Сначала сразу вопрос - что делать?
Теперь сама история. Ребенку 7 лет, лет с 3-х по будням ежедневно возила в сад (по времени по разному от 10 мин до часа если пробки), ездили на отдых (самолет, автобусы) всегда все было нормально, причем до такой степени что он в дороге спокойно играл в гейм-бой и читал книжки (я не могу к примеру). В июне садик закончися и в школу пошел рядом с домом, ездить стали редко.
Примерно с месяц назад ехали от стоматолога, минут 20 в пути, говорит что плохо, укачало. Сначала подумала из-за машины, взяла мужин джип, обычно мы ездим на маленьком хэтчбеке.
Второй звоночек неделю назад, была поездка ко мне на работу, опять укачало :( Гуляли по набережной минут 30, купили леденцов мятных и воды, до дома добрались с остановками.
Третий - отдали ребенка бабушке, тоже куда-то поехали и опять укачало, дедушка уехал ждать их к дому, а они на троллейбусе.
Вобщем я поняла что что-то не так, в общественном транспорте не укачивает, только в машине. Говорит что мы все ездим как сумашедшие :(
В джипе раньше не укачивало как и в других машинах. Предстоит ехать на отдых в январе на машине 4 часа в одну сторону, в том году ездили и было все нормально. Чего с ребенком происходит?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ребенок растет, меняется вестибулярный аппарат. от укачивания же очень хорошо помогает Драмина.)
27.06.2010 17:24:50, LeraLerika

Примерно в этом возрасте у нас также было. Пошли к невропатологу. Он сказал попробовать ноотропил, но может быть по совокупности причин. Неврология-то есть. Прошло. Но эффект. конечно не моментальный, недели через 2. Потом через пару лет опять повторилось. Невропатолог опять сказал попить то, что в прошлый раз помогло. Сейчас укачивает изредка. Мне объяснили, что это у них в этом возрасте какая-то перестройка в организме происходит, но что именно уже плохо помню - прошло прилично лет.
11.11.2009 10:38:55, SDFS

Мы от укачивания даем Драмину - и все довольны!
Ездили целыми сутками - не было плохо. Только нужно давать вовремя (до еды, как в инструкции сказано). 10.11.2009 12:54:53, ))))))
:) Я в курсе Драмины, но все же жду советов немного других. Мне не понятно как с этим бороться и отчего так может происходить. Нельзя же ежедневно кормить ребенка таблетками, наши поездки спонтанны, я имею в виду поездка в магазин/гости/прогулки в парках. Бывает и так что планируем поехать, а потом бац и не едем.
Дитя укачивает примерно от 10 минут езды. 10.11.2009 13:05:16, Kno
у нас в год ни с того ни с сего началось укачивание, в два прошло. Пару раз давали драмину, остальное старались ездить на простых машинах(5,6,7,8,9), в остальных укачивало даже если едем всего 10минут.
12.11.2009 00:10:36, Рыжая84
Ездили целыми сутками - не было плохо. Только нужно давать вовремя (до еды, как в инструкции сказано). 10.11.2009 12:54:53, ))))))

Дитя укачивает примерно от 10 минут езды. 10.11.2009 13:05:16, Kno

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание