Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня малипусег сегодня посещал ортодонта

на обратном пути он забыл в Макдаке пластинки, и их конечно выбросили... Теперь сидит без пластинок. Но как-то сильно не расстроился.
Скажите мне, кто делал ребенку брекеты, сдайте адреса, пароли и явки ;)
25.08.2010 22:40:57,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня дочь настолько не любила эти пластинки, что теряла их четыре раза :-). В пятый раз я делать не пошла. За последний год без пластинки зубы сами встали на место. 26.08.2010 10:46:38, Сойдова
Пионерка
позвонить-зайти в Мак.
брекеты... я не уверена, что они - это очень хорошо. Поэтому нашему 14-летнему крошечке мы поставили пластинку. Только он, заразочка, на спорт и еду ее снимает. а поскольку он нонче искллючительно качается и кЮшает.. то пластинка лежит гже-то далеко. надевается только ночью...
26.08.2010 09:35:14, Пионерка
В макдак возвращались еще вчера днем, когда обнаружилась пропажа, но там в торговом комплексе куча точек питания и уборщицы таджички - твоя моя не понимай.. в общем, если б все осталось лежать на столике, а в помойке копаться, ну не брульнт потеряли же ;) и потом как в рот то их брать из помойки, хоть они и в салфеточку у него заботливо завернутые были?
Саша уже 2 года одевает только на ночь, эффект все равно есть, ортодонт знает это и не возражает - т.к. в этом возрасте дети уже стесняются, что пластинка ухудшает их речь/произношение и не хотят носить ее в школу, при других детях. А есть в них и нельзя, если было бы можно, то не остались бы они в Макдаке...
26.08.2010 09:55:31, Йоко
Пионерка
ыыы. Я носила пластинку 4 года. НЕ СНИМАЯ
....Олга тоже носит не снимая. А Игорь выпендривается...
26.08.2010 10:00:03, Пионерка
первые 3 года Саша тоже постоянно носил, кроме еды и занятий английским. Но с 11 лет отказался носить в школе, потом постепенно все пришло к ношению только ночью. Я считаю, что в таком возрасте не стоит издеваться над ребенком. Я сама в детстве в 12 лет отказалась удалять 4 коренных зуба и ставить брекеты, ибо я ничего не поняла и думала, что это будет мне мешать нормально говорить. А врач вместо объяснений запугивал меня, а родители не сочли нужным меня заставлять на эти экзекуции. 26.08.2010 10:27:18, Йоко
NatalyaLB
ok 25.08.2010 22:47:51, NatalyaLB
а чего стерла? люди так брульянты выкинутые ищут и находят )) 25.08.2010 23:00:37, Йоко
NatalyaLB:  ну всё, теперь обо мне точно плохо подумают!
подумала - а вдруг автор обидется, что я ей ТАКОЕ предлагаю :)
Я уже промолчала, что еще несколько лет назад так сережки другой знакомой вернула...
25.08.2010 23:18:01, NatalyaLB: ну всё, теперь обо мне точно плохо подумают!
я что ли обижусь? ))) не, я не из обидчивых )) 25.08.2010 23:20:49, Йоко
нет, спасибо )) думаю это надо было делать днем, да и переделать их можно достаточно быстро. Завтра позвоним ортодонту, чего она скажет. Но мне кажется, что в 13 лет лучше уже брекеты поставить. 25.08.2010 22:51:33, Йоко
есть мнение, что пластинки - это просто трата времени и денег, лучше сразу брекеты. Мнение не моё, но тема для меня важная, мне пора решаться, что старшему ставить. Очень прошу, если есть люди в теме, отпишите свое аргументированное мнение, пжлст) 25.08.2010 22:53:29, Espada
Iriska
Мой с 7 лет носил пластинки - зубы были жутко кривые и на разном уровне все, так как молочные сами отказывались выпадать, приходилось помогать каждый раз.
Я была уверена, что брекеты это наше будущее.
За 2 года ношения пластинок все так выровнялось и встало на свои места, что любо дорого смотреть:)
Даже забыли про нашего ортодонта:)
Но, у него не было поворотов вокруг оси, в Основном зубы ближе, дальше стояли и проблема с местом (т.е еще расширяли челюсть)
Да, и еще нижнюю челюсть немного выдвигали.
В общем, у меня положительный очень очень отзыв!!
26.08.2010 12:16:09, Iriska
Моя дочь носила пластинки несколько лет. Челюсть была маленькая, зубы росли большие. С помошью пластинок челюсть расширили и зубы поставили прямо. Обошлись без брикетов. Наша ортодонт считает, что брекетами нельзя прикус исправить, это делается только в процессе роста челюсти пластиинками. И вобще лучше сразу ставить правильно, чем потом исправлять неправильно выросшее. 25.08.2010 23:41:47, Ирина П
Это мое мнение. 25.08.2010 23:28:30, Маграт
Фаина Ф.
Старший хлопец носит второй год брекеты. я в пользу пластинок для нас не поверила. что там с эмалью будет - увидим. У приятельницы дочь относила брекеты полтора года, она довольна - эмаль в порядке, зубы ровные. Ночью спит с капой пока. 25.08.2010 23:14:05, Фаина Ф.
Желток
вроде как от брекетов зубы больше портятся, т.к. уход и чистка зубов с брекетами - в разы сложнее 25.08.2010 23:08:47, Желток
Ничего подобного. 25.08.2010 23:29:16, Маграт
Откуда известно? У меня только одна знакомая брекеты ставила себе, в уже взрослом виде. Результатом довольна (потребовалось почти два года), именно что жаловалась - чистить надо по полтора часа в день, утром и вечером! И что тяжело. Под каждую закорючечку подлезть. 26.08.2010 09:58:17, Ключевой момент
Моя дочка 2 года отходила с пластинками, сначала на верхней, потом на нижней челюсти.

