Весной тут писала что у ребенка аллергический ринит (поставлен ЛОРм платной клиники). Сходу прописали гормоны. Я их давать не стала, уехали на дачу, через месяц стали лечиться гомеопатией. К осени пришли с нормальным чистым носом, правда 1 раз переболели ОРВИ но легко, за 5 дней.
В саду сейчас от меня требуют сделать реакцию МАНТУ.
Вопрос - как откосить?
У аллерголога мы не были, гомеопатия - штука неофициальная, прошибать лбом стены медкабинета в саду не хочется - вожу туда уже второго ребенка и прекрасно понимаю, что с медсестры требуют план, она требует его с нас... Хочет или медотвод или укольчик с нас. Если пишу отказ - она пишет направление в тубик на рентген...
В нашу районную полилинику я хожу только за справками для бассейна два раза в год, т.е. там в принципе не в курсе наших дел...
Единственное что пока приходит в голову - прийти таки в районную с результатами весенних анализов и коробочкой конфет... На сколько могут дать медотвод по весенней аллергии (не подтвержденной сейчас)?
Девочки, кто лечится гомеопатией - как решаете подобные проблемы?
зы. прививки у детей в основном сделаны, только ежегодные отказы от гриппа пишу, + у дочери отказ от краснухи.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Гомеопатия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, коробка конфет нужна садовской медсестре и может быть заведующей. Когда я в прошлом году сказала в саду, что не буду делать КПК, то медсестра молча дала мне бланк отказа, я написала его в двух экзеплярах, она все подклеила и больше не было проблем. В саду. (Проблемы появились при поступлении в школу при оформлении карточки).
Но это при том, что в саду было достаточно мест, заведующая к нам лояльно относилась, не было вариантов "раз вы так, то уходите, на ваше место есть десять привитых детей", что не исключено в принципе. 24.09.2010 10:17:58, ЮлияФ
Но это при том, что в саду было достаточно мест, заведующая к нам лояльно относилась, не было вариантов "раз вы так, то уходите, на ваше место есть десять привитых детей", что не исключено в принципе. 24.09.2010 10:17:58, ЮлияФ

PS моет не совсем в тему, мы наблюдаемся у главного детского аллерголога России. За ее 40 лет работы в детской аллергологии она не знает удачного опыта вылечивания аллергического заболевания, есть только различного вида маскировки. так у нас лечили аллергический ринит. С ринитом за 4 месяца на гомеопатии стало лучше, но получили астму в результате как раз после этих 4 месяцев. Мы с гомеопатией больше не связываемся. Обратитесь за помощью к аллергологу, нуно определить аллергены и т.д. 24.09.2010 08:15:22, МоТаня

Честно говоря, не очень поняла связь гомеопатии и прививок/реакций. Мы лечимся только гомеопатией ( вся текучка) и не делаем прививок НИКАКИХ. Ходим в сад уже 5-й год. Мной написан отказ от прививок в пол-ке и никто не пристает. В саду же пишу, что не разрешаю делать ребенку прививок и тоже нет вопросов. Им нужна либо вакцинация, либо ваш отказ. Сначала пыталась получить метотвод, но это хождение по мукам, будут таскать по врачам, кучи анализов и т.п.... Врачи боятся давать такие бумажки, т.к. их "ругают". И коробка конфет не поможет - отчетность...
Это Ваше право и Ваше решение - делать или не делать что-то ребенку. 23.09.2010 14:40:31, Anet7
Это Ваше право и Ваше решение - делать или не делать что-то ребенку. 23.09.2010 14:40:31, Anet7

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.