Весной тут писала что у ребенка аллергический ринит (поставлен ЛОРм платной клиники). Сходу прописали гормоны. Я их давать не стала, уехали на дачу, через месяц стали лечиться гомеопатией. К осени пришли с нормальным чистым носом, правда 1 раз переболели ОРВИ но легко, за 5 дней.
В саду сейчас от меня требуют сделать реакцию МАНТУ.
Вопрос - как откосить?
У аллерголога мы не были, гомеопатия - штука неофициальная, прошибать лбом стены медкабинета в саду не хочется - вожу туда уже второго ребенка и прекрасно понимаю, что с медсестры требуют план, она требует его с нас... Хочет или медотвод или укольчик с нас. Если пишу отказ - она пишет направление в тубик на рентген...
В нашу районную полилинику я хожу только за справками для бассейна два раза в год, т.е. там в принципе не в курсе наших дел...
Единственное что пока приходит в голову - прийти таки в районную с результатами весенних анализов и коробочкой конфет... На сколько могут дать медотвод по весенней аллергии (не подтвержденной сейчас)?
Девочки, кто лечится гомеопатией - как решаете подобные проблемы?
зы. прививки у детей в основном сделаны, только ежегодные отказы от гриппа пишу, + у дочери отказ от краснухи.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Гомеопатия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, коробка конфет нужна садовской медсестре и может быть заведующей. Когда я в прошлом году сказала в саду, что не буду делать КПК, то медсестра молча дала мне бланк отказа, я написала его в двух экзеплярах, она все подклеила и больше не было проблем. В саду. (Проблемы появились при поступлении в школу при оформлении карточки).
Но это при том, что в саду было достаточно мест, заведующая к нам лояльно относилась, не было вариантов "раз вы так, то уходите, на ваше место есть десять привитых детей", что не исключено в принципе. 24.09.2010 10:17:58, ЮлияФ
Но это при том, что в саду было достаточно мест, заведующая к нам лояльно относилась, не было вариантов "раз вы так, то уходите, на ваше место есть десять привитых детей", что не исключено в принципе. 24.09.2010 10:17:58, ЮлияФ

PS моет не совсем в тему, мы наблюдаемся у главного детского аллерголога России. За ее 40 лет работы в детской аллергологии она не знает удачного опыта вылечивания аллергического заболевания, есть только различного вида маскировки. так у нас лечили аллергический ринит. С ринитом за 4 месяца на гомеопатии стало лучше, но получили астму в результате как раз после этих 4 месяцев. Мы с гомеопатией больше не связываемся. Обратитесь за помощью к аллергологу, нуно определить аллергены и т.д. 24.09.2010 08:15:22, МоТаня

Честно говоря, не очень поняла связь гомеопатии и прививок/реакций. Мы лечимся только гомеопатией ( вся текучка) и не делаем прививок НИКАКИХ. Ходим в сад уже 5-й год. Мной написан отказ от прививок в пол-ке и никто не пристает. В саду же пишу, что не разрешаю делать ребенку прививок и тоже нет вопросов. Им нужна либо вакцинация, либо ваш отказ. Сначала пыталась получить метотвод, но это хождение по мукам, будут таскать по врачам, кучи анализов и т.п.... Врачи боятся давать такие бумажки, т.к. их "ругают". И коробка конфет не поможет - отчетность...
Это Ваше право и Ваше решение - делать или не делать что-то ребенку. 23.09.2010 14:40:31, Anet7
Это Ваше право и Ваше решение - делать или не делать что-то ребенку. 23.09.2010 14:40:31, Anet7

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа