Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте прививку!!!

Поделитесь опытом, советом, какую прививку сделать от гриппа? ребенку 5,5, сама хочу привиться...Чем отличается наша от импортной? Раньше не могли сделать(болели), сейчас появилась возможность, не знаю какую выбрать...Спасибо.
06.11.2009 08:26:48,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamusja
Ваксигрипп, и желательно под прикрытием антигистаминных (3 дня до и 3 дня после). 07.11.2009 16:22:04, Mamusja
Дикая хозяйка
Вот только не нашу! Импортную любую. 06.11.2009 10:52:41, Дикая хозяйка
Ирина, вы сами в этом году прививались или собираетесь? Какую посоветуете прививку? 06.11.2009 11:42:10, ИлюшаВерин
Дикая хозяйка
Нет, не прививалась и не собираюсь. Дочь уже переболела, так что ее тоже прививать не буду. Раньше когда делала прививки покупала сама в аптеке любую импортную. Помню и Инфлювак колола и Ваксигрипп (в разные годы естественно). 06.11.2009 13:10:15, Дикая хозяйка
А эти прививки легко переносила дочка? Болела? или легче переносила болячки? Извините, что я вас замучила вопросами...просто стоит вопрос о вакцинации на этой неделе.... 06.11.2009 13:25:49, ИлюшаВерин
Дикая хозяйка
Да ничего страшного, мучайте :) У меня ребенок все прививки переносит легко и не болеет после них. Но это ж все индивидуально. Насколько я помню, кстати, прививки от гриппа нельзя делать тем у кого аллергия на куриный белок. Но вообще прививаться в разгар эпидемии мне как-то странно. Хоть я и не медик ни одного раза. 06.11.2009 13:29:02, Дикая хозяйка
А какие есть доводы? "Не верю нашим"? 06.11.2009 11:20:32, Волжский Олег
Дикая хозяйка
Ну во-первых, именно не верю нашим. Потому что знаю как у нас все делается руками. Советский инсулин испробован на собственной шкуре - врагу не пожелаю. И никто меня не убедит, что вакцины у нас же делают лучше. А во-вторых, мне это говорил человек, работаютщий именно в этой индустрии у нас, который знает как и что у нас производится. 06.11.2009 11:23:33, Дикая хозяйка
Ну-ну, знаю я таких людей, "работающих в этой индустрии", неоднократно был таковыми введён в заблуждение... Но в любом случае - удачи вам :) 06.11.2009 11:45:54, Волжский Олег
Дикая хозяйка
У меня нет поводов не доверять этому человеку. И еще раз повторюсь с отечественной фармакологией уже сталкивалась лично, больше не хочу :-)) 06.11.2009 13:11:02, Дикая хозяйка
Тогда какую выбрать: инфлювак или грипол??? 06.11.2009 09:26:35, ИлюшаВерин
Совершенно без разницы. И то и то - субединичные вакцины, т.е. целых вирусов в них нет. Значит реакция организма слабее, как и иммунитет. Просто различаются производителем. Хотите - поддержите европу, хотите - нашего производителя. Вот и вся разница. 06.11.2009 09:35:37, Волжский Олег
А от таких прививок может быть побочный эффект? Я раньше как-то не задумывалась над этим: ну, делают нам прививки в поликлинике, в саду...пока не прочитала здесь в конфе от 31.10.2009 22:57:20 chertopolokh 06.11.2009 09:46:47, ИлюшаВерин
"Механизм действия вакцин против гриппа основан на том, что при введении убитых вирусов в организм человека, защитная система все же вырабатывает антитела до уровня, которого достаточно для нейтрализации новой порции вируса, если произойдет заражение человека этим вирусом. На выработку необходимого количества антител уходит до 3 недель, поэтому, если заражение произошло в течение этого периода времени, эффективность вакцины будет низкой, однако выраженность симптоматики должна быть меньше, а период выздоровления быстрее.

Другой вид вакцины против гриппа производится с использованием частиц убитых вирусов (субъединиц) вируса, а точнее его поверхностные белки, и такие вакцины называются субъединичными или расщепленными. Они обладают меньшим побочным эффектом, но вызывают меньшую ответную реакцию организма. Как утверждают ведущие ученые, для профилактики пандемического гриппа необходимо применять вакцины, изготовленные из целых убитых вирусов, а не его субъединиц. Хотя такие вакцины вызывают больше побочных эффектов, однако ответ иммунной системы человека лучше, а значит уровень защиты от вирусов гриппа выше.

Ранние обширные клинические исследования (1976) показали, что у детей в возрасте до 18 лет, особенно младшей возрастной группы, иммунная реакция на введение расщепленных вакцин