Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lilia-a

кому синяки на голове показывают?? т.е. какому доктору??

Девчат подскажите! Вы все мамочки, все умницы.
У детя с мес. 6 я видела синяк на затылке, сквозь волосы. поазывала терапевту, невропатологу, говорили у меня глюк, мол это волосы в этом месте темнее. В 8 мес. она головой ударилась сильно, как раз затылком, вызывала скорую те посмотрели сказали гематома, покажите неврологу, показала, та сказала пройдет...
сегодня с мужем решили ребенку подстричь, выровнять лохмушки)) они кустиками как то росли, а насадка слетела, пришлось под 0 ровнять, вот причесон то под НГ)))
И тут я во всей красе вижу этот самый синяк, поменьше чем был, конечно, но синяк. Вот кому ее затылок показать???
13.12.2009 19:30:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polushko
мы ездили показывали в филатовку хирургу или можно к сосудистому хирургу 13.12.2009 19:47:56, Polushko
lilia-a
вот вы наверное павы, возьмука я направление в Филатовку. там точно граммотные специалисты. сына у них оперировали 3 года назад.
спасибо вам
13.12.2009 19:50:01, lilia-a
Marishka200780
Дочке, когда еще не было года, ударилась сильно головой. Вскочила шишка немаленькая и она была мягкая. Очень испугалась. Побежала к терапевту. Дали направление на узи головы (или как там называется), к хирургу и невропатологу. По узи было все нормально. Хирург просто посмотрел. А невропатолог выписал таблетки (не помню, как называются, но если надо, посмотрю в карте), которые мы пропили , как положено.

Но мой случай, может быть конечно, и не имеет никакого отношения к вашему...
13.12.2009 19:45:54, Marishka200780
lilia-a
мы и у невропатолога были и узи делали когда упали, и шишки не было у нас сразу синяк, и не мягий, а как обычный участок головы. Но спасибо большое что написали, хорошо что у вас все обошлось 13.12.2009 19:48:37, lilia-a
*sloNik* (Gru)
Может это гемангиома? Вы наличие этого синяка с рождения исключаете? (Ну может очень лохматенькие родились?)
Часто у новорожденных бывает и исчезает долго. Рчень разная бывает по виду. У нас были просто красновато-сереневатые разводики.
В любом случае - хирургу, грамотному...
13.12.2009 19:42:59, *sloNik* (Gru)
Мальса
+1, может быть гемангиома, они, кстати, не только врожденные бывают. я б показала сосудистому хирургу, в Филатовской. 13.12.2009 21:37:47, Мальса
lilia-a
ага, родилась сильно лохматая и чернявая.
гдеж его граммотного взять то((
13.12.2009 19:46:41, lilia-a
Профессор Шафранов в Филатовской б-це 13.12.2009 23:29:14, Almita
lilia-a
спасибо большое 13.12.2009 23:59:53, lilia-a
panter
может быть родимое пятно или серединное пятно новорожденных (оно обычно по "средней" линии располагается)
У нас было и на затылке, и на лбу..
13.12.2009 19:42:14, panter
lilia-a
на родимое не похоже(
ага, по середине, но ближе к затылку.
13.12.2009 19:45:27, lilia-a
panter
они бывают по цвету от светло-розовых до красно-синюшных. Практически на 100% уверена, что это оно:) Для успокоения сходите к педиатору 13.12.2009 19:52:36, panter
lilia-a
оно черно-синюшнее без красноты, неяркое, а бледное такое.
во вторник свожу к педиатру, и в зависимости от того что скажет, буду решать.
спасибо вам
13.12.2009 19:54:51, lilia-a
жужжалка
хирургу? дерматологу? 13.12.2009 19:31:41, жужжалка
lilia-a
дерматологи синяки не смотрят((
хирургу пожалуй покажу.
13.12.2009 19:33:13, lilia-a

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!