Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный хелп!
Утром обнаружила у дочки местами прыщики,которые превращаются в пузырики!!!Что это?Помогите опознать до врача!Схожу с ума!Она должна в субботу ехать в лагерь......
24.05.2010 08:16:38, Dususya
58 комментариев

Сидеть с вятрянкой надо дома 9 дней. потом выписывают в школу, нами уже пройдено. так что поедете в лагерь не со всеми в автобусе, а повезете позже индивидуально, если от путевки нет возможности и желания отказаться.
24.05.2010 11:11:07, Атом

В прошлом году в июне заболел младший, а потом и старшая, ровно через 10 дней заболела,
когда сын уже выздоровел. У него была темп. 37 с хвостиком.
Я еще раньше удивлялась рассказам, что чем старше, тем хуже болеешь.
И вот старшая 12-ти лет с темп. 39,5 больше недели лежала, много сыпи, до сих пор у нее весь лоб остался в ямочках)))
А дочка у вас примерно такого же возраста. 24.05.2010 11:09:11, Chernika

P.S. За что купила, за то и продала:)) 24.05.2010 10:19:41, Lelesya
Ну да, вот моя дочь в прошлом году на море от мальчика "с аллергией", который и в столовую ходил и с детьми играл почему-то ветрянкой заразилась. Хорошо хоть в Москву успели приехать.
24.05.2010 11:12:28, граНата

это срок за который заразившийся ребенок может заболеть. Сам больной ребенок заразен после 5 дней после окончания высыпания, обычно это в сумме 8-10 дней, потом могут еще сохраняться корочки, но заразиться нельзя
24.05.2010 15:30:41, Водяная лошадка

Учтите, что ветрянка очень сильно сажает иммунитет. Я тоже не верила, думала фигня. Но нет, все, что смогли подцепить после нее - подцепили.
Я бы перенесла лагерь на след месяц. И отсиделась дома.
Желаю чтоб поменьше высыпаний было и следов не осталось:)))) 24.05.2010 09:17:49, zetinson
Я бы перенесла лагерь на след месяц. И отсиделась дома.
Желаю чтоб поменьше высыпаний было и следов не осталось:)))) 24.05.2010 09:17:49, zetinson
+ ветрянка прошла легко, а после несколько раз вызывали скорую ребенку - ребенок не мог ходить, подозрение на менингит....
24.05.2010 10:01:58, Dragonfly

Что-то я сомневаюсь, что почти 13-летняя девочка захочет ехать в лагерь, покрытая корочками от ветрянки, независимо от того, зеленкой или фукарцином их намажут или не намажут вовсе :) Я как раз в 13 лет переболела - пряталась дома до полного отваливания корочек :)
24.05.2010 08:56:11, Tairy
Когда сын болел ветрянкой, прыщики были только на животе и разовые на руках-ногах. Ну прям пересчитать можно было,т.е.немного совсем.
24.05.2010 09:01:52, Мирабель

а на сколько я знаю, то ребенок заразен за 2 дня до высыпаний и в течении 2-3 дней после последнего высыпания и только после этого выписывают
24.05.2010 08:53:57, leno4ka80

Вот выдержка из медицинского учебника" Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек". Через пять дней ребенок еще точно будет заразным, потому как высыпания могут длится только до пяти, а иногда и семи-десяти дней. 24.05.2010 08:50:10, Innulik

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.