Девчат, у кого было, помогите, пожалуйста!
Сегодня у ребенка целый день рвота и понос :((
А температуры нет, зато есть насморк и кашель.
Вот думаю, отравление это или уже ротавирус какой - сразу завтра врача вызывать...
Пить Регидрон или что?
Спасибо всем большое за помощь!!!!
П.С. А еще я две недели как на новой работе :((((
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В этот день не обязательна тем-ра, у подруги дети только отболели, смекту давали.
23.02.2010 22:30:46, Мама Марианна
Если не хотите вызывать скорую, то вызывайте детскую неотложку. Они в больницу не забирают и могут оставить лекарства. От диареи, когда был ротовирус у дочки, врач прописал пить энтерофурил-это антибиотик, от рвоты мотилиум или смекту.
23.02.2010 20:35:39, mysyaica
У нас так было((( 1 ночь рвота, потом диарея добавилась. Днем рвоты уже небыло, несколько раз жидкий стул, температура 38, пили Смекту. Дала на ночь Нурофен - мы температуру плохо переносим. На след.день температуры уже не было, но стул был несколько дней какой-то "нестабильный". И взрослые переболели, только рвоты не было - так тошнота(((
23.02.2010 20:18:04, Лексанна (С.Бутово)

Температара может еще подняться, но не обязательно, кто как болеет.
Лечение дробное питье если рвота сохраняется (по чайной ложке раз в 15 минут)иначе на перегруз объемом может рвать, диета: исключить острое, жирное, цельное молоко (кисломолочное можно), сладкого тоже нельзя,т.к. вирус порожает выработку ферментов, черевато активацией условно-потагенной флоры.
Из лекарств регидрон, КИП 1фл 1р вдень дня детям, взрослым 2 раза. Если ребенок старше 2 лет арбидол, КИП тогда не надо. 23.02.2010 19:17:43, Ленуля
Лечение дробное питье если рвота сохраняется (по чайной ложке раз в 15 минут)иначе на перегруз объемом может рвать, диета: исключить острое, жирное, цельное молоко (кисломолочное можно), сладкого тоже нельзя,т.к. вирус порожает выработку ферментов, черевато активацией условно-потагенной флоры.
Из лекарств регидрон, КИП 1фл 1р вдень дня детям, взрослым 2 раза. Если ребенок старше 2 лет арбидол, КИП тогда не надо. 23.02.2010 19:17:43, Ленуля
Мы болели уже ротавирусом, с темпой - в годовалом возрасте, тогда рвало на все абсолютно, кроме грудного молока...эх... 23.02.2010 19:34:35, Svetlaka
Мы болели уже ротавирусом, с темпой - в годовалом возрасте, тогда рвало на все абсолютно, кроме грудного молока...эх... 23.02.2010 19:34:35, Svetlaka
Мы с сыном только во вторник вышли из больницы,диагноз ставили гастрит,были рвота понос,при поступлении делали мозок,ушли под подписку,потому-что лечат только регидроном фуразалидоном и нам ещё мизим давали,когда получили анализ мазка,кишечная инфекция,в больнице мест не хватает дети в коридорах лежат,температура появляется не сразу((((((((((((((((
23.02.2010 19:16:07, tusy74(в системе куколка)
У нас у всех по разному протекало))) у дочки в понедельник темпа, во вторник начал болеть живот, в среду началась рвота, а в четверг-пятницу диарея, нас с мужем срубило в субботу с темпой и всеми прелестями, в воскресенье мы втроем отошли уже, но зато с субботы и по сей день бабушка и дед никак не отойдут))))
23.02.2010 19:12:36, МамаВики

Господи...а чем лечились? я просто уже вся на нервах, не пойму - скорую вызвать, пока не ночь еще глубокая или своими силами с регидроном...
23.02.2010 19:08:20, Svetlaka
мы тоже переболели 2 раза, 1 раз в больнице даже лежали. ОЧЕНЬ важно давать воду маленькими порциями, но почти постоянно-я давала по глотку из бутылочки(но не больше-чтоб не вырвало) каждые 3-5 минут. Воду любую, которая нравится ребенку-чай,регидрон, но только не сок, главное чтобы пил. Конечно, когда спал не будила. Смекту я все таки дала бы, она не запирает, а работает как абсорбент, конечно в небольшой дозе. И на вкус из всех абсорбентов приемлима. Если ваш ребенок сможет проглотить энтеросгель, размешанный с водой, то конечно он лучше(покупайте тот, что в тубе, в пакетике-вообще неудобно). Регидрон имеет смысл когда обезвоживание реальное идет, довольно сильная рвота и понос. Если 2-3 раза в день-ИМХО, нет смысла. Если будет пить рисовый отвар-тоже давать почаще и вместо еды. Мы выпили наверное литр его за утро-так понравился(чуть подсолил и подсластила).Молоко не давать, и вообще еды поменьше, питья побольше.Еще может это и неправильно, я сама пила и давала малышу энтерофурил суспензия-мне кажется помогло(желтая такая гадость, давал из шприца панадольного). Просто точно узнать ротавирус это или какая другая бяка даже в стационаре не всегда возможно, на всякий случай при повышении темпы я бы добавила.
23.02.2010 21:53:52, мас (в системе vatt)

Лечитесь регидроном через десять минут ложку регидрон ложку воды,пить как можно больше,почитайте в инете,ложится не советую,кладут в инфекцию а там ещё не известно что поймать можно,но это моё сугубо личное мнение,я пожалела что поехала,лечитесь и удачи)))))))
23.02.2010 19:19:46, tusy74(в системе куколка)

и мы с дочкой пили во время рвоты литрами, ужасная жажда была, вот как раз позавчера началось, до сих пор плохо, тошнит:-(
23.02.2010 20:38:00, Teak
да нам врач свой из поликлиники,прописала ещё неосмектин или смекту
23.02.2010 19:21:54, tusy74(в системе куколка)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.