Раздел: Инфекция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧИП и

Аденовирус

Девочки, у кого был, чем лечили? приехала неотложка, поставили такой диагноз. вчера начал вдруг гноиться глаз, ни с того, ни с сего((. подумала - ячмень внутренний прорвался, видимо, т.к. никаких жалоб у ребёнка не было. врач сразу после моего сабжа о глазе поставил аденовирус.. выписал сумамед, супрастин, гексорал, деринат (в нос), линекс и арбидол.
мы антибиотики никогда не пили, что за зверь сумамед? и нельзя ли чем-то заменить супрастин? я лично от него впадаю в спячку практически((.
ещё тетрациклинку в глаза прописала. всё это принимать пять дней. а после её ухода у ребёнка второй глаз загноился9(. темпа 38,5, второй или третий раз за все шесть лет такая высокая. давать на ночь жаропонижающие или не надо?
что-то я растерялась, полгода без болезней очень расслабляют.
23.01.2010 23:33:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У сына была эта бяка чуть больше года назад. Сначала дня 3 держалась температура не очень высокая и больше ничего, потом загноился глаз и температура поднялась до 40 и еще почти 6 дней держалась, при этом иногда немного спадала до 38, но потом опять поднималась. Мы пили антибиотики, но у сына был ооочень сильный кашель и присоединился бронхит, хотя температура все-равно не спадала.
ИМХО антибиотики не нужны пока Вам, надо наблюдать ребенка, скорее всего ребенок этот вирус и без них поборет если не будет присединения бактериальной инфекции, главное наблюдать ребенка врачом.
24.01.2010 16:11:04, GalchonokS
А сумамед-то зачем?????????? Он на вирус не действует. Деринат и в глаза хорошо капать. Но от сумамеда я бы пока воздержалась, он иммунитет убивает. 24.01.2010 11:29:15, LenaA
врач сказал, что поскольку есть гнойные выделения, антибиотик надо пить обязательно. 24.01.2010 11:55:32, ЧИП и
Гнойные выделения откуда? Из глаз? То есть при коньюктивите - тоже надо сумамед пить? 24.01.2010 13:08:54, LenaA
ЧИП и
из глаз, да. ну откуда ж мне знать? не спрашивала бы, если бы была уверенность - что пить и зачем(( 24.01.2010 13:18:57, ЧИП и
Я конечно не врач, но сумамед очччень серьезный препарат, убивает всю нормальную микрофлору. Лучше бы подождать. Покапайте в глаза деринат раз 6 в день, между этим еще что-нибудь можно. А сумамеда очень много поддельного еще, если покупать смотрите чтоб голограмма была. 24.01.2010 13:23:16, LenaA
ЧИП и
cпасибо. воздержусь от антибиотика пока.. 24.01.2010 13:24:32, ЧИП и
Как ваши дела? 26.01.2010 07:46:28, LenaA
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Мы тоже давали суммамед, а потом оказалось, что его в 90 % подделывают, пропили его, а инфекция как была так и осталась, подберите лучше аналоги суммамеда, не стоит его давать ребенку. 24.01.2010 10:55:35, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
al_gol
вот моему мелкому от температуры поликлиничная педиатр почему-то прописала циклоферон, без супрастина, хотя циклоферон пьют курсом 20 дней через день и на него может быть нефиговая аллергия, тк это интерферон. Типо - если будет температура, выпить таблеточку циклоферона. Мы летом и циклоферон пили. Много чего пили, кошмарики. 24.01.2010 03:17:20, al_gol
al_gol
мы давали сумамед своему этим летом. Он разводится в суспензию. Моему 3,5 было летом, и мы заливали ему в рот сумамед этот шприцом за щёку, тк в первый раз дали с ложки и его вырвало, резковатый вкус наверное, хотя сладенький.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name79.html
Оказывается, это азитромицин, это антибиотик последнего поколения широкого спектра, говорят, очень хороший и эффективный.
Мне выписали от бронхита макропен, я брату звонила(он детский врач-две специальности - педиатр и анестезиолог-реаниматор), он мне советовал как раз азитромицин пить, но я уже начала макропен пить.
