Модераторам-не переносите пож-та до завтра. Хочу услышать мнение своих.
Старшей ставила все прививки, о манту задумалась, надо ли. Младшей поставила все в роддоме. Вот теперь встал вопрос, а надо ли продолжать в 3-6 месяцев и так далее.
Скажите пож-та почему ставите-не ставите прививки своим чадам, чем это чревато в бюрократическом смысле (про иные смыслы надеюсь будет дан ответ на первую часть вопроса).
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Коротко, не делаю и делать не собираюсь. У меня давняя устойчивая позиция по этой теме. На счет последствий отказа - не особо заморачивалась по этому вопросу. Карту в поликл. подписали, ребенок посещает детский сад. О всех мероприятиях мед. характера я в курсе, на все пишу отказы. Никаких гонений нет. Если нужны будут сопроводительные документы (отказ от прививок, отказ от посещения фтизиатра.. и т.д.) могу выслать на почту (пишите, дам ответом).
Вообще нужно много читать и понимать, что прививки - реальное ЗЛО. Но это должна быть позиция основанная на информации. Желаю Вам успехов! 22.11.2009 16:44:43, Жажда_Жизни
Вообще нужно много читать и понимать, что прививки - реальное ЗЛО. Но это должна быть позиция основанная на информации. Желаю Вам успехов! 22.11.2009 16:44:43, Жажда_Жизни
Лучше писать и говорить не "поставила", а "сделала" - неграмотно это очень. И Манту не прививка.
21.11.2009 23:57:24, Ль

Для себя родителю надо понять главное - готов ли он (не кто-то другой в интернете, а лично он, этот родитель) растить ребенка, зная, что ребенок не привит. Есть ли у него моральные силы не бежать к врачу с каждой царапиной, опасаясь столбняка. Не будет ли он впадать в панику при любом кашле, опасаясь дифтерии, что он будет делать, если рядом краснуха, ветрянка, грипп, паротит и т.д.
Потому что на мой взгляд, хуже прививок - паникующая мать, за любым чихом ребенка подозревающая худшее.
Если Вы не паникер. Если хорошо информированы об инфекциях, от которых можно привить ребенка (не зря, очень не зря этот пункт есть в форме отказа от вакцинации). Если у Вас есть контакт с хорошими врачами, которые могут дать совет в сложной ситуации и определить "подпрививочное" заболевание (а это далеко не все врачи умеют, и в этом самая большая опасность повальной вакцинации и индивидуального отказа), Вы можете подумать об отказе от вакцинации ребенка частью вакцин или от вакцинации вообще.
В бюрократическом смысле это может грозить тем, что в те школы (и сады), в которые Вашего ребенка взять не обязаны, могут и не принять. Тогда придется, увы, нарушать закон, ища способ написать фиктивные справки о прививках. Ну, дальше - ежегодные отказы просто подписывать, это не проблема, мне кажется.
Дальше уже только Ваш выбор, сами оценивайте риск/пользу, сами принимайте решение. Это Ваш ребенок, что бы Вам тут ни насоветовали, в случае поствакцинальных осложнений или столбняка у непривитого ребенка это будет только ВАШЕЙ проблемой. 20.11.2009 17:31:23, Ясень

www.1796kotok.com/forum - форум сайта "Гомеопатия и прививки" - море информации по данной теме.
К сожалению, я на этот сайт набрела, когда моей дочке было уже 3 года и основная масса прививок была сделана. С тех пор не делаю - ни Манту, ни от гриппа, ни проч. Будет, даст бог, еще ребенок - прививать не буду точно. После всего, что изучила по данной теме - просто не дам никакую дрянь своему ребенку вколоть.
У дочки моей сестры прививок нет вообще (кроме БЦЖ в роддоме). В сад ходят обе - и моя, и ее. При оформлении карты в поликлинике сестре пришлось выдержать парочку разговоров с зам. зав. поликлиникой. Но отказ с многочисленными ссылками на законодательство свое дело делает. Карту подписали, в саду проблем нет.
Нам весной для школы предстоит карту оформлять - посмотрим. Нервы потреплют, думаю, но подпишут. Если что - мужа подключу:) 20.11.2009 15:30:50, Личка и Катёнок
К сожалению, я на этот сайт набрела, когда моей дочке было уже 3 года и основная масса прививок была сделана. С тех пор не делаю - ни Манту, ни от гриппа, ни проч. Будет, даст бог, еще ребенок - прививать не буду точно. После всего, что изучила по данной теме - просто не дам никакую дрянь своему ребенку вколоть.
У дочки моей сестры прививок нет вообще (кроме БЦЖ в роддоме). В сад ходят обе - и моя, и ее. При оформлении карты в поликлинике сестре пришлось выдержать парочку разговоров с зам. зав. поликлиникой. Но отказ с многочисленными ссылками на законодательство свое дело делает. Карту подписали, в саду проблем нет.
Нам весной для школы предстоит карту оформлять - посмотрим. Нервы потреплют, думаю, но подпишут. Если что - мужа подключу:) 20.11.2009 15:30:50, Личка и Катёнок
Ставлю, не все, по ситуации. Взвешивая плюсы и минусы при этом всегда понимаю что опасности есть как в ситуации полного игнорирования, так и в случае следования всем правилам. Дети привиты по разному т.к. дети разные проблемы у них разные и график жизни разный. Для каждой прививки оцениваю плюсы минусы и риски. В бюракратическом смысле ни чем, ну, только-что могут повозмущаються немного и все равно отстанут.
А почему вдруг вопрос возник "а надо ли продолжать в 3-6 месяцев и так далее." У вас что-то поменялось? 20.11.2009 01:42:17, К.
А почему вдруг вопрос возник "а надо ли продолжать в 3-6 месяцев и так далее." У вас что-то поменялось? 20.11.2009 01:42:17, К.
старший привит :-( младшая - нет. Болеет в разы реже.
19.11.2009 22:44:57, мать двоих
Делала по возрасту все,пока после очередной Манту не вылезла аллергия.Сейчас уже 2 года борюсь с д/садом,сын впервые перестал болеть,ттт .А вообще очень тяжелая ветка в детской медицине от 30.10,я плачу.
19.11.2009 18:16:52, лада

имхо, шансов заболеть меньше, чем получить осложнение после прививки.
Все дети ходят в садик и школу, без проблем.
Каждый сам решает для себя.
В качестве инфо можно почитать Червонскую и А. Котока. Я к Червонской даже на семинары ходила... 19.11.2009 18:11:28, марципанка (k_nadin)

Прививки ставим все, но по строго индивидуальному графику, со сдачей анализов перед прививкой.
Из дополнительных - перед садом поставили против ХИБ инфекции, я довольна.
Против гриппа - не делаем. 19.11.2009 20:43:54, Джули Алекса
Из дополнительных - перед садом поставили против ХИБ инфекции, я довольна.
Против гриппа - не делаем. 19.11.2009 20:43:54, Джули Алекса
Что такое против ХИБ инфекции?
Вот ссылочка:http://www.privivka.ru/vaccination/faq/gemofil.php 20.11.2009 14:36:54, Джули Алекса
Вот ссылочка:http://www.privivka.ru/vaccination/faq/gemofil.php 20.11.2009 14:36:54, Джули Алекса
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.