Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Треснула губа - чем помазать?
У сына (6 лет) после гриппа сухие губы стали, нижняя треснула и никак не хочет заживать :-( гигиен. помадой мажу, чтоб так не сохли, но толку мало :-( Он еще и имеет привычку губы облизывать, это тоже мешает заживлению. Чем бы еще помазать, чтоб зажила побыстрее?
12.11.2009 18:16:46, Березка
20 комментариев

но надо следить, чтобы не сразу съел - он же вкусный :) 12.11.2009 21:08:32, Татуня
Мы тоже мучались этой проблемой. Только у нас длилось долго. Чем только не мазали, витамином А, гигиен помадами и ему объясняла, что б не облизывал губы и т.п. Больше понравилась мазь на основе прополиса, мамка дала из орифлейма. мы ей уже 2 года пользуемся если что )
И у врача были, он вообще поставил нам стрептодермия очаговая. Мазали тем, что он прописывал. Все прошло. Но вот с началом весны опять ( Я все же склоняюсь, что у нас это аллергического плана.
Я вас не пугаю, просто если долго не будет заживать идите к врачу.
Но у вас скорее всего от недостатка витаминов и ослабленного иммунитета, он ведь только переболел у вас. Так что побольше морсиков, компотов из сухофруктов и пр. натуральных витаминов.
Удачи вам. 12.11.2009 19:23:24, Amadeya
спасибо! если долго не будет заживать - обязательно с врачом проконсультируюсь.
12.11.2009 19:37:45, Березка
И у врача были, он вообще поставил нам стрептодермия очаговая. Мазали тем, что он прописывал. Все прошло. Но вот с началом весны опять ( Я все же склоняюсь, что у нас это аллергического плана.
Я вас не пугаю, просто если долго не будет заживать идите к врачу.
Но у вас скорее всего от недостатка витаминов и ослабленного иммунитета, он ведь только переболел у вас. Так что побольше морсиков, компотов из сухофруктов и пр. натуральных витаминов.
Удачи вам. 12.11.2009 19:23:24, Amadeya

Витамином А в масле. Дивно!! Никогда бы не поверила, что может помочь!!
12.11.2009 18:57:42, Олюшка_75

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.