Посоветуйте, пожалуйста, что делать с родинками у ребенка (10 лет)? Одна (чуть меньше копейки по диаметру) на щеке, немного "выступает" над кожей, волосики на ней. Удалять придется, т.к. когда начнет бриться- думаю, что будет мешать однозначно. А другая - сбоку (на ребрах), тоже выступает, но без волосинок, но, когда моется боюсь, что сдерет, там кожа тонкая.
Может удалить их сейчас обе и не думать больше о них? Если удалять, то как? И где лучше это сделают? Делается удаление в гос. поликлиниках? это больно?
Или лучше подождать, когда старше станет? И посмотреть, на самом деле они будут мешать? Вообщем, я в раздумьях, но как-то не нравятся они мне. Жду ваших советов, заранее спасибо
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не надо в госполиклиниках. На Каширке проконсультируйтесь, там же и удалят, если надо будет. На Каширке принимают детей всех возрастов. Можно по направлению из поликлиники, можно за деньги.
04.03.2010 10:19:45, Ирина П
А направление нужно от какого врача? От дерматолога или от педиатра? По напрравлению бесплатно?
04.03.2010 10:31:29, abs1212
Насколько я помню, от педиатра. Да, по направлению бесплатно. Да Вы позвоните туда, они все по телефону расскажут, будет самая свежая информация.
04.03.2010 12:15:04, Ирина П
У меня самой имеется подобная родинка. Терапевт направила к онкологу, онколог на удаление в обычную районную бльницу. Я сама поехала на Каширку, платно, там врач сказал, что ничего страшного пока не видит, но от греха подальше лучше удалить. Если делать на Каширке, то это платно и без направления.
04.03.2010 10:01:47, olga19
Я в инете прочла, что на каширке вроде принимают с 15 лет. Вы не в курсе, это так? И не знаете, где можно удалить 10-летнему?
04.03.2010 10:12:37, abs1212
мы удалили подобные родинки на Каширке после консультации онколога, все за одно посещение, по одной родинке сделали гистологию, для подстраховки скорее, т.к. доктор уверенно и так сказал, какие они.Предварительно местно обезболивали, ощущений неприятных не было вообще.Все заняло минут 20.Ребенку 14 лет было.
03.03.2010 23:48:29, Marge
Вы туда сами поехали или по направлению (от педиатра , например)? А все- это сколько? Врач сказал что-нибудь- их лучше удалить или можно не трогать - на наше (ваше) усмотрение? Удаляли лазером или чем? Следов никаких нет, а то все-таки у нас на щеке?
04.03.2010 00:02:13, abs1212
Мне кажется, консультация онколога обязательна - не все можно удалять.
03.03.2010 19:37:52, LenaA
К онкологу. Но лично я бы родинки трогать не стала вообще. У моего мужа тоже есть выпуклая родинка на лице в "зоне бритья", ничего за почти 40 лет ничего не случилось.
03.03.2010 23:20:16, Дикая хозяйка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.