Не знаешь куда писать - пиши сюда, добрый модератор разберется.
Таки отвела я ребеночка на диспансеризацию, и рекли мне сии люди добрые вести злые... короче учитывая все наши жалобы и легкие недомогания, прогнали нас по анализам и процедурам, после чего три разных врача (лор, ортопед и гастроэнтеролог) назначили ребенку в общей сложности препаратов 15, каждый от своей хвори. Причем один говорит: пейте витамины комплексом, второй говорит: снизить потребление витамина С и молочки, так как у него в анализах содержание солей кальция, а третий прописывает этот самый кальций.
Я тихо фигею. Мне чего делать то? Идти к педиатру, и пусть она разруливает эти все назначения?
А еще ребенку велено худеть и поставлен гатродоуденит. Я так понимаю и то и другое предполагает диету, но никто её не назначил. Вот как мне ребенка "худеть"? Нельзя же их наверное по принципу взрослых диет, надо как-то по особенному, учитывая потребности роста?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Худеть - меньше (исключить) углеводистой пищи (хлеб-булки-печенье-сладкое). Плавание. У эндокринолога не были?
20.12.2009 23:48:23, E_VIKT
я думаю не только гастодуоденит это предполагает. даже здравый смысл предполагает. не говоря уже о разных нефропатиях и дискинезиях.
18.12.2009 02:01:27, ALora
идти к педиатру,худеть спортом,гастродуоденит ставят сейчас почти всем детям ,поскольку коку всякую пьют,попкорн и чипсы едят.
18.12.2009 00:13:04, Schraibikus
он не пьет коку и прочее ест крайне редко. мы сегодня гастроскопию сделали, после неё и поставили диагноз.
18.12.2009 00:15:19, Даритта
А когда скажут - положителен ли тест на хеликобактера? "на гастроскопии" гастрит не менее, чем у треx четвертей обследуемыx наxодится...
18.12.2009 00:17:54, Tomsik
ох не знаю, мне выписку дали, какой то там анализ сделали, но эти медицинские каракули читать еще хуже, чем пытаться прочесть мишкины тетради.
18.12.2009 00:23:08, Даритта
спорт нам рекомендован только в виде ЛФК, а она вроде как не дает снижения веса. + нельзя нагружать ноги.
18.12.2009 00:14:37, Даритта

Тогда кисломолочку можно, но только с утра и витамин С действительно придется надолго исключить. Наладится пищеварение и соли исчезнут. Вообще лучше со всеми этими назначениями к педиатру. 18.12.2009 00:09:56, Кикимора

Самое смешное, что он у меня с весны никаких витаминов не пьет. Месяц назад подавала недельку асвитол и все. 18.12.2009 00:12:15, Даритта
ниже уже вижу посоветовали что надо. а для выведения оксалатов - не знаю как в вашем случае, моей в 1,5 года прописывали еще пить ксидифон. + обязательно слабые мочегонные - правильный морс из клюквы мили брусники (без сахара, отжим ягод, варится только жмых, отжатый сок в остывшую смесь). отвар листьев брусники, слабое моче и желчегонное - кукурузные рыльца - они вполне приятные на вкус. пол-пола (медвежьи ушки) , но в моих с огромнейшим трудом я впихивала. не то чтобы сильно противная - чай не вареный лук, но склизкое.
18.12.2009 02:06:30, ALora

зато можно и нужно кислое питье, типа брусничного морса. но я не знаю, как вам его можно с желудком...
18.12.2009 00:17:10, Мадам Шредингер
думаю, что меня опять ввели в заблуждение рекомендациями
хорошо. что я просто всех нах послала. 18.12.2009 00:59:39, Мадам Шредингер
хорошо. что я просто всех нах послала. 18.12.2009 00:59:39, Мадам Шредингер

В КЛЮКВЕ НЕТ ВИТАМИНА С. Ее можно пить и даже нужно. Категорически нельзя смородину, особенно черную.
24.12.2009 17:10:58, Ль

При оксалатах даже рекомендуют капустно-картофельную диету. А в капусте полно витамина С 18.12.2009 00:25:13, Кикимора

Мне себя стало жаль, и особенно свой желудок. Я плюнула, ничего пить не стала, и пошла к гомеопату. 18.12.2009 00:05:38, slavna

ужас, к врачам как сходишь, особенно с ребеноком, - потом всегда непонятно что делать.
По кальцию зацепку имею - может не хватает витамина Д или магния? Вроде бы нарушение этого баланса магний-кальций-витамин Д может вызывать всякие проблемы, когда вроде бы кальций есть, но плохо усваивается. 17.12.2009 23:57:47, Лось_Анджелес
По кальцию зацепку имею - может не хватает витамина Д или магния? Вроде бы нарушение этого баланса магний-кальций-витамин Д может вызывать всякие проблемы, когда вроде бы кальций есть, но плохо усваивается. 17.12.2009 23:57:47, Лось_Анджелес
мдя
да, я б пошла к единому врачу все это выяснять
но в итоге наверно ничего б не делала, кроме разве что оздоровления образа жизни 17.12.2009 23:53:34, Мадам Шредингер
да, я б пошла к единому врачу все это выяснять
но в итоге наверно ничего б не делала, кроме разве что оздоровления образа жизни 17.12.2009 23:53:34, Мадам Шредингер
+1 смотря какие жалобы, конечно. Но встречала гипердиагностику несколько раз, и лично и у моих детей.
17.12.2009 23:58:35, Лось_Анджелес
ой, ну пойти и ничо не найти - это невозможно
тем более рекомендации то из серии "витамины попейте" 18.12.2009 00:05:44, Мадам Шредингер
тем более рекомендации то из серии "витамины попейте" 18.12.2009 00:05:44, Мадам Шредингер
мне говорили (два врача!), что ребенок (сын, сейчас 15 лет, здоров) родится сильно нездоровым и надо сделать аборт. потом про него же - что у него будет ДЦП (это в его месяц, на основании пониженного тонуса и кривошеи, через два месяца подошла очередь на какое-то исследование мозга, и пугать меня перестали после него, никаких отклонений не нашли) дочери пытались сделать операцию по поводу пупочной грыжи. А она просто с полутора лет занималась спортивной гимнастикой, и накачала себе просто невероятный пресс с кубиками, и наверное ямочка между кубиками сбила с толку неквалифицированного хирурга, что-ли... Другой хирург не нашел ничего.
Сколько нервов стоят все эти невинные диагнозы - можно представить 18.12.2009 00:13:54, Лось_Анджелес
Сколько нервов стоят все эти невинные диагнозы - можно представить 18.12.2009 00:13:54, Лось_Анджелес
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.