Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про йодомарин.

Вчера муж с 8-летним сыном были на приеме у эндокринолога в дет.пол-ке. Жалобы на утомляемость, рассеянность, плохое настроение. Врач пощупала щитовидку, сказала, что немного уплотнена и выписала йодомарин 200 по 1 табл. пить полгода. Без анализов. Про анализы сказала, что их сейчас сдавать неинформативно (?), вот придете через полгода, тогда и будете сдавать. Вопрос (прочитала в архиве об обязательном анализе при приеме этого лекарства) - все-таки можно пить без анализа? Если сдавать кровь на гормоны щитовидной железы - какие именно? Тогда пойдем на прием в Семашко или эндокр. центр.
22.09.2010 16:40:50,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В книге по ссылке очень пламенно написано, что увеличение железы бывает в двух случаях - гипофункция, и гиперфункция ее. Если в первом случае йод - лекарство, то во втором - яд. Но несмотря на это врачи назначают йод всем. Даже тем, у кого железа вообще не увеличена, просто лишь бы что-то назначить. 24.09.2010 10:21:25, ЮлияФ
Olga&Paha
Я пью йодоморин в таком объеме, но у меня половина щетовидки удалена, мне 36 лет и я беременна.Не надо принимать таблетки ради профилактики без анализов.С чем потом сравнивать помог вам этот препарат или нет. Настаивайте на кровь на гормоны (из вены на тощах)Т3 свободный,Т4 свободный, ТТГ и обязательное узи с фоткой.И можно не ходить в платные центы, они обязаны все сделать в поликлиннике, т.к уплотнение щетовидки это уже диагноз. 23.09.2010 10:33:44, Olga&Paha
Елена elvie
Подпишусь под каждым словом 23.09.2010 12:39:45, Елена elvie
спасибо, попробуем выбить направление на анализ с учаскового педиатра 23.09.2010 11:54:28, Lubanya
Я не врач. Но знакомый врач назвала рекламу йодомарина геноцидом нации. Ей я верю, у нее опыта - больше чем мне лет. Так что решайте сами. Сдайте анализы в Инвитро, например. В прошлом году я сдавала профиль щитовидки кажется за 1800 руб, но точно уже не помню. Там даются референсные значения для каждого возраста и вы сами поймете есть отклонения или нет. А у ваших симптомов могут быть со-о-овсем другие причины. 23.09.2010 07:45:53, LenaA
Нам тоже так прописали))) мы пьём))) 22.09.2010 21:25:10, TANILIA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!