Что это может быть? Летом все прекрасно и замечательно. Осенью начинает чесаться :-( Думала, может на шиповник? Нет, не давала уже дней 10 - а сегодня ночью опять себя расчесывал. Питание особо не меняется, по-моему, летом даже больше всяких фруктов/ягод может вызывать аллергию (летом ест все). Может у кого-то такое было и выяснили что к чему?
Да, по анализам у него аллергия только на куриный белок и на пыль.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще сухой воздух.
Попробуйте после душа ребенка или маслом детским (прямо пока мокрый) или каким-нибудь очень легким увлажняющим кремом мазать, только очень тоненько. Можно каким-нибудь женским для лица, типа "Чистой линии", по-моему "Медуница и липовый цвет" очень лекая штука, попробуйте только ноги сначала намазать , или одну ногу и посмотрите эффект, крем совсем недорогой, можно в принципе любой, который не надо часами потом впитывать. 16.11.2009 02:01:56, Ясень
Спасибо за идеи. Батареи не знаю точно, как называются, новые такие - снять там ничего нельзя, насколько я понимаю, а внутрь действительно особо и не доберешься. Я протираю их, пылесошу - но это не все, коненчо. А в свете аллергии на пыль - это действительно может быть причиной. Крем попробую. Получается, что сухая кожа просто более склонна к аллергии? Потому что она не просто сухая и поэтому чешется, она именно с аллергичными шершавками.
16.11.2009 09:15:02, Ната Ф.

Возможно, зимой вроде становится получше, но до конца не проходит. А эти дни мы как раз активно гуляем в парке. А анализом это можно выявить?
15.11.2009 15:43:53, Ната Ф.
Можно. Анализ крови либо кожные пробы. Штук 6-7 грибов. Тот, который на листьях и на земле, назывется cladosphorum herbarum.
17.11.2009 20:05:25, Pilar
У нашего похожая ситуация осенью-зимой - так же предполагают грибы-плесени (листва-стены) - выявить практически не реально (в анализах очень ограниченный набор)
15.11.2009 18:19:06, Посторонним В

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.