Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Треснула губа - чем помазать?
У сына (6 лет) после гриппа сухие губы стали, нижняя треснула и никак не хочет заживать :-( гигиен. помадой мажу, чтоб так не сохли, но толку мало :-( Он еще и имеет привычку губы облизывать, это тоже мешает заживлению. Чем бы еще помазать, чтоб зажила побыстрее?
12.11.2009 18:16:46, Березка
20 комментариев

но надо следить, чтобы не сразу съел - он же вкусный :) 12.11.2009 21:08:32, Татуня
Мы тоже мучались этой проблемой. Только у нас длилось долго. Чем только не мазали, витамином А, гигиен помадами и ему объясняла, что б не облизывал губы и т.п. Больше понравилась мазь на основе прополиса, мамка дала из орифлейма. мы ей уже 2 года пользуемся если что )
И у врача были, он вообще поставил нам стрептодермия очаговая. Мазали тем, что он прописывал. Все прошло. Но вот с началом весны опять ( Я все же склоняюсь, что у нас это аллергического плана.
Я вас не пугаю, просто если долго не будет заживать идите к врачу.
Но у вас скорее всего от недостатка витаминов и ослабленного иммунитета, он ведь только переболел у вас. Так что побольше морсиков, компотов из сухофруктов и пр. натуральных витаминов.
Удачи вам. 12.11.2009 19:23:24, Amadeya
спасибо! если долго не будет заживать - обязательно с врачом проконсультируюсь.
12.11.2009 19:37:45, Березка
И у врача были, он вообще поставил нам стрептодермия очаговая. Мазали тем, что он прописывал. Все прошло. Но вот с началом весны опять ( Я все же склоняюсь, что у нас это аллергического плана.
Я вас не пугаю, просто если долго не будет заживать идите к врачу.
Но у вас скорее всего от недостатка витаминов и ослабленного иммунитета, он ведь только переболел у вас. Так что побольше морсиков, компотов из сухофруктов и пр. натуральных витаминов.
Удачи вам. 12.11.2009 19:23:24, Amadeya

Витамином А в масле. Дивно!! Никогда бы не поверила, что может помочь!!
12.11.2009 18:57:42, Олюшка_75

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.