Делали в районной поликлинике бесплатно и не считаю, что зря.

Результат - на лице. Очень сожалею, что обратились к ортодонту раньше, когда первые коренные зубы не начали расти неправильно. Сейчас все зубы, которые выросли после установки пластинок, в идеальном постоянии. Брекеты придется ставить все равно, чтобы вытянуть в нужное положение 2 зуба (двушки с обоих сторон), которые прорезались и начали криво расти до того, как обратились к врачу.

Ортодонта только надо хорошего искать. Мы нашли с третьего раза. Первый раз пошли в свою районную (на Севастопольском). Там дамочка послала нас за 1 неделю удалить ребенку 8 молочных зубов сверху сразу. Типа "чтобы пластинку каждые полгода не переделывать". Я представила себе, как ребенок будет ходить полгода беззубый вообще и к ней мы уже не вернулись. Были потом о профессора в институте на Вутетича. Там "приказали" удалить сразу не 68, а 6 зубов и все процедуры надо было оплачивать. В результате обратились по рекомендации в районную поликлинику по месту жительства бабушки. Все сделали бесплатно по полису ОМС. Удалять все 8 молочных зубов пришлось, но 2 из них выпали сами, пока ходили от первого ортодонта до третьего, 2 вырвали для слепка и производства пластинки, 2 удалили в течение года и 2 сами выпали). В результате и ребенок не ходил беззубый, и денег не заплатили реально ни копейки.
25.08.2010 23:07:13, Polett
Iriska
А мы и раннее вылезшие кривые тоже выровняли задним числом с помощью пластинок 26.08.2010 12:18:48, Iriska
ландыш
у меня сын проходил полгода с пластинками, кривой зуб стал прямым. Младшему буду ставить брекеты, чтобы не снимать-надевать туда-сюда по тыще раз. 25.08.2010 23:03:57, ландыш
да у каждого свои проблемы. моя носила сначала пластинку на верхнее небо, сейчас будем ставить брекеты, чтобы "сделать голливуд", т.к. по словам нашего ортодонта, голливуд делается только брекетами. 25.08.2010 23:00:22, Евa
нам врач сказала приходить не раньше 8 лет. С 8 лет носит пластинки, последние 2 года только ночью. Результат есть, разница огромная, а про брекеты мне говорили, что до 12 лет не ставят. Но мы ходим в обычную районную стоматологию. В ней пластинки денег практически не стоят (что-то там 400-500 р технику, ну и врачу подарок 1-2 раза в год), т.е. они бесплатны, но у нас ведь бесплатная медицина... Их переделывают, если ломаются, теряются или уже пора переделывать. Я по собственному опыту считаю, что чем раньше это делать, тем лучше, в 1-2-3 классе многие дети с пластинками ходят, вот со всеми вместе и надо начинать. 25.08.2010 22:58:48, Йоко

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!