Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krot-kat

Заколебала меня наша детская медицина.

Заколебала меня наша детская медицина. Взрослую уже много лет не посещаю
(Просьба пару часов не переносить)
Кто знает какая норма реакция Манту?
У меня у младшего всегда с 2006 года 7-8мм, в этот раз опять 8мм и вдруг отправляют в тубдиспансер. У дочки тоже 8мм и все тихо - типа норма. Я чего-то не понимаю.
31.05.2010 22:17:23,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krot-kat
Времени нет на все эти разборки. Они у меня в лагерь ехать хотели, без Манту не берут, а тут еще это. Завтра в поликлинику пойду разбираться вместо работы. 01.06.2010 00:50:59, krot-kat
Были мы год назад в тубдиспансере на Пионерской. Фтизиатр оказалась совершенно не в курсе текста 109 приказа Минздрава, пришлось тыкать носом. Вобщем, после того, как ребенку-аллергику через 2 недели после перенесенного гриппа, на фоне остаточных явлений вкатили манту, а потом расчесанное распухшее пятнище оценили, как "тубинфицирована", я больше ни прививок, ни манту не делаю. 31.05.2010 23:13:53, shелковица
Люба С.
У меня так все детство было. Потом выяснилось, что у меня на все прививки аллергия.. 31.05.2010 23:08:24, Люба С.
ЛЯLУШКА
Чего Вы так боитесь тубдиспансер? Там все точно такие же как ваши дети. Сходите один раз и живите дальше спокойно. 31.05.2010 23:02:15, ЛЯLУШКА
Михайловна
у нас там народу очень много... 01.06.2010 00:34:08, Михайловна
Попробуйте за час-максимум полтора до конца приема.Мы первый раз тоже приперлись чуть ли не к открытию-сидели часа два.А потом нам врач сказала приходить так-уже обьездились туда-в это время никого нет. 01.06.2010 02:00:31, ksyta27
МыльнаяВедьмОчка
да не боятся его, просто одним приходом дело то не ограничится. начинается петрушка:
"а давайте переделаем манту,
а сделайте рентген,
а сдайте кровь.
а пусть вся семья принесет результат флюорографии" и в довершении возможен следующий исход:
"а ,знаете- сейчас такая неблагополучная ситуация по туберкулезу- давайте для профилактики заболевания попьем фтивазид (или что там сейчас пьют..?)
потому как вы находитесь в группе риска. и совсем в довершение- поставим вас на учет...