Мы пили тк у нас было подозрение на болезнь лайма после укуса клеща. Но он эффективен против заболеваний органов дыхания.
Ребёнок перенёс хорошо его.
супрастин выписывают вместе с сумамедом, чтобы не развилась аллергия, нам тоже выписывали. ХЗ почему, но обычно супрастин как раз выписывают от аллергии деткам, если с какими-то другими таблетками. Гексорал и деринат выписали, тк подозревают заболевание верхних дыхательных путей, видимо,
линекс для восстановления флоры(я своему просто высыпала из капсулы порошок в рот, капсулы большие, проглотить не мог, в воде линекс не растворяется), арбидол это иммуномодулятор для укрепления иммунитета. В принципе, нормально назначила, по-моему.
24.01.2010 03:10:31, al_gol
lialka
Слоника бы сюда :) как настоящего фармацевта
а то какой-то сборный коктейль: от микробов общего действия, 2 местных и противовирусное - это что б наверняка? не промахнуться?
24.01.2010 02:24:17, lialka
al_gol
нормально назначено, если глаз гноится, они подозревают бактериальную инфекцию дыхательных путей(тк глаз рядом с носоглоткой типо) 24.01.2010 03:12:00, al_gol
ЧИП и
спасибо большое! всё поняла..)) 24.01.2010 00:00:19, ЧИП и
Juls_P
Сочувствую очень! Такая бяка этот аденовирус... Поправляйтесь скорее!!
Мои оба по осени хватанули, тоже началось с коньюктевита и температуры, потом присоединилась ангина.
Лечили так: промывали глаза фурацилином и закапывали поочередно офтальмоферроном (противовирусное) и витабактом (антисептик). Очень часто это надо делать. Поначалу педиатр вместо Витабакта назначила капли Тобрекс, но, окулист, заменила на менее агрессивные. Тетрациклиновая мазь - ИМХО прошлый век..
Сумамед - это антибиотик широкого спектра действия, вирус не пойму зачем им лечить. Вот когда у нас ангина, как осложнение пошла - тогда и пили его.
Супрастин я бы заменила Зиртеком, Зодаком, практически любым антигистамином. Хотя, в некоторых ситуациях он незаменим. :(
Жаропонижающее дала бы на ночь даже при 38 с тенденцией к повышению.
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ Здоровья вам!
23.01.2010 23:49:42, Juls_P
Жаропонижающее точно давать, а через 4 часа померить и дать что-то другое можно, если опять поднимется, вроде, супрастин можно заменить тавигилом и кларитином, но не буду утверждать, так как не врач.
Я сейчас здесь лекарства покупаю и читаю описание, посмотрите, там еще доставка от 250 бесплатно!
http://www.smed.ru/catalog-medical/?op=frm&q=%F­1%F3%EC%E0%EC%E5%E4&­search_type=alf
23.01.2010 23:48:31, Синяя птица (ex. janna-11)
rushka
Сумамед - антибиотик широкого спектра действия. мы пили когда была сложная ангина. нормально переносится, лучше давать с чем-то для поддержания микрофлоры кишечника - мы традиционно для этого пользуем Линекс

Супрастин можно заменить любым антигистаминным. Зиртекс, Кларитин, Цетрин - да любым абсолютно. От Супрастина я тоже в спячке. Цетрин - дешево и сердито, никакого седативного эффекта не наблюдаю

Я б дала жаропонижающее чтоб спалось лучше. Тем более что они все еще и противовоспалительно­е действие оказывают. А завтра уже смотрела бы как действует антибиотик - если все ок то уже сильно высокой темпы быть не должно

Поправляйтесь!
23.01.2010 23:44:11, rushka
Из опыта, антибиотик не всегда начинает дейстовать сразу. Но на третий день температура должна снизиться, то есть придти в норму.
Если температура выше 38.5, то жарапонижающие давать, чтоб не было судорог.
Сумамед мне нравится. В отличие от других у нас на него нет аллергии, рвоты и др побочных реакций. К тому же его 1 раз в сутки всего лишь надо давать.
Поправляйтесь. Мы сейчас тоже сидим с температурой, на антибиотиках... Эх...
23.01.2010 23:54:23, Enola29 (в системе vano)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!