Раздел: Астма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т. Карлсон и малыши

Астма, беклазон.

Я в растерянности.. Сыну с 2 лет ставили астму, пили для профилактики кетотифен. Снимали приступы эуффиллином. Потом почему-то наступило улучшение. с 4 до 10 лет вообще проблем не было. Теперь вот за полтора года 3 обструкции. Прошли обследование в Русаковке. Прослушивали единичные сухие хрипы. И сразу посадили на Беклазон. Это ведь гормон? На 3 месяца. А дальше? ОН теперь все время будет на Беклазоне, или есть шанс, что все нормально будет? И нам дают в августе путевку на море, Крым. Врач разрешил ехать, а я уже и боюсь.
06.07.2010 15:10:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сходить к другому врачу, как минимум. Что-то мне подсказывает, что вы обследовались у пульманологов. Ох любят они с плеча сразу ГКС назначать. Нам здорово помогли в Иммунологии на Каширке. А в Крыму замечательно!!! Вот Сочи с Геленджиками противопоказаны.
Поиском пройдитесь, ВСЕ обсуждалось неоднократно)))
06.07.2010 15:27:36, Rara Avis, мамашка подрощенного астматика
Т. Карлсон и малыши
Другой врач, окружной аалерголог, тоже согласна с назначением.. Да и в больнице пшикали уже, прерывать вроде не рекомендуют. В Сочи с Геленджиками мы и так не едем. Евпаторию предлагают. :-)
А что, если посадили на гормоны, то уже на всю жизнь? Просто оба врача аллерголог у нас и пульманолог в больнице сразу сходу астму поставили, а потом еще и дообследовали.
06.07.2010 15:35:56, Т. Карлсон и малыши
Marisha
Ну почему на всю жизнь-то? На 3 месяца, потом еще 3 месяца какие-нибудь кромоны. Дальше по результатам будете смотреть. У вашего мальчика начинается нелегкий период гормональной перестройки, поэтому и обострение.
Следите за режимом, чтобы высыпался обязательно. Влажная уборка как можно чаще, питание хорошее. Спорт обязательно, только в разумных пределах и с осторожностью, предупредите тренера. Самому мальчику объясните, что делать, если вдруг что-то не так. Сами внимательно следите за ребенком после занятий.
Покупайте пикфлуометр, хорошая штука, для контроля состояния и эффективности лечения. По графику сразу видно, что и как. Информации в интернете много. Только не ориентируйтесь на нормы, а ориентируйтесь на график, он должен быть равномерным, без скачков.
Не надо бояться гормонов, воспаление в бронхах (а обструкции говорят о том, что идет воспаление) намного хуже, чем ингаляционные гормоны.

