Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это и что с этим делать?

Сегодня ребенок не смог встать. Сын ходит на костылях, нет части таз сустава справа уже 2 года. Встать не смог на здоровую ногу!
Острые боли в колене. Больно разогнуть и согнуть ногу. Наступить вообще не может. Больно напрягать мышцы на этой ноге.
В общем до туалета ползком на руках, а писать стоя не может, залезает/заползает на унитаз и так писает.
Месяц назад переболел тонзилитом.

Сегодня были записаны в Филатовскую на ультрозвук таз сустава. Привезли на руках. Рассказали врачу, что во второй ноге сильные боли. Ультразвук патологии не выявил. Но врач сказала, что сейчас очень много деток переболело каким-то видом стафилокока. Порекомендовала сдать анализ крови.
Анализ сдадим только завтра, готов будет, надеюсь, в понедельник/вторник. Но чего-то я забыла у врача спросить и что дальше? Или что сейчас делать-то? И куда или к кому потом с этой второй ногой идти? Т.к. врач в Филатовской занимается нашим профильным заболеванием таз сустава.
И так я и не знаю, что с ногой! И сына жалко. Он хоть и мужественно держится, но вижу как ему больно шевелить ногой.
Может у кого есть какие мысли?
17.06.2010 14:31:58,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В марте дико переболели ангиной (с воспалением лимфоузла). 27 апреля ребенок не смого встать на правую ногу, муж повез сына в скорую, сделали снимки, сдали общий анализ крови, ничего не нашли,расходился после обеда. Но дежурный педиатр поставил диагноз "Реактивный артрит", наблюдение у участкового педиатра 23.06.2010 16:39:16, Леноk
Спасибо. Педиатр до сих пор разводит руками, не знает в чем дело. Общий анализ крови в норме. УЗИ в норме. Рентген в норме.
Ортопед склоняется к артриту или стрептококу. Т.к. Биохим. анализ крови и ревмопроба еще не готовы. Как и ЭКГ.
До сих пор держится темпа 37,3-37,5. Но боль в ноге уже сегодня совсем прошла.
23.06.2010 18:34:22, Lussi01
За неделю до приступа была температура 37,2. Тоже прошли узи, ЭКГ, анализ мочи, сдали кровь на ревматизм, все анализы отрицательные. Участковый кардиолог тоже ничего не обнаружила 28.06.2010 11:50:20, Леноk
Аркадьевна
Я хотела Вас спросить, а почему вы ребенку не сделаете ортопедический аппарат. Он нужен для того, чтобы ребенок мог нормально двигаться, а не скакать на костылях. Больная нога как будто висит в воздухе и ребенок нормально опирается на вторую ногу. У моей дочки с 3 до 5 лет тоже была болезнь Пертеса. Сейчас ей почти 9, с суставом все в порядке. Ходим нормально, инвалидность сняли. 22.06.2010 17:06:26, Аркадьевна
Я спрашивала у врачей про разгружающий аппарат, ортез - насколько помню называется, мне сказали, что моему ребенку он не желателен.
У нас очень запущенная была болезнь Пертеса. Никто не верил, что ребенок не жаловался на боль. Вместо головки - пустота, дефомированна шейка бедра. При поступлении нам сказали, что как минимум ребенок болен уже 8-10 месяцев. И что мы на 95% кандидаты на искуственное протезирование после того как скелет сформируется (лет после 20).
Вот стараемся вовсю, чтобы попасть в эти 5% и обойтись без протезирования. :)))
Постоянно нависает вопрос нет ли Пертеса на другой ноге.

Рада за Вас, что у вас все благополучно разрешилось! :)))
23.06.2010 18:28:38, Lussi01
у меня возникла мысль (может дикая, т.к. я не врач) об остеохондропатии коленного сустава. Болезнь Легг-Кальве-Пертеса.(по ссылке есть об этом)

Мысль возникла т.к. у старшей моей в 9 летнем возрасте была остеоходропатия пяточной кости (болезнь Шинца).

для подтверждения диагноза нужно делать рентген в неск. проекциях. мы ездили в детский орт. центр при больнице Шумской к Филюшкину Николаю Федеровичу (хирург-ортопед), т.к. уже знали его. В нашем случае лечение заключалось только в прекращении занятий в балетной школе ну и по возможности ногу щадила - не бегала-не прыгала, от физры освободили.
17.06.2010 15:47:56, ALora
Спасибо. Вам 5+ за диагностику. :))) Вы уверены, что Вы не врач?! Действительно при болезни Пертеса первые жалобы в основном на колено.
Болезнь Пертеса у нас на правой ноге уже 2 года, динамика положительная, потому и на костылях сейчас.
И сегодня на ультрозвуке врач сказала, что на второй ноге (левой) болезни Пертеса нет. Потому, что при этой болезни в первую очередь отмирают кровеносные сосуды, потом разрушается головка бедра. На ультрозвуке все сосуды у левой ноги есть.
И на снимок мы записаны на завтра в двух проекциях. Но это наш плановый снимок.
А вот что со "здоровой" левой ногой?
17.06.2010 18:25:46, Lussi01
:)) собиралась, но передумала. на самом деле просто когда у моих девчонок что-то медицинское случается, я читаю справочную литературу всякую. и у отца-хирурга консультируюсь по телефону (хотя он всегда начинает отвечать с фразы "ну я же не могу по телефону увидеть что там":)

поскольку вы и так ходите к специалисту, ему и карты в руки. если будут сомнения, можно на консультацию как раз к упомянутому мною Филюшкину - это один из лучших специалистов-ортопедов в москве и отличный человек.

болезнь пертеса самая серьезная из детских остеохондропатий. но их много разновидностей, есть еще о-ия надколенников например (это я к вопросу о левой ноге). общая причина нарушения питания костной ткани и ее ассиметричное развитие. желаю вашему сыну скорейшего выздоровления! кстати если в состоянии покоя все же беспокоят его боли в левой ноге я думаю не страшно помазать банальным троксевазином (это мы такой совет получили от филюшкина когда синдром Шинца был, Дашка тогда какое-то время вообще на одной ноге скакал, т.к. не могла наступить на другую)
17.06.2010 19:13:25, ALora
Еще раз спасибо!
Да... Нам для пущей кучности еще болезни надколенников не хватало!
Насчет Траксевазина я задумывалась, но раз Ваш врач считает, что вполне можно, то помажу. А так, да, в состоянии покоя так же колено болит/ноет.
17.06.2010 19:55:20, Lussi01

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!