Девы, а чем вы мажете укусы насекомых? У моей двухлетки кошмарные следы остаются даже от укаса комара и держатся долго (минимум 4 дня). В прошлом году такого не было. Фенистил, календула, спирт, сода, спасатель - не помогают. Зиртек снимает только зуд, след от укуса остается. Мажу ее зеленкой. Прыща не видно и вроде не так чешется. ))) Но может еще какие-нибудь, более цивильные средства есть?
И еще один насущный вопрос: как вы от потницы избавляетесь? Ребенок не алергичный, кожа всегда чистая, но потница.... Особенно на шее и плечиках.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

каепутовое масло снимает зуд. Если зуда нет, то ничем не мажу. Ну прыщики и прыщики. ТОчно не мазала бы антигистаминами просто так.
26.07.2010 18:38:55, Шоша

Бальзам "звездочка" - сама не ожидала такого хорошего результата.
26.07.2010 16:18:27, Лексанна (С. Бутово)
Батюшки, этот зверь еще жив?)) Помню в детстве им все мазались - вонял зверски. Но в данном случае, мне главное чтобы помог. А малявкам (моей 2) его можно?
26.07.2010 16:22:41, Kuzyavaya
+1 только сама хотела про него написать. Я использую модифицированную форму - привезла из Тайланда, запах тот же, консистенция и цвет малость другие
26.07.2010 16:22:19, Мелета

ага, жив), но вот что нашла: "Детям до пяти лет бальзам лучше не применять, поскольку его состав может оказать слишком сильное воздействие на детский организм, что неизбежно приведет к побочным явлениям, в частности к аллергии".
26.07.2010 16:56:40, Лексанна (С. Бутово)

у моего что-то в этом году тоже подобная реакция, еще и чешет до крови если не увижу вовремя(( но нам фенистил помогает
26.07.2010 16:14:14, Atissa
Моя сразу говорит, что чешется и требует помазать. А уж потом расчесывает до крови. Но фенистил мне самой не помогает. Купила еще карашдаш Дета - тоже мертвому припарки - ни охлаждения, ни снятия зуда не заметила.
26.07.2010 16:21:11, Kuzyavaya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.