Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эпифизарная дисплазия

Киньте, пожалуйста в меня чем-то разумным...
Чего-то я в ступоре.
Чуть больше двух лет лечим болезнь Пертеса. Динамика положительная, но ходить еще нельзя.
Сегодня сказали, что по последним снимкам ставят сыну эпифизарную дисплазию и на ее фоне развилась атипичная болезнь Пертеса.
Начиталась в инете про эту эпифизарную дисплазию и чего то впала в уныние. Там при этом заболевании и карликовость, и тугоухость, и УО и еще до кучи всякого.
Кто чего может сказать, что эНто за зверь (эпифизарная дисплазия), чем грозит в будущем, если диагноз поставлен в 5 ребенкиных лет?
31.08.2010 16:15:27,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте!
Моей старшей дочери поставили диагноз болезнь Петерса в 7 лет. При обращении в НИИ Травмотологии и ортопедии, диагноз уточнили врожденный вывих (дисплазия) тазобедренных суставов (осложнение - болезнь Петерса).Приставки "эпифизарная" не было. Укорочение одной ноги до 2 см. Сколиоз и т.д. Прооперировали. Сейчас норма. Если это заболевание ваше пишите много чего могу рассказать.
У средней это заболевание диагностировали в роддоме. Лечились до 3.5 лет (пошла в 3 года 2 месяца).
01.09.2010 19:44:26, Марьяшка
Cпасибо.
У нас именно приставка "эпифизарная", и это многое в дисплазии меняет. При этой дисплазии затрагивается весь скелет, а не только бедро.
А по Пертесу, так же прооперировали 2 года назад. Укорочение 1,5-2 см, у разных врачей разные цифры получаются. :)))
Мне бы именно про эпифизарную...
01.09.2010 20:55:26, Lussi01
У меня есть знакомая, у нее сын с таким диагнозом. Эпифизарная дисплазия. Ребенку сейчас 10 лет, рост 90 см. С суставами ужас что творится, в ЦИТО лежали не раз и не два (а они с Камчатки), оперировались. На ногах контрактуры в суставах. Ходит с огромным трудом.

Мальчик умненький, в 6-й класс идет уже. Ни о каком УО речи нет. Но ботиночки 18 размера (9 см по стельке) носил в 1-м классе.

У вас есть что-то похожее?
31.08.2010 21:21:34, Natem
Cпасибо за ответ.
Похоже немного на рост. Но пока не катострофично. Ниже своих сверстников, но по старым таблицам почти попадает в норму. Но расстет очень плохо. Боюсь, что будет дальше с ростом.
Голова вроде соображает не плохо, надеюсь, что уже хуже не станет.
31.08.2010 23:21:12, Lussi01

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!