Фиксируйте все в мед.карте обязательно, все выписки, все обследования, пригодится потом в качестве отвода от армии.
Не переживайте и ребенка тоже успокойте. Все нормализуется.
PS После ингаляции гормоном обязательно пусть полощет рот и горло.
07.07.2010 03:22:08, Marisha
Т. Карлсон и малыши
И еще.. Спорт ему как? он уже 6 лет каратэ занимается.. Без особых успехов правда, но все-таки.. И плавать любит... Ему физ нагрузку можно? 06.07.2010 15:37:38, Т. Карлсон и малыши
Про стероиды - не подскажу... Как сына попытались на них посадить в НИИ Педиатрии, так мы оттуда сбежали. Не юзали и недели. Если карате занимался - значит не было у него обострения на физ нагрузки. Асматикам показаны плавание, лыжи ( беговые) ;о) Кстати, я своего сына НИКОГДА от школьной физкультуры не освобождала, ну отпиралась от освобождений у педиатра. Но всегда предупреждала учителей физкультуры, чтоб обращали повышенное внимание и давали, в случае чего, отдышаться в уголке. Все учителя оказались вполне адекватны. Плаванием занимался у спортивного тренера, соревнования только с Вентолином превентивно - там и нагрузка и эмоции перехлестывали через край. Кстати, пока тренировки были регулярно и самочувствие было лучше. Подрос - забросил, поросенок((
Лекарства получаете бесплатно? ГКС в простеньком оформлении дешевле чем тот же Тайлед, про Сингуляр ваще промолчу((( Возможно это ответ на вопрос: "Почему назначили?" Еще есть СИТ - долго и недешево тоже.
Сыну 17, к сожалению, астму не "перерос" (( Периодически всплывает, но жить не мешает ;о)
06.07.2010 16:00:20, Rara Avis
Т. Карлсон и малыши
Спасибо за подробный ответ.. Я заметила, реально стало ему лучше, когда спортом стал заниматься.. Теперь правда филонит.. Ну посмотрю как теперь будет. 06.07.2010 16:08:59, Т. Карлсон и малыши
На здоровье! Да, Евпатория, конечно лучше чем Кавказ... Но Южный берег Крыма - вот рай для астматиков ;о) 06.07.2010 16:28:02, Rara Avis
Айболит
Совершенно не обязательно, что если начали применять горомоны, то это навсегда. Обывательское отношение к гормонам, когда от одного слова шарахаются, вызывает недоумение. При бронхиальной астме гормоны выступают как мембраностабилизатор. Бравируют тем, что не применяли гормоны, те, кому просто повезло обойтись без них. А вот если без них болезнь усугубится, будете себе локти кусать.
Короткий курс, во время которого вы с доктором решите, что гормональные препараты неэффективны, не навередит.
Вопрос недоверия врачу - другое дело. Тогда идите к другому, третьему и выбирайте того, кому доверяете.
По себе скажу - я во многих вопросах не согласен с коллегами. Кто-то доволен этим и продолжает ко мне ходить, а кто-то больше не приходит.
06.07.2010 18:03:59, Айболит
Вы это мне? Я достаточно корректно посоветовала обратиться к другому врачу. Автор не упомянула абсолютно никаких результатов исследований указывающих на степень тяжести заболевания. Да этого для форума и не надо... Протоколы лечения ж разные при различной тяжести. ГКС начинают со средне-тяжелой и тяжелой степени. И для детей дозировку подбирают в стационаре, ну когда туда уже загремишь. С этим вы согласны?
"Лечение" астмы в 21 веке эуфиллином у ребенка говорит о квалификации доктора само за себя. И еще эскулапы на приеме в муниципальной п-ке упорно не желают выписывать современные дорогостоящие лекарства. Проще и дешевле подсадить на ГКС и не обьяснять, что нужно контролировать состояние и менять дозировку и, как и когда, прекратить прием.
В конкретном случае, после кетотифена и эуфиллина сразу беклазон. Очень лихо... ИМХО, ИМХО, ИМХО
06.07.2010 18:48:08, Rara Avis
Айболит
Нет, под Вашим сообщением я ошибочно написал... Но меня удивляет, как в этой конференции относятся к профессиональное мнение. Что часто отбивает всякую охоту писать... К сожалению...
А эуфиллин при приступе, например, и в XXI веке никто не отменял (как вариант, по крайней мере)
06.07.2010 22:20:49, Айболит
Т. Карлсон и малыши
Ой, я наверное не точно написала. Кетотифен и эуффиллин были 6 лет назад! После этого ни обструкций ничего не было! Сейчас деть стал резко расти, обозначились проблемы. Легли в стационар на обследование и как результат астма средне-тяжелой формы.. Еще что-то там про ФВД было 1 степени. я и не поняла насколько все серьезно. Анализы на аллергены отрицательные. Только помидоры нельзя. Все остальное в норме. А спросила в форуме, потому что прочитала, что гормональный препарат.. Страшно стало за ребенка, то есть за побочки. Тут мамы опытные. 06.07.2010 19:13:48, Т. Карлсон и малыши
Было раньше такое понятие, как "Астма-школа" для мамочек с детьми. Как сейчас - не в курсе. Вот ОЧЕНЬ полезное развлечение. Снимается очень много вопросов. Узнайте у лечащего доктора, есть ли сейчас такое и где ;о) Во всяком случае, дневник пикфлуометрии стоит вести для контроля состояния. И ищите своего доктора )) Астма, конечно, для мальчиков, как диагноз не плохо))) Но только как диагноз, а не реальное заболевание *о)
Поиском пройдитесь, здесь и пароли, и явки сдавали *о)
06.07.2010 19:32:58, Rara Avis
Т. Карлсон и малыши
Спасибо.. Своего доктора вроде нашли.. Вроде даже неплохая. Где искать лучше даже не знаю. :-) ПРо Аста-школу узнаю. 06.07.2010 19:41:42, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!