Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VarNa

Про полис обязательного медицинского страхования.

Вдруг кто знает?
Не могу найти ребенкину пластиковую карточку-полис ОМС, в наличии только сам большой полис. Ребенок с бабушкой через неделю уезжает на Селигер. Достаточно им дать с собой "большой" полис или срочно бежать куда-то получать новый?
И вообще, как у нас решается вопрос с медициной, если нет полиса ОМС? Можно ли, как при поездке заграницу, купить медицинскую страховку на 2 недели и получить по ней то же, что и по ОМС.
07.07.2010 11:53:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
Спасибо всем! 07.07.2010 12:11:19, VarNa
Апельсиновая девушка
про страховку на 2 недели.
Да. такая есть. нам на работе выдают такую - действительна для поезок по России, отдельно от зарубежной.
07.07.2010 11:59:58, Апельсиновая девушка
Риммус
Интересно, а для детей такая бывает? я б своему оформила на время дачи... 07.07.2010 12:09:11, Риммус
Катерина Матвевна
Большой лист тоже самое, что и пластиковая карта, пластик сделан для удобства ношения. 07.07.2010 11:57:39, Катерина Матвевна
Дикая хозяйка
Да, достаточно. 07.07.2010 11:55:48, Дикая хозяйка
ЕК настоящая
Да, "большого" достаточно. По сути, он и есть полис, а пластик - просто для удобства ношения.
Вы можете приехать с паспортом и написать заявление на получение новой карточки на имя ребенка. Готовность - месяц.
Куда приехать - скажут по телефону, указанному в полисе.
07.07.2010 11:55:27, ЕК настоящая
Ольга-13
а я, кретинко, изорвала бумажки:-((, теперь у моих домашних есть только пластиковые карточки:-(((
нет пределов людскому идиотизму
07.07.2010 12:14:05, Ольга-13
VarNa
Да я звонила в РОСНО, мне там сказали, что одно без другого не действительно и нужно получать новый. Но я подумала, врачу-то какая разница откуда номер списывать. Да и все-равно новый не успею сделать... 07.07.2010 11:58:21, VarNa
ЕК настоящая
Немного не так. Полисом является именно зеленый листочек. И он действительный и без карточки. Но если она утеряна, то меняют и сам листок, параллельно выдавая карточку. 07.07.2010 12:00:59, ЕК настоящая
ПривеТ.Т.
кстати, если сейчас подать, то дают специальную бумагу , типа "поданы документы на новый полис" с номером, выходными данными и тд.
эта бумага тоже является временным полисом
07.07.2010 11:57:19, ПривеТ.Т.
ЕК настоящая
О, точно! 07.07.2010 12:01:13, ЕК настоящая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!