голова кругом(
подскажите(
мальчику 6 лет,диагноз-фимоз,головка вообще не открывается
дали направление на обрезание
может кто уже сталкивался с этой болезнью? как лечили? или где обрезали??
нужна любая информация
да, еще предлагают общий наркоз(в НИИ Урологии), чего не хотелось бы
читала в инете, что и под местным можно сделать
вобщем СОС!!!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яблоко, зачастую причиной фимоза являются ПОДГУЗНИКИ ! Вы не пробовали обходиться без них хотя бы дома ? Разве Вы не знаете про высаживание маленьких детей? это очень большой труд. Почитайте на досуге.
15.02.2010 02:40:33, тайный агент
У малого тоже фимоз, памперс сняли почти в 8 месяцев, сам ходил в туалет, одевали только на ночь, полностью сняли к 2 годам. Старший был в памперсе до 3 лет, но и днем и ночью, с перерывами, фимоза нет. Не вижу привязанности памперса и фимоза.
23.02.2010 19:33:00, мама Тимурика

были там несколько раз, очень рекомендую!
толковые врачи и не рвутся сразу резать, а дают грамотные советы, как без операций обходиться. 12.02.2010 11:35:48, sol'
толковые врачи и не рвутся сразу резать, а дают грамотные советы, как без операций обходиться. 12.02.2010 11:35:48, sol'
Расскажу что было у нас,может быть будет полезно.В ноябре у ребенка было сильное воспаление, я заметила в субботу.Помчались в "Семейный доктор" к детскому урологу.Он промыл ,попытался открыть головку - не получилось,сын плакал и говорил больно.На след.день опять туда-же промывание и врач сказал ,что нужно обрезание.ИМХО "Сем.доктор" разводилово,не понравилось что уролог очень молодой парень,явно без опыта,а также врач не только детский.Я пролистала архив тем на 7е за неск.лет,прочитала все по теме.И потом нашла в инете телефоны урологич.отделения РДКБ на Ленинском проспекте.Позвонила.мне сказали что запись в опред время,но я попросила детского андролога.На мое счастье врач был рядом,выслушал и сказал когда подьехать.Посмотрел ребенка в ординаторской(частным порядком),сказал что не самый плохой случай.Дал ампулу вытяжки мужск.полового гормона,сказал как пользовать(по 1 капле в день).И все ...Через 10 дней головка открылась обошелся этот прием в 500руб.Все проблемы нет.
11.02.2010 11:48:33, лада
Нас тоже "обули" в Семейном докторе,по такому же вопросу:)
Ощущение, что полный профан уролог был:( 03.03.2010 14:39:37, Ariana

Ощущение, что полный профан уролог был:( 03.03.2010 14:39:37, Ariana

спасибо за информацию
а подскажите, этим делом в Филатовской хирурги занимаются? в смысле консультация?
к кому записываться? 10.02.2010 22:06:27, Apfel

вы шли туда через коммерческое отделение? или просто на консультацию по направлению? или это без разницы-и там и там одни и те же врачи?
и еще-сейчас смотрю-есть отдельно больница, а есть детская поликлиника при больнице-куда надо ? в больницу наверное? 10.02.2010 22:26:16, Apfel

Мои тоже оперировались у Бортникова, правда, грыжи. Направление, можно получить у них же, хирурги из ХСОД ведут прием в их КДЦ (бесплатный), звоните - записываетесь, если надо, они сами дают направление на операцию, а дальше обычная процедура: с этим направлением в Приемное отделение, записываетесь на прием - получаете дату и список анализов, в нужный день с анализами приходите в ХСОД...
11.02.2010 08:59:00, Посторонним В

фимоз рубцовый,может поэтому такие крайние меры(((
врача видела в первый раз, ну и операция у них платная(НИИ Урологии), может поэтому туда и отправляют
спасибо, буду еще консультироваться 10.02.2010 22:08:11, Apfel

Имхо проконсультируйтесь в другом месте 10.02.2010 20:44:55, mal
+100 Проконсультируйтесь еще в нескольких местах, не делайте обрезание, чтобы ребенок потом не страдал.
10.02.2010 23:44:50, Ноябрёна
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.