Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nasty5

Герпес

Девочки, помогите, может кто сталкивался. у сына 11 месяцев выскочили пятнышки над губой и на подбородке в пятницу еще. Сейчас их на подбородке уже больше. Во рту и на глотке разглядела тоже пузырьки. Температура держится с пятницы. Ребенок ничего не ест. Только титю и то, через раз. Спит плохо.Врач приходил и сказал герпес и стоматит скорее всего и назначил гексорал, виферон, гриппферон капать. А гексорал только с 3 лет. Я теперь боюсь его давать, малыша и так рвет иногда. Чем можно еще горло попшыкать, поласкать он не может еще:( И биопорокс интересно можно?
28.12.2009 15:34:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мура
Есть редкая болезнь- мононуклиоз, похожа на ветрянку...начинается с высыпаний во рту и в течении нескольких дней сыпет ниже по телу...
прышики плотнее чем ветрянка, но тоже водянистые...
04.01.2010 17:47:03, Мура
LMila
ИМХО, Виферон хорошо при любой болезни, а вот герпес насколько я знаю лечится ацикловиром, из инструкции: "Взрослым при инфекциях, вызванных вирусом простого герпеса, назначают Ацикловир по 1 таблетке 5 раз в сутки (за исключением ночи), в качестве профилактики — по 1/2-1 таблетке 2-4 раза в сутки; при опоясывающем лишае — по 2-4 таблетки 5 раз в сутки. Детям старше 2 лет назначают дозу взрослых, до 2 лет — половину дозы взрослых. Продолжительность лечения препаратом обычно 5 дней, при опоясывающем герпесе — еще 3 дня после исчезновения признаков заболевания. Ацикловир в виде крема применяют при инфекциях кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом простого герпеса, при герпесе губ, половых органов. Крем наносят на поражённую поверхность 5 раз в сутки через каждые 4 часа. Продолжительность лечения — 5-10 дней." 28.12.2009 15:59:10, LMila
nasty5
Так ацикловириром и во рту мазать надо? Я вот купила буру с глицерином, наматала на палец марлю и бурой пропитала, успела только палец в рот засунуть, чтобы намазать там, но еле вытащила потом. Как гексоралом брызгать, так чтобы он не проглотил ничего вообще не представляю. 28.12.2009 20:03:21, nasty5
LMila
Я бы купила ацикловир в таблетках и давала с чем-то вкусненьким, а мазала только снаружи. 29.12.2009 10:41:17, LMila
Ребёнку 11 месяцев! 28.12.2009 16:04:53, NataliaS
LMila
Я вижу возраст, а ветрянка кстати это и есть одна из разновидностей герпеса. 28.12.2009 16:32:51, LMila
Согласна, тольно герпес первого типа не сопровождается температурой 28.12.2009 17:30:16, NataliaS
А не может это быть ветрянка,при герпесе нет температуры, сходите к другому врачу! 28.12.2009 15:58:05, NataliaS
nasty5
Так вот начиталась и засомневалась теперь. А ветрянка в каком возрасте проявляется обычно или уже может. Так у нас еще зубы коренные лезут сверху, десны даже трогать не дает. Камистадом мажу легче, прыгае, поест немного. Отпустит, как цветочек вянет сразу же. 28.12.2009 16:23:34, nasty5
Рыжая84
Ветрянка в любом возрасте может быть. Во рту облепиховым маслом, может быть... 28.12.2009 23:08:28, Рыжая84

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!