Девочки, подскажите, пожалуйста, пока и меня не потерли! Дочка моя вчера маму "порадовала" - демонстрировала "силу, ловкость и умение" - на лазилках ладони сильно стерла. На обеих ладонях - по 1-1,5сантиметровые водянки (ровно в центре ладони каждая). Кожа оторвалась, я ее обрезала, под ней - ярко-красная "молодая кожица". Нигде крови, слава Богу, нет, но грязь въелась, сколько ни мыли, дотрагиваться больно, оттирать - тем более. Вчера на ночь мазала ей бепантеном плюс, попробовала сверху типа повязки наложить, так дочь верещала и заснуть не могла. Лучше на сегодня не стало. Жалуется, что щипет эти места, ни за что взяться ладонями не может.. :((
Девочки, чем ей еще эти места помазать, чтобы дочке полегчало и побыстрее зажило? Сидит же с руками в растопырку, ни на велике покататься, ни полазить снова :-//
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наши новости. Во-первых, спасибо всем за советы! Во-вторых, теперь все наоборот стало. :-/// Места эти подсохли сильно (после пары раз использования геля солкосерил и выходных на природе), буквально до трещин в местах сгибов на ладони (пластырь не держится, бинтовать днем руки дочь не дает :(( ), на ночь делаю компрессы мазью бепантол (еще в Греции покупала, типа нашего бепантена, но очень жирная мазь от сухих трещин) под бинт. Днем мажу просто детским кремом в вит. F. Слазит темный слой кожи, под ним еще один - уже третий, но вроде здоровый и не сухой. Вот.
13.07.2010 18:46:55, shелковица

во! я про него и забыла! :) давно он у меня закончился, надо будет для дом. аптечки опять купить. спасибо!
13.07.2010 18:52:42, shелковица

Все сообщения не читала, но сразу надо было промыть рану перекисью водорода, особенно если там грязь.
В принципе и теперь, когда делаете перевязку, промывайте сначала перекисью водорода (особенно если грязь попадает или рана влажная), а потом мажте чем Вам нравится. 09.07.2010 12:26:49, Lussi01
В принципе и теперь, когда делаете перевязку, промывайте сначала перекисью водорода (особенно если грязь попадает или рана влажная), а потом мажте чем Вам нравится. 09.07.2010 12:26:49, Lussi01
да этой самой перекисью и пытались отмыть грязь. только вымылась она потом после нескольких помывок с мылом. открытых ранок сначала не было.
13.07.2010 18:54:20, shелковица
Она почти ничего не убивает, просто за счет "пузырькового" эфекта она хорошо промывает раны и вымывает оттуда грязь вместе с возбудителями столбняка.
15.07.2010 13:38:51, маугленок
Я в свое время профессионально в б.теннис играла, и такие мозоли на руках - мои постоянные друзья, так вот лучше всего мне помогала детская присыпка.
09.07.2010 10:49:35, Fidget
не знаю, я как раз после использовала, когда мозоль рвалась и было больно из-за этого:)
09.07.2010 13:26:44, Fidget

Лучше - гели. 09.07.2010 10:16:39, *sloNik* (Gru)

Я только им и спасаюсь, когда ноги натираю! Главное-приклеить на очень чистую кожу, чтоб не отвалился через пять минут) 09.07.2010 10:16:27, Amelie

да я вот тоже сначала так думала, только у дочки в жару ручки потеют, эти места как бы подмокают. лучше уж чем-то намазать, чем они мокнущие все время будут. Там все так выглядит, как "до мяса" стерто. :(
09.07.2010 10:26:11, shелковица

можно конечно пластырь от мозолей, но я бы не стала... 09.07.2010 10:29:29, Irkok
пластыри не держатся, да к тому же марлечка эта царапает ранки, а до них, как оказалось, вообще дотрагиваться больно. я вчера дочке наклеивала, а потом пришлось снять, потому как она расплакалась. я никогда не думала, что у нее на ладонях такая кожа нежная. ребенок 2 раза подряд туда-обратно по горизонтальной лестнице на руках прошел, демонстрировала свое умение :(((
09.07.2010 11:35:47, shелковица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.