Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки,а вы делаете детям 2 и более прививок сразу?врач сегодня визжала со страшной силой что необх
что необходимо сделать сразу и ослабленный полиомелит и ослабленную-ослабленную акдс (покупная какая-то супер-пупер, название не помню, записано, одна порция 700 рЭ и надо их 4 штуки). дочка родилась недоношенной, до сих пор закатывается, возбудимый ребеночек, в общем довольно-таки слабенькая, в младенчестве с животиком долго страдали. убедила врач даже,но дома появились сомнения, еще вспомнила как у знакомых после трех прививок в один день ребенок укатил в реанимацию. как вы делаете, стоит ли доверять аргументации лечащего врача? она говорит что от этих вакцин ни у одного ребенка на ее лично участке осложнений не было, что делают по три вакцины в один день и даже карту одну показала. наверное буду отказываться, лучше попозже, но хотелось бы услышать мнение народа и опыт)) благо не один раз помогли и наставили на путь истинный)) спасибо )
25.06.2010 20:31:04, Maam (chertyaka)
21 комментарий

Всегда вы мне помогаете :)) будем делать потихонечку. ) 05.07.2010 01:53:49, Maam (chertyaka)

наша врач не разрешает даже 2 прививки сразу. Мы полиомиелит отдельно от АКДС делали.
29.06.2010 16:33:36, Julasik
Ни в коем случае. Как мама неврологического ребенка со стажем скажу, если делать прививки (если врач отвод не дает), только по одной, только импортные и с большим интервалом, не меньше полутора месяцев. Гарантии все равно нет, но вместе точно нельзя.
26.06.2010 21:20:04, ДраКошка (мама Галя)

у меня у сестрёнки были закатывания долго, пока не прошло - кроме БЦЖ из роддома никаких прививок не было.
я бы именно по неврологии ещё раз уточнила. 26.06.2010 20:43:36, tЮлька

не переживайте) 25.06.2010 22:51:56, Красота в глазах смотрящего

(детская площадка там есть) 25.06.2010 23:00:49, Красота в глазах смотрящего

и если вы как мать чувствуете какие-либо сомнения - отказывайтесь от такой настойчивой (платной что ли?) вакцинации, требуйте направления к иммунологам, неврологам и т.д. можно и к окружному иммунологу напросится -нужно только узнть - где в вашем районе он находится.
(и невролог Фомина на успенском - просто чудо, правда, в отпуске, вроде как.) 25.06.2010 23:13:28, Красота в глазах смотрящего

а вот иммунолог сказала - может, каждую индивидуальную реакцию детского организма на то или иное вмешательство предугадать невозможно, и не нужно всех стричь под одну гребенку. 25.06.2010 21:57:00, Красота в глазах смотрящего

просите направление в московский городской центр специфической иммунопрофилактики - так офиц.название 25.06.2010 21:54:37, Красота в глазах смотрящего
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.