У дочки в желудке обнаружили полипы. Назначили лечение. Но возникла проблема: второй раз "глотать кишку" не могу ее заставить. Человеку уже 17, с одной стороны должна понимать необходимость, но перевешивает подростковое упрямство. К слову, кишка была тонкая, не советская.
Может кто посоветует как можно сделать это исследование менее травмирующим (психику, конечно). Я слышала что есть какой-то метод без заглатывания кишки. Никто не знает?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А есть ли необходимость повторять ЭГДС именно сейчас? Может поговорить с врачом или лучше пусть дочка сама поговорит. Все же в 17 лет человек уже имеет полное право сам решать, обследоваться или нет.
Если речь идет о хронических эрозиях вне обострения (они выглядят как полипы), то они редко быстро реагируют на лечение. А иногда проходят и просто так. Опасности для здоровья не представляют. 14.01.2010 15:56:33, ЛюбимицаКлаппа
Сейчас провели лечение (курс) и врач назначила повторное обследование. Право решать человек конечно имеет, но вот последствия своих решений еще не очень представляет.
Про эти полипы я поняла так, что если пройдут после курса - значит это были не полипы.А если останутся тогда надо гистологию делать. 14.01.2010 16:06:49, Deluxa
Если речь идет о хронических эрозиях вне обострения (они выглядят как полипы), то они редко быстро реагируют на лечение. А иногда проходят и просто так. Опасности для здоровья не представляют. 14.01.2010 15:56:33, ЛюбимицаКлаппа

Про эти полипы я поняла так, что если пройдут после курса - значит это были не полипы.А если останутся тогда надо гистологию делать. 14.01.2010 16:06:49, Deluxa
Ну так пусть врач ей и объяснит все риски. Я б не заставляла или сама объяснила риски, но я - врач : )
А вообще с полипов гистологию обычно берут сразу, а потом уже определяются с тактикой. 14.01.2010 16:43:27, ЛюбимицаКлаппа
А вообще с полипов гистологию обычно берут сразу, а потом уже определяются с тактикой. 14.01.2010 16:43:27, ЛюбимицаКлаппа
Капсулу глотать можно. Дорого, но не кишка все-таки. Поиском посмотрите.
14.01.2010 12:41:06, Мама_Галя
Капсулой желудок плохо видно, тем более дочке автора надо осмотреть конкретный отдел.
14.01.2010 15:52:58, ЛюбимицаКлаппа

з.ы. а где вы делали фгс тонким зондом? в ВАО где-то? 14.01.2010 11:42:30, TanyaX

Делали в кдц при 15 больнице. Кста, насчет тонкости зонда. Я сама его не видела, говорю со слов вышедших из кабинета людей пока мы в очереди сидели 14.01.2010 12:14:55, Deluxa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.