Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это за лекарства?
Мы недавно отболели и два педиатра мне советовали умкалор.Никогда не слышала про него. может есть опыт помогает он или нет при орви.И еще вопрос у подруги ребенок с очень низким содержанием интерферона, грубо говоря у него имунка в три-четыре раза снижена по анализам Ему прописали колоть уколы циклоферон по схеме колоть и вифероновые свечки.А подруга боится иммунитет трогать.Что посоветуете?
22.09.2010 09:50:01, buslik (в системе gvv9)
19 комментариев
Я читала, что у детей имеется "физиологическое снижение иммунитета". Подробности не знаю, (почему это снижение не у всех?) но читала в серьезном справочнике. Поэтому детями никогда не назначала иммуностимуляторов, только себе по необходимости и старшей дочке как раз циклоферон уже когда она выросла. (поступила в институт, заболела, пропускать боится, ходит больная. Я ей циклоферон. Но это уже взрослый человек, а не ребенок).
А для ребенка, пусть подруга посоветуется с врачем, хорошо рибомунил. Он защищает от инфекции, не вмешиваясь в иммунные процессы. 24.09.2010 10:33:56, ЮлияФ
А для ребенка, пусть подруга посоветуется с врачем, хорошо рибомунил. Он защищает от инфекции, не вмешиваясь в иммунные процессы. 24.09.2010 10:33:56, ЮлияФ
УМКАЛОР-Основное его действие-это повышение иммунитета.А с ними такая штука: не известно почему ребенок не болеет, из-за него или просто так)).
Нам прописывали, пили.Сейчас держим на случай если заболеем,чтобы легче болезнь проходила.
Вефероновые свечи-очень хорошая штука, использовали, когда были поменьше-эффект очень хороший.Про второе не скажу, не знаю.
Странно, что ваша подруга боится трогать то, чего практически нет.Оба лекарства действуют докраз на повышение интерферона в организме, а интерферон-это и есть иммунитет.Без него ребенок будет хватать все болезни подряд и тяжелее их переносить.И хорошо, если просто простуда, а может гадость и пострашнее подхватить. 22.09.2010 21:57:20, лорамиг
Интерферон это результат работы иммунитета, а не иммунитет.
И если интерферон вводить из вне, то иммунитет ваще работать не будет - зачем?, если и так все введут... 23.09.2010 00:04:28, *sloNik* (Gru)
спасибо именно этого ответа мне и не хватало чтобы убедить себя и убедить ее эти уколы не делать))
23.09.2010 00:07:19, buslik (в системе gvv9)
Нам прописывали, пили.Сейчас держим на случай если заболеем,чтобы легче болезнь проходила.
Вефероновые свечи-очень хорошая штука, использовали, когда были поменьше-эффект очень хороший.Про второе не скажу, не знаю.
Странно, что ваша подруга боится трогать то, чего практически нет.Оба лекарства действуют докраз на повышение интерферона в организме, а интерферон-это и есть иммунитет.Без него ребенок будет хватать все болезни подряд и тяжелее их переносить.И хорошо, если просто простуда, а может гадость и пострашнее подхватить. 22.09.2010 21:57:20, лорамиг
И если интерферон вводить из вне, то иммунитет ваще работать не будет - зачем?, если и так все введут... 23.09.2010 00:04:28, *sloNik* (Gru)
так если его нет?
интерферона? значит нет и имуннитета(,
другой вопрос, что я бы давала стимулирующее иммунитет(летом, когда мы болеем меньше всего), но здесь настолько низко содержание, что надо сначала создать кол-во, а потом стимулировать.Тем более осенью, когда простудные так и липнут.А у ребенка считай иммунитеа сейчас нет. 23.09.2010 09:12:02, лорамиг
интерферона? значит нет и имуннитета(,
другой вопрос, что я бы давала стимулирующее иммунитет(летом, когда мы болеем меньше всего), но здесь настолько низко содержание, что надо сначала создать кол-во, а потом стимулировать.Тем более осенью, когда простудные так и липнут.А у ребенка считай иммунитеа сейчас нет. 23.09.2010 09:12:02, лорамиг

А теперь, представим, что наш иммунитет это - лошадь.
У одних она молодая полна сил, у других ослаблена и т.д.
Теперь представим, как мы этих лошадей "подстегиваем" иммуностимуляторами. Они конечно побегут и может быть даже добегут до финиша намного быстрее. Но та, которая здорова - прибежав, отдышится и пойдет себе потихоньку, а та, которая слабенькая, может и рухнуть на финише.
ПС Умкалор препарат хороший. 22.09.2010 21:56:18, *sloNik* (Gru)

Тут такой момент - одно дело когда иммунитет временно ослаблен под действие каких-то факторов - тут "лошадь здорова" практически, но у нее временные трудности и просто помогаешь добраться до финиша побыстрее - т,е восстановиться не есстественным путем 10 дней, а помощью и за 3 дня.
А вот когда иммунитет ослаблен хронически, так сказать, тут уже надо быть с помощью осторожнее. 23.09.2010 00:13:40, *sloNik* (Gru)

Еще есть Кипферон - их лучше при ротовирусе - эффективнее.
Пользовали и то и другое - только положительные отзывы. 22.09.2010 21:38:34, EkZotika

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.