Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про СДВГ
Кто "в теме" подскажите мне, пожалуйста, если я вот это самое у ребенка подозреваю, мне с кого начинать, с невропатолога? И вообще, надо ли начинать, есть какая-то польза практическая, или "многие знания - многие печали"?
22.12.2009 11:02:23, sacha
25 комментариев

Потом, за подтверждением собственного диагноза, пошла к неврологу. К очень хорошему, который наблюдает моего ребенка с детства, я ему доверяю абсолютно. Он сказал, что нет тут СДВГ и шлите учителей лесом.... На вопрос, а что же тут есть и почему мне так тяжело с конкретно этим ребенком, мне по пунктам рассказали, каковы особенности физиологии (и откуда ноги выросли), каковы особенности характера, а где просто пробелы моего воспитания. Этот разговор меня очень успокоил, я помню.
Позже, опять устав от проблем в школе и еще больше продвинувшись в самоизучении этой проблемы на тематических форумах, я пошла к нейропсихологу. Тут просто повезло, попала к лучшей из лучших, к Семенович А.В. Ее слова были точь в точь такими же, как у невролога: "СДВГ тут нет"! Тем не менее, рекомендации по пользованию таким ребенком она мне дала. Поэтому не только успокоила, но еще и научила кое-чему.
Так что, я за то, чтобы поговорить со специалистами, но очень хорошими!
PS К слову, консультация у Семенович мне вообще обошлась в 0 рублей 00 копеек:) 22.12.2009 13:12:59, Грёмдыхана Быблогрузева

а вам этот сайт помог?
я пока почитала несколько статей на сайте. самым полезным мне показались 30 советов. 23.12.2009 18:36:33, ALora
я пока почитала несколько статей на сайте. самым полезным мне показались 30 советов. 23.12.2009 18:36:33, ALora

например, быть внимательным, усидчивым, сосредоточенным, быстро переключаться без потери внимания 22.12.2009 11:29:05, Старушка из избушки

(я попробую в четверг принести книжку и распечатки) 22.12.2009 11:56:05, Старушка из избушки

Старшее поколение как раз ничего. Меня младшее волнует:-( Она ухитряется довести сестер до белого каления за полчаса-час нахождения в одном пространстве. 22.12.2009 12:29:28, sacha
Главное, чтобы к тому времени у него не было асоциальных друзей, репутации отпетого и тяжелых проблем с учебой...
22.12.2009 12:06:07, маугленок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.