модераторы не переносите чуток, плиз...
измучилась и сама и сына - сморкаться никак не получается нос ПОЛОН :((
как заставить его прочихаться? и физраствор закапывала много, и перышком чесала нос - что еще?
только втягивает их и все, а обратно не получается
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
втягивать полезнее, чем высмаркивать.
20.04.2010 12:45:58, демагог
Сок каланхоэ (вот этого http://www.narvaaed.ee/uploads/img4b82577c1a765.jpg) закапать (немного водой развести).
Мой тоже сморкаться долго не умел. Я пользовалась аспиратором Bebe-Comfort, итальянский кажется. Он очень-очень удобный и самый лучший (пробовали многие). Когда нос забит густыми соплями и физраствор не действует - очень хорошо сок каланхоэ помогает, закапаешь - ребенок раз 10 чихнет, сопли становятся жидкие, а потом аспиратором хорошо отсасываются. 19.04.2010 19:29:46, ozero
Мой тоже сморкаться долго не умел. Я пользовалась аспиратором Bebe-Comfort, итальянский кажется. Он очень-очень удобный и самый лучший (пробовали многие). Когда нос забит густыми соплями и физраствор не действует - очень хорошо сок каланхоэ помогает, закапаешь - ребенок раз 10 чихнет, сопли становятся жидкие, а потом аспиратором хорошо отсасываются. 19.04.2010 19:29:46, ozero
Мою в 5 лет лор научила. Взяла салфетку. Ладонь под подбородок и пальцами этой же руки зажала ей одну ноздрю. Второй придерживала ее сзади. Потом велела выдохнуть воздух. Получилось не сразу, но принцип дочка поняла.
Мои попытки научить сморкаться раньше ни к чему не привели.
Племяшку в 1,5 года учила уже я именно таким способом. Научилась. 19.04.2010 14:27:04, logdan
Мои попытки научить сморкаться раньше ни к чему не привели.
Племяшку в 1,5 года учила уже я именно таким способом. Научилась. 19.04.2010 14:27:04, logdan

намучала его, чихнул пару раз от мыла - хотя жутко, слизистую так раздражать сильно :(
спит моя сопелка теперь...
эх, дочка в 1,5 года уже поняла как сморкаться, а этот теленок 2,5 скоро и ни бум-бум 19.04.2010 13:11:10, elenka+1
Та же самая проблемма, нам вообще 3года будет скоро и ни в какую, НЕ ХОЧУ и хоть ты тресни, и ветер ему показывала носом и всё без толку, тоже послушаю, может кто подскажет!!!
19.04.2010 13:22:32, gorby
спит моя сопелка теперь...
эх, дочка в 1,5 года уже поняла как сморкаться, а этот теленок 2,5 скоро и ни бум-бум 19.04.2010 13:11:10, elenka+1

Я всегда чихаю, если мыльной водой намажу внутри носа. Чих непрекращающийся в течение ближайшего получаса.
19.04.2010 12:25:24, Бараш

Когда дочка была маленькая постоянно этим средством пользовалась. 19.04.2010 12:23:34, Ирина-Мамо

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.