Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maam (chertyaka)

девочки,а вы делаете детям 2 и более прививок сразу?врач сегодня визжала со страшной силой что необх

что необходимо сделать сразу и ослабленный полиомелит и ослабленную-ослабленную акдс (покупная какая-то супер-пупер, название не помню, записано, одна порция 700 рЭ и надо их 4 штуки). дочка родилась недоношенной, до сих пор закатывается, возбудимый ребеночек, в общем довольно-таки слабенькая, в младенчестве с животиком долго страдали. убедила врач даже,но дома появились сомнения, еще вспомнила как у знакомых после трех прививок в один день ребенок укатил в реанимацию. как вы делаете, стоит ли доверять аргументации лечащего врача? она говорит что от этих вакцин ни у одного ребенка на ее лично участке осложнений не было, что делают по три вакцины в один день и даже карту одну показала. наверное буду отказываться, лучше попозже, но хотелось бы услышать мнение народа и опыт)) благо не один раз помогли и наставили на путь истинный)) спасибо )
25.06.2010 20:31:04,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maam (chertyaka)
Девочки, спасибо вам большое за советы и отзывы! это иногда бывает очень полезно, доктора обладают подчас поразительным даром убеждения, однако он исчерпал себя когда я спросила кто будет отвечать в случае нежелательных последствий.
Всегда вы мне помогаете :)) будем делать потихонечку. )
05.07.2010 01:53:49, Maam (chertyaka)
JaMaya
У них план по прививками, а на детей плевать. Я не против прививок, я против неразумного подхода к ним. А в свете того, что перед прививкой заставляют подписывать чудо-бумагу "что в случае нехороших последствий от прививки я сама виновата во всем" - это еще раз подтверждает БЕЗНАКАЗАННОСТЬ медработников. Аккуратно делайте прививки и тогда когда сами считаете нужным. А что у Вашего доктора осложнений не было на участке - не ее заслуга, а просто счастливый случай. Все когда-нибудь случается в первый раз.... 02.07.2010 03:13:57, JaMaya
Maam (chertyaka)
В общем сделали мы одну прививку от полиомелита, немножко слабость была у дочурки, но ничего сейчас, бегает нормуль, врач сделала лицо :))) но я ей свою позицию настойчиво донесла. ) старшему сделали манту, в четверг будем колоть вакцину от полиомелита тоже . 29.06.2010 18:26:02, Maam (chertyaka)
наша врач не разрешает даже 2 прививки сразу. Мы полиомиелит отдельно от АКДС делали. 29.06.2010 16:33:36, Julasik
Ни в коем случае. Как мама неврологического ребенка со стажем скажу, если делать прививки (если врач отвод не дает), только по одной, только импортные и с большим интервалом, не меньше полутора месяцев. Гарантии все равно нет, но вместе точно нельзя. 26.06.2010 21:20:04, ДраКошка (мама Галя)
tЮлька
а вам невролог разве с закатываниями разрешила прививки?
у меня у сестрёнки были закатывания долго, пока не прошло - кроме БЦЖ из роддома никаких прививок не было.
я бы именно по неврологии ещё раз уточнила.
26.06.2010 20:43:36, tЮлька
Maam (chertyaka)
Я спрашивала, отвод не дают. 26.06.2010 23:09:42, Maam (chertyaka)
tЮлька
странно. 20 лет назад давали 27.06.2010 23:20:33, tЮлька
Maam (chertyaka)
мне тоже странно, видимо надо повторно уточнить. завтра едем на прививку, придется ругаться с врачихой чтобы делать только одну. буду воевать )) 28.06.2010 00:04:33, Maam (chertyaka)
Maam (chertyaka)
Ужасы какие. сыпь, опух.. мы сделали полиомелит, слава Богу все нормально прошло. еще вакцина такая дорогая называется инфанрикс, может быть кто в курсе что это за зверь? врач объяснила что это акдс, но вдруг у кого-нибудь есть личный опыт? 25.06.2010 22:43:47, Maam (chertyaka)
Красота в глазах смотрящего
да все будет ок - самое главное, чтобы врачи смотрели по анализам - насколько ребенок готов к вакцинации.
не переживайте)
25.06.2010 22:51:56, Красота в глазах смотрящего
Maam (chertyaka)
мы анализы не сдавали... 25.06.2010 22:53:31, Maam (chertyaka)
вот если попадете на успенский - будете сначала утром сдавать анализы, потом гулять минут 30-40, потом врач посмотрит и решит - делать прививки или нет.
(детская площадка там есть)
25.06.2010 23:00:49, Красота в глазах смотрящего
Maam (chertyaka)
в общем ваше мнение отказываться от двух сразу? только одну? 25.06.2010 23:04:14, Maam (chertyaka)
моя имха такая - за здоровье ребенка несет ответственность только мать и никто больше.
и если вы как мать чувствуете какие-либо сомнения - отказывайтесь от такой настойчивой (платной что ли?) вакцинации, требуйте направления к иммунологам, неврологам и т.д. можно и к окружному иммунологу напросится -нужно только узнть - где в вашем районе он находится.
(и невролог Фомина на успенском - просто чудо, правда, в отпуске, вроде как.)
25.06.2010 23:13:28, Красота в глазах смотрящего
мне в свое время и врач и медсестра уверяли хором, что от прививки гепатита не может быть сыпь продолжительностью месяц.
а вот иммунолог сказала - может, каждую индивидуальную реакцию детского организма на то или иное вмешательство предугадать невозможно, и не нужно всех стричь под одну гребенку.
25.06.2010 21:57:00, Красота в глазах смотрящего
ЛУЧИК
Я делаю детям прививки в иммунологическом центре на Успенском, наш врач категорически против 2 прививок в один день. Я не понимаю почему у Вашего врача такая срочность, почему нельзя разнести прививки. План, что ли горит у нее. У меня дети тоже недоношенные ( старший сильно), нас сразу послали в имун. центр, почему Вы делаете прививки не в спец. учреждениях, ведь у недоношенных могут быть серьезные осложнения. 25.06.2010 21:20:44, ЛУЧИК
Maam (chertyaka)
спасибо за коммент, вопроса два: откуда вас направляли в иммунологический центр, нам таких рекомендаций не давали ни в роддоме, ни в детской больнице, ни в поликлинике. был медотвод до года, я дотянула до 1,7 с прививками осознанно. не знаю чего ей так приспичило, ну она нас все время с прививками продавливать пытается. можете по аське со мной списаться, тут долго, хотелось бы узнать подробности, спс) 25.06.2010 21:49:06, Maam (chertyaka)
ЛУЧИК
Старшему дали в род.доме,но он совсем был маленький человечек. Для младшего выпросила у заведующей в поликлиники. Центр бесплатный. Почему я ратую за центр, детишкам брали с начало анализ крови, а лишь потом делали прививку. Где-то до 4 лет. Но все равно не уберегли после прививки краснухи, у старшего появился аллергический артрит. 25.06.2010 22:20:06, ЛУЧИК
мы тоже в успенском - направление выписал участковый педиатр после того, как ребенка разнесло от прививки гепатита.
просите направление в московский городской центр специфической иммунопрофилактики - так офиц.название
25.06.2010 21:54:37, Красота в глазах смотрящего
Maam (chertyaka)
и второй вопрос: мы там были со старшим, он бесплатный вроде? 25.06.2010 21:50:44, Maam (chertyaka)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!