Раздел: -- посиделки (Отличия в развитии мальчиков и девочек)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальчик или девочка: кто умнее?

Тема создана для обсуждения статьи.

Ну конечно, умны те и другие. Но почему мальчики дольше учатся читать и писать, а девочки лучше учатся в младших классах...

Автор: Матвеева Марина
16.05.2010 00:05:01,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если девочка мыслит и ведет себя так,как описано в статье про мальчиков? Ошибка природы?:) Но таких немало. 17.05.2010 12:49:02, как же
Jen1
Пока мой сын не пошел в школу, я посмеивалась над идеей вернуть раздельное обучение мальчиков и девочек. Сейчас, глядя на унижения, которым подвергают мальчишек за малейшее проявление живого нрава (обернулся во время зарядки в классе, немножко поползал или побегал на перемене), на фоне благостного отношения к девицам (между прочим, постоянно наушничающим и часто лгущим), задумываюсь: а может, и лучше было бы. Может, готовили бы учителей мужских гимназий иначе, чем сейчас. И не приходилось бы им все время сравнивать "отсталых" мальчиков с прогрессивными девочками. Хотя, вероятно, для многих такой проблемы не существует, им просто повезло с учителем. 16.05.2010 23:31:28, Jen1
Как говорится, подписываюсь под каждым словом.
ТОлько поместила бы я эту статью не в "медицину", а в "психологию". Или в Образование. к медицине она никаким боком.
16.05.2010 11:33:08, Кошка на раскаленной крыше

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!