видимо никого подобная перспектива не радует.
31.05.2010 23:26:54, МыльнаяВедьмОчка
у нас практически так все и было, но они ни на чем не настаивают. Не хотите не пересдавайте и тем более ничего не пейте, это уже на ваше усмотрение! Мы переделали манту, убедились в том что она реакция все-таки положительная, сделали рентген в районной поликлинике, нам сказали что все в порядке и больше мы никуда не ходили! С тех пор прощло 2 года и нас никто не трогает! 31.05.2010 23:50:35, alina_akulina
МыльнаяВедьмОчка
странно.манту то положено раз в год делать.радуйтесь. 31.05.2010 23:55:05, МыльнаяВедьмОчка
Если есть рентген - он действителен у детей 2 года. К чему еще манту делать?! 01.06.2010 13:05:10, Lussi01
ЛЯLУШКА
Я с обеими детьми ходила в тубдиспансер. Манту смотрели ту, которую в саду-школе делали. Ну да, анализы и ренген нужны, а Вы хотите, чтобы врач по глазам определила болен ребенок или нет? Попить таблетки и поставить на учет даже не предлагали. Написали справку и отпустили с миром. Больше никто детей и меня не дергает. 31.05.2010 23:36:37, ЛЯLУШКА
МыльнаяВедьмОчка
так вот и получается, что возможно Вы каждый год после манту будете еще делать и рентген и анализы сдавать. потому как например у Вас поствакцинальная...
моего старшего так и гоняли пару- тройку лет. пока я не отказалась. в итоге просто делаем рентген раз в два года.и вопрос снят.
а то, что Вам не предлагали попить таблетки- так значит манту у Вас была "ничего себе"
потому что нам предлагали :(((
и сначала предложили попить, а потом уже рентген сделали.
слишком уж неинформативна манту сейчас. практически поголовно дети- аллергики.
врач говорит- что даже питание может повлиять на размер пуговки.
в общем я сейчас против манту.
я согласна- проверять надо. только на моих детях манту- никакого результата не даст. а точнее даст- не хороший.
и ведь основная масса детей- что попадает в тубдиспансер, идет именно здоровая, но по каким либо причинам манту оказалась плохой. так разве она информативна?
31.05.2010 23:48:15, МыльнаяВедьмОчка
ЛЯLУШКА
Старшая дочь была первый и последний раз в тубдиспансере в 7 или 8 лет. Сейчас ей 13. Я даже сомневаюсь, что ей Манту в этом году делали. Хотя, может я об этом просто не знаю. Младшая уже два года спокойно живет. Она у меня аллергик. Врач в тубдиспансере сразу сказала:"Запомните, Манту у ребенка отрицательное. Но чтобы вас обеих больше не дергали, я пишу Вам справку, что ребенок тубинфецирован." 31.05.2010 23:57:26, ЛЯLУШКА
МыльнаяВедьмОчка
о!.дочери тоже так написали.так теперь все? больше нам туда не нать? боже какое Щасте. 01.06.2010 00:00:17, МыльнаяВедьмОчка
ЛЯLУШКА
Я совершенно не в курсе мед. проблем и вникать в такие заморочки даже не пытаюсь. Вот по факту, никто мою дочь никуда уже два года не посылает. Манту в школе делают, в бассейне она с ним плавает, линейкой ей что-то измеряют-это все, что я знаю. 01.06.2010 00:05:42, ЛЯLУШКА
AnutaD
а у нас в саду вообще прививки делать запретили,т.к. врача нет ,а только м.сестра, а в поликлинику по доброй воле на манту даже не собираюсь везти.Тем более это не прививка а реакция. Похоже отправлять всех надо врачей... лесом. 31.05.2010 22:57:17, AnutaD
нас отправляли, мы не пошли. У ребенка очень нежная кожа и на любые уколы и укусы насекомых всегда выскакивают огромные [цензура], с возрастом все проходит, кожа грубеет. 31.05.2010 22:52:12, Дашина:))
Викентий
я могу рассказать про этот тубдиспансер.
это бред полный.
мы уже пилюваем на него, ибо см.предыдущую строку
31.05.2010 22:35:51, Викентий
Svetlyk
они еще смотрят на плотность, выпуклость манту и т.п. у Вас две медсестры в прививочном кабинете? может завтра к другой подойти, чтобы посмотрела. 31.05.2010 22:35:18, Svetlyk
_Мушка_
у нас 1 см- уже несколько лет. никуда нас не отправляли.
педиатр мне объясняла так, что елси нет превышения с прошлого года, то нормально.
Я сама ежегодно тубдиспансер посещала - тоже всегда выше нормы... нас к 8 классу знали как родных, справку давали - даже не проверяя :)
31.05.2010 22:34:29, _Мушка_
Стетя
А это у них как фишка ляжет один в тубик второй норма.Недавно знакомая с одним все ок ,второй замотали всех заставили флюрографию сделать.Странные эти врачи. 31.05.2010 22:30:16, Стетя
Marg
Давно уже не обращаю внимания на эту пробу, у нас всегда повышена, т.к. аллергики. Медсестра все время отправляет в диспансер, мы не ездим, сейчас уже отстали от нас, а может, в 16 лет уже не делают :) 31.05.2010 22:22:18, Marg
Как мне сказали, в этом году очень много туберкулезников с открытой формой, поэтому норму уменьшили. Я тоже уже обругалась с ними! У меня еще трое и со всеми мозги делают, прям застрелиться охото 31.05.2010 22:20:36, Oksi
лот всем расскажу,как уж нас задолбали с этой манту.В общем сидели мы дома и три года не делали мы эту манту.Тут вроде в школу-надо что-то или снимок или манту.Как я её делать не хотела,ну что не послушала я свой внутренний голос.В общем пошли путем наименьшего навредения-облучатся не стали-вкололи.Ну приплыли-увеличена.Диспанесер приехали анализы с собой-сделали снимок-потом второй раз за результатами все ок.
Но не тут-то было.У меня у дочи с полутора лет с одной стороны шеи очень увеличены лимфоузлы-внешне.По всем показателям норма.В общем доковырялась до нас фтизиатор-везите мне узи.И то,что я его три года назад делала и два года назад пункцию в онкологии-ей пофиг.Везите и все.Сделали-привезли-диагноз шейный лимфоденит-в общем её это не устроило и решила нас она ещё куда-то направить.
Тут я правда уже не выдержала и отказалась от всего.
В общем завтра поеду опять туда к заведующей писать отказ от дальнейших обследований.
Они мне хотят исключить туберкулез в лимфоузлах.В общем жесть.Я почитала на эту тему-бывает такое -1-2%.А выявить это можно только на средней стадии и путем биопсии.Вот это что они мне теперь ребенку уже помимо пункции и биопсию сделать предложат.
В общем чтоб я ещё раз сделала эту манту раз манту(((((((((((((РР­РРРРРРРРР(((((((((((­(
01.06.2010 01:59:01, ksyta27
МыльнаяВедьмОчка
сочувствую:(((( с одной стороны- страшно, да?
вроде как кИдаешься делать все...
с другой- неинформативна манту. мое имхо. не болейте.
01.06.2010 07:24:14, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!