Девочки, помогите контактом и советом, кто может!
У ребенка (3 года) сегодня ночью внезапно температура 39, что болит - горло и животик. Думаю, животик, возможно, от температуры. Дали жаропонижающее. Утром темп. упала до 37.7 примерно, что болит? Животик. Звоню своему педиатру, говорит, срочно езжайте в больницу исключать возможность апендицита. Хватаю дите и мчусть в Русаковку. Там проходим все ужасы приемного покоя (растирка спиртом от температуры "мама, не мешайте", клизма). Какашка (извините) хорошая... Температура после укола падает. Никто в приемном ниче сказать не может (педиатр молоденькая минут 15 тыкала ребенку палкой в рот, доведя его чуть не до рвоты), кладут в хирургию. Что у нас? А фиг знает, вот посмотрим... Узи завтра, анализы вечером (общий анализ крови)... Предлагаю денежку, не берут (молодцы, конечно, но все-таки лучше бы брали, у других брали, как потом выяснилось). После очередного удара головой об стенку впадаю в истерику, требую отпустить под расписку. После этого ребенка смотрят внимательнее и сразу ведут на узи. Узи показывает сильный метеоризм, печень в норме, почки в норме, апендицит отметают (не из-за печени, понятно). Беру ребенку в охапку, мчусь в Семашко, смотрит педиатр, нащупывает чуть увеличенную печень. Завтра идем сдавать биохимию. Диагноз неизвестен.
Собсно, вопрос в том, может ли кто подсказать, к какому врачу еще бежать? И куда? И схема поведения при самостоятельном обращении в больницу какая? Чтобы сначала врач смотрел, хорошо смотрел, а потом уже клизма-палата?.. Понятно, за вознаграждение. Официальное или неофициальное. Мы первый раз сталкиваемся. Новички...
ПС: я сразу прошу прощения у врачей и тех, кто меня обвинит в том, что я трясу своим кошельком. Не трясу. Но в бесплатную медицину не верю и отдам последнее за скорость и определенность в отношении ребенка.
Спасибо всем, кто прочел!
Сорри за сумбур
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, а что такое Измайловская больница? Там амбулаторно можно консультации получить или только с госпитализацией?
17.11.2009 22:38:09, Малу

У друзей - ребёнка практически с того света вытащили ( дивиртикул Меккеля)и другого тоже (аппендикс разлившийся). 17.11.2009 22:49:33, Belka67
+1 мой муж лежал там с сыном, очень хорошие врачи и без взяток отношение замечательное.
17.11.2009 22:09:57, GalchonokS

И только если скорая скажет не аппендицит - что-то делать. Запомните это раз и навсегда.
Уж насколько я не впадаю в панику, имея медицинское образование, но когда мой ребенок проснулся ночью и стал плакать, что болит живот - я вызвала скорую. Причем сказала при вызове про температуру и боль в животе - примчались через 5 минут.
Если боль в животе - ХОЛОД, ГОЛОД и ПОКОЙ до осмотра врача 17.11.2009 20:07:29, julyshka

ой как знакомо... почитайте про иерсениоз и сдайте кровь (из вены) на него на всякий случай...
17.11.2009 19:52:45, Луша

Советами не помогу, с таким никогда не сталкивалась, желаю здоровья малышу и спокойствия тебе , Олеся!!!
17.11.2009 19:40:25, Мама Марианна

Это был какой-то вирус.
Скорейшего вам выздоровления!!!!!! 17.11.2009 19:36:53, Ирина-Мамо

Ну а в газпромовской всякие врачи есть.. 17.11.2009 19:26:54, Lora07
Если можно, дайте!
А в Морозовку как, просто приезжать в приемное? Или у них там консультация есть? (не были ни разу) 17.11.2009 19:33:31, lesja
А в Морозовку как, просто приезжать в приемное? Или у них там консультация есть? (не были ни разу) 17.11.2009 19:33:31, lesja

вот координаты: Морозовская детская городская клиническая больница
--------------------------------------------------------------------------------
119049, г. Москва, 4-й Добрынинский пер., д. 1/9
Справочная служба: (495) 959-88-30, 959-89-04 справочная (495) 959-88-30, 959-89-04
приемное отделение (495) (495) 236-22-50, 236-34-00
www.mosgorzdrav.ru/mdgkb
Тел газпромовской: скорая помощь: 7192503
регистратура(днем) 6315003(4)- там подскажут тел платного отделения, если не этот телефон..
Адрес: Мичуринский проспект 19, корпус 4, Часы работы: 08.00-20.00. Вых.: Сб., Вс.
Телефоны: (495)631-59-58 - Регистратура
(495)631-59-57 - Отдел договорной работы
http://www.medgaz.ru/contacts/
Поправляйтесь!! 17.11.2009 20:52:39, Lora07
@@@@@@@@@@ вообще странный приемный покой. у нас сразу хирурга вызвали чтоб исключить аппендицит и непроходимость и потом уже педиатр посмотрел. Только после этого решался вопрос о госпитализации.
17.11.2009 19:25:22, лаполька
Имело б смысл показаться приличному гастроэнтерологу, у меня средний уже два раза катался в больницу с подозрением на аппендицит, в итоге оказывался мезаденит, который благополучно лечился уже дома.
17.11.2009 19:24:17, Посторонним В
а что это за зверь - мезоденит? И можете сдать явку к хорогему гастроэнтерологу?:)
17.11.2009 19:32:08, lesja
На пальцах: острое воспаление лимфатических желез брыжейки тонкой кишки, возникает как осложнение острой вирусной или кишечной инфекции, у нашего было после ОРВИ, как раз, тоже чуток горлышко, температурка, сопельки и... симптоматика как у аппендицита.
Мне нравится Лёвина в РДКБ, к ней можно и через поликлинику их записаться. 17.11.2009 20:09:24, Посторонним В
Мне нравится Лёвина в РДКБ, к ней можно и через поликлинику их записаться. 17.11.2009 20:09:24, Посторонним В

Парагрипп- острое вирусное заболевание дыхательных путей. Источник инфекции — больной человек; распространяется заболевание воздушно-капельным путём (при кашле, чихании, разговоре). Не имеет сезонности. Занимает существенное место в структуре заболеваемости вирусными инфекциями дыхательных путей. Поражает преимущественно детей. Инкубационный период 1—6 дней. Заболевание начинается с насморка, температура тела нормальная или незначительно повышена. Типично для П. воспаление гортани, проявляющееся болью в горле и сухим кашлем. В некоторых случаях, особенно у больных с хроническими заболеваниями, П. осложняется бронхитом и воспалением лёгких. 17.11.2009 19:17:17, kat.111
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.