Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ожог, срочно!
Где травпункт по Одинцовсому р-ну, мы на даче я нисего здесь не знаю. Ребенку 4 месяца, ожог кашей, на фаланге 2 волдыря с внутренней стороны, большие, кричит уже 40 минут, что делать?
03.07.2010 10:24:02, M I L A
24 комментария

Рекомендуется как активатор клеточного метаболизма, ускоряющий процессы обновления клеток, регенерацию тканей, биологическое заживление; предохраняет от старящего действия солнца, ветра и мороза, дезинфицирует, устраняет воспаления, чувство боли, смягчает, разглаживает кожу. Будет нужна помощь в приобретении дешевле - пишите, я не распространяю, только для своей семьи и друзья просят. я в Мск. помогу Вам. Eduard-1profi@mail.ru 04.07.2010 23:29:56, Ed-1

нам это знакомо (((, дочка в 4 месяца стала активно ползать, проползла всю комнату и дотронулась до утюга, обожгла ручку, мы звонили врачам, нам рекомендовали просто намазать ручку пантенолом, потом все прошло, шрамов не осталось, но до сих пор вспоминаю тот день с ужасом. Для начала позвоните врачам, расскажите им подробно какой ожог и они уже вам подскажут, что и как делать, и надо ли ехать в травму.
03.07.2010 13:16:03, jnn
Меня не удивляет. У нас с подругой у сыновей разница 3 дня, так её ребенок в 4 с копейками пополз, а в 5 мес. уже было не догнать, носился, как реактивный везде. :) А мой вот вообще не ползал. :( Сел-встал, пошел с поддержкой и без - все по нормам, а ползанье у нас вообще выпало.
03.07.2010 14:24:18, Juls_P
Тоже сорри :)
У меня старшая вообще не ползала. В четыре села, а пять встала, а в шесть по коечке ходила. Причем такая толстуха была, что казалось сидеть будет на своей тяжелой попе долго:)
А самостоятельно пошла только к девяти месяцам. 03.07.2010 14:11:41, *sloNik* (Gru)
У меня тоже ни один не ползал :) сели месяцев в шесть оба, потом пошли сначала по стеночкам, потом сами к 11 месяцам. При том, что дети совершенно разные по темпераменту, но развивались в начале совершенно одинаково :)
03.07.2010 15:15:54, Innulik
Нет. Она некоторое время на попе передвигалась (знаете, как ща рекомендуют взрослым тетям, что б попа красивая была - сидашься на пол и "шагаешь"), но очень мало - быстро встала на ножки.
03.07.2010 14:24:43, *sloNik* (Gru)
Дети разной подвижности. У меня одно дите так елозило, что по нескольку раз в день перемещалось из одного конца большой комнаты в другой, хотя это не было еще ползанием, как таковым в районе 3-х месяцев.. :)
03.07.2010 14:11:30, Люба С.
соори, что влезаю...но в 4 месяца уже ползать!!!это прям с области фантастики%)
03.07.2010 13:37:04, демимурка

У меня старшая вообще не ползала. В четыре села, а пять встала, а в шесть по коечке ходила. Причем такая толстуха была, что казалось сидеть будет на своей тяжелой попе долго:)
А самостоятельно пошла только к девяти месяцам. 03.07.2010 14:11:41, *sloNik* (Gru)

ну, если точно, то комнату мы проползли в 4м и 20 дней, для нас это тоже было из области фантастики, до этого она ползала ну максимум метр, боялись что с кровати упадет, поэтому на пол стелили одеялко, по нему она и "гуляла"... но такой прогулки не ожидали (((. потом были умнее и ничего на полу не оставляли (((. Хотя, верю, что со стороны это звучит странно :).
03.07.2010 13:53:20, jnn
ну здорово конечно, что ребенок у Вас такой шустрый!!!
просто у меня трое детей и ни один из них так рано не начал ползать...только в положеное время-в срок)... так что... я прям действительно удивилась!!!) 03.07.2010 17:58:27, демимурка
просто у меня трое детей и ни один из них так рано не начал ползать...только в положеное время-в срок)... так что... я прям действительно удивилась!!!) 03.07.2010 17:58:27, демимурка
Обычная синтомециновая мазь применяется при ожогах еще (по инструкции). Сама исползовала когда обгорала сильно, мне помогало хорошо.
В холодной воде держать надо еще сразу же место ожога.
Пусть у малышки все заживает побыстрей! 03.07.2010 11:10:09, GalchonokS
В холодной воде держать надо еще сразу же место ожога.
Пусть у малышки все заживает побыстрей! 03.07.2010 11:10:09, GalchonokS

ЕХАТЬ в любом случае (можно в любую ближайшую больницу, даже в деревенскую, если понадобится в город они на своей скорой и отвезут и обратно вернут). Не дожидайтесь загрязнений и шрамов (вы же не можете оценить глубину ожога - вы видите только площадь). Лучше показать врачу и обеспечить правильное заживание без последующего ограничения подвижности.
На высказывания врачей о вашей материнской несостоятельности внимания не обращать, всем инструкциям следовать. Снять с ребенка трудно одеваемые вещи, чтобы потом не трогать обработанную руку лишний раз. Взять пеленку или легкое одеяльце, чтобы укутать на обратной дороге (сделать типа гнездышка), проще успокоить будет. 03.07.2010 11:37:21, MASHULYA
На высказывания врачей о вашей материнской несостоятельности внимания не обращать, всем инструкциям следовать. Снять с ребенка трудно одеваемые вещи, чтобы потом не трогать обработанную руку лишний раз. Взять пеленку или легкое одеяльце, чтобы укутать на обратной дороге (сделать типа гнездышка), проще успокоить будет. 03.07.2010 11:37:21, MASHULYA

ОДИНЦОВСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ПУНКТ
Категория: Травмпункты
Телефон: +7 (495) 5993581
просто нашла в инете, сама там не была 03.07.2010 10:30:59, Викк
Категория: Травмпункты
Телефон: +7 (495) 5993581
просто нашла в инете, сама там не была 03.07.2010 10:30:59, Викк
Да вы просто в больницу езжайте, зачем вам травмпункт.
ПС Все будет хорошо. Одна фаланга + боль - это не страшно. 03.07.2010 10:28:23, *sloNik* (Gru)
Одинцовский травматологический пункт отвечает на Ваш вопрос!!!!
Наш городской телефон 599-35-81. Работаем мы круглосуточно.
В будние дни, мы работаем с 9.00-18.00 в п-ке №1, ул. Маршала Бирюзова д.3, 3 этаж ,43 каб. (работает лифт).
С 18.00-08.30 травмункт работает при приемном отделении ОЦРБ ул.Маршала Бирюзова д.7 (первый этаж). Это связано с работой рентген кабинета.
Прием производится только первичных больных (первые 2-е суток от травмы)
В праздничные и выходные дни травматологический пункт работает круглосуточно при приемном отделении ОЦРБ ул.Маршала Бирюзова д.7 (первый этаж) 03.07.2010 10:31:20, *sloNik* (Gru)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.