Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У подруги ребенок заболел мононуклеозом - как себя вести
У подруги сын заболел мононуклеозом - как себя вести - как он передаётся - обидеть не хочется да и заражаться тоже как то не особо!
28.04.2010 16:50:42, Varvarinamama
14 комментариев

А вообще эта болезнь как и все вирусы герпеса не из приятных и остается с нами на всю жизнь. Самое плохое, что вирус может переодически реактивироваться или быть хроническим, что очень мощно подавляет иммунитет ребенка и он переходит в категорию часто болеющих детей. 28.04.2010 18:06:04, Tiramisu
Самое плохое у вируса Эпштейна-Барра не это, а то что с ним связывают возникновение определённых онкозаболеваний.
29.04.2010 19:46:46, Билли Бонс

Увы, и в нашем климате тоже. В этом плане лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть:(((
30.04.2010 05:36:09, Билли Бонс

я сама болела - гадкая вещь. очень затяжная и труднодиагностируемая. 28.04.2010 17:21:53, Irkok

А потом уже не Эпштейна-Барра надо провериться. 28.04.2010 19:56:41, *sloNik* (Gru)

и сейчас такое возможно
в любом случае - лучше устраниться. 28.04.2010 17:51:49, Irkok

Вирус передается со слюной во время кашля, чихания и поцелуев. Вирус сохраняется в слюне инфицированного человека в течение 6 и более месяцев после выздоровления.
Не все люди, имевшие непосредственный контакт с инфицированным человеком, заболевают. Для вируса Эпштейн-Барра характерна слабая контагиозность; чтобы произошла передача вируса, необходим непосредственный контакт со слюной и ослабленный иммунитет. 28.04.2010 16:53:46, julyshka
Лечится конечно, моя дочь в прошлом году переболела им достаточно легко. А так как она у меня астматик и аллергик, антибиотики не давали, врач запретил. Просто наблюдала, было небольшое увеличение селезенки, быстро прошло. НО так бывает не всегда, иногда без стационара не обходится.
28.04.2010 20:41:15, Jess (в системе Tanka99)
У моей знакомой тоже этот вирус диагностировали. У нее очень часто болеющий ребенок. Но им почему-то лечения не назначили никакого((.
28.04.2010 21:35:04, Mastyna (ex. EKK)

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.