Заколебала меня наша детская медицина. Взрослую уже много лет не посещаю
(Просьба пару часов не переносить)
Кто знает какая норма реакция Манту?
У меня у младшего всегда с 2006 года 7-8мм, в этот раз опять 8мм и вдруг отправляют в тубдиспансер. У дочки тоже 8мм и все тихо - типа норма. Я чего-то не понимаю.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Были мы год назад в тубдиспансере на Пионерской. Фтизиатр оказалась совершенно не в курсе текста 109 приказа Минздрава, пришлось тыкать носом. Вобщем, после того, как ребенку-аллергику через 2 недели после перенесенного гриппа, на фоне остаточных явлений вкатили манту, а потом расчесанное распухшее пятнище оценили, как "тубинфицирована", я больше ни прививок, ни манту не делаю.
31.05.2010 23:13:53, shелковица

Попробуйте за час-максимум полтора до конца приема.Мы первый раз тоже приперлись чуть ли не к открытию-сидели часа два.А потом нам врач сказала приходить так-уже обьездились туда-в это время никого нет.
01.06.2010 02:00:31, ksyta27

"а давайте переделаем манту,
а сделайте рентген,
а сдайте кровь.
а пусть вся семья принесет результат флюорографии" и в довершении возможен следующий исход:
"а ,знаете- сейчас такая неблагополучная ситуация по туберкулезу- давайте для профилактики заболевания попьем фтивазид (или что там сейчас пьют..?)
потому как вы находитесь в группе риска. и совсем в довершение- поставим вас на учет...
видимо никого подобная перспектива не радует. 31.05.2010 23:26:54, МыльнаяВедьмОчка
у нас практически так все и было, но они ни на чем не настаивают. Не хотите не пересдавайте и тем более ничего не пейте, это уже на ваше усмотрение! Мы переделали манту, убедились в том что она реакция все-таки положительная, сделали рентген в районной поликлинике, нам сказали что все в порядке и больше мы никуда не ходили! С тех пор прощло 2 года и нас никто не трогает!
31.05.2010 23:50:35, alina_akulina
Если есть рентген - он действителен у детей 2 года. К чему еще манту делать?!
01.06.2010 13:05:10, Lussi01

моего старшего так и гоняли пару- тройку лет. пока я не отказалась. в итоге просто делаем рентген раз в два года.и вопрос снят.
а то, что Вам не предлагали попить таблетки- так значит манту у Вас была "ничего себе"
потому что нам предлагали :(((
и сначала предложили попить, а потом уже рентген сделали.
слишком уж неинформативна манту сейчас. практически поголовно дети- аллергики.
врач говорит- что даже питание может повлиять на размер пуговки.
в общем я сейчас против манту.
я согласна- проверять надо. только на моих детях манту- никакого результата не даст. а точнее даст- не хороший.
и ведь основная масса детей- что попадает в тубдиспансер, идет именно здоровая, но по каким либо причинам манту оказалась плохой. так разве она информативна? 31.05.2010 23:48:15, МыльнаяВедьмОчка

нас отправляли, мы не пошли. У ребенка очень нежная кожа и на любые уколы и укусы насекомых всегда выскакивают огромные [цензура], с возрастом все проходит, кожа грубеет.
31.05.2010 22:52:12, Дашина:))
это бред полный.
мы уже пилюваем на него, ибо см.предыдущую строку 31.05.2010 22:35:51, Викентий

педиатр мне объясняла так, что елси нет превышения с прошлого года, то нормально.
Я сама ежегодно тубдиспансер посещала - тоже всегда выше нормы... нас к 8 классу знали как родных, справку давали - даже не проверяя :) 31.05.2010 22:34:29, _Мушка_

Как мне сказали, в этом году очень много туберкулезников с открытой формой, поэтому норму уменьшили. Я тоже уже обругалась с ними! У меня еще трое и со всеми мозги делают, прям застрелиться охото
31.05.2010 22:20:36, Oksi
сочувствую:(((( с одной стороны- страшно, да?
вроде как кИдаешься делать все...
с другой- неинформативна манту. мое имхо. не болейте. 01.06.2010 07:24:14, МыльнаяВедьмОчка
лот всем расскажу,как уж нас задолбали с этой манту.В общем сидели мы дома и три года не делали мы эту манту.Тут вроде в школу-надо что-то или снимок или манту.Как я её делать не хотела,ну что не послушала я свой внутренний голос.В общем пошли путем наименьшего навредения-облучатся не стали-вкололи.Ну приплыли-увеличена.Диспанесер приехали анализы с собой-сделали снимок-потом второй раз за результатами все ок.
Но не тут-то было.У меня у дочи с полутора лет с одной стороны шеи очень увеличены лимфоузлы-внешне.По всем показателям норма.В общем доковырялась до нас фтизиатор-везите мне узи.И то,что я его три года назад делала и два года назад пункцию в онкологии-ей пофиг.Везите и все.Сделали-привезли-диагноз шейный лимфоденит-в общем её это не устроило и решила нас она ещё куда-то направить.
Тут я правда уже не выдержала и отказалась от всего.
В общем завтра поеду опять туда к заведующей писать отказ от дальнейших обследований.
Они мне хотят исключить туберкулез в лимфоузлах.В общем жесть.Я почитала на эту тему-бывает такое -1-2%.А выявить это можно только на средней стадии и путем биопсии.Вот это что они мне теперь ребенку уже помимо пункции и биопсию сделать предложат.
В общем чтоб я ещё раз сделала эту манту раз манту(((((((((((((РРРРРРРРРРР(((((((((((( 01.06.2010 01:59:01, ksyta27
Но не тут-то было.У меня у дочи с полутора лет с одной стороны шеи очень увеличены лимфоузлы-внешне.По всем показателям норма.В общем доковырялась до нас фтизиатор-везите мне узи.И то,что я его три года назад делала и два года назад пункцию в онкологии-ей пофиг.Везите и все.Сделали-привезли-диагноз шейный лимфоденит-в общем её это не устроило и решила нас она ещё куда-то направить.
Тут я правда уже не выдержала и отказалась от всего.
В общем завтра поеду опять туда к заведующей писать отказ от дальнейших обследований.
Они мне хотят исключить туберкулез в лимфоузлах.В общем жесть.Я почитала на эту тему-бывает такое -1-2%.А выявить это можно только на средней стадии и путем биопсии.Вот это что они мне теперь ребенку уже помимо пункции и биопсию сделать предложат.
В общем чтоб я ещё раз сделала эту манту раз манту(((((((((((((РРРРРРРРРРР(((((((((((( 01.06.2010 01:59:01, ksyta27

вроде как кИдаешься делать все...
с другой- неинформативна манту. мое имхо. не болейте. 01.06.2010 07:24:14, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.