, дом 2, тел. 582-96-56) и отделении особо опасных инфекций микробиологической лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» (г. Москва, Графский переулок, дом 4/9, тел. 687-40-30, 687-40-47). Транспортировать клеща необходимо в емкости (баночка, пузырек, пробирка и т.д.) с плотно притертой крышкой и кусочком влажной ваты, бумаги (туалетная бумага, бумажная салфетка).
Мы сдавали на Алексеевской т.е. в Графском переулке. Езжайте прям с утра рано. 27.09.2010 01:11:15, Pups

Клеща в баночку. Народу по понедельникам там много, готово на след. день, можно позвонить. СтОит 800 руб. на энцефалит и боррелиоз. 27.09.2010 00:15:32, Businka
Вроде бы Московская область числится безопасной по энцефалиту. А вот боррелиоз у меня уже двое знакомых ловили в последние годы.
26.09.2010 23:25:59, Сбыча Мечт
У сотрудницы на работе клеш так ребенка кусанул в плечо. Руку разнесло, оказалась болезнь Лайма. В больнице лежали, сейчас раз в год кровь сдают.
26.09.2010 22:46:18, tausha

"Центр гигиены и эпидемиологии".
Энцефалита в можайском районе, вроде, нет, но они еще болезнь лайма переносят( 26.09.2010 22:17:34, Maryb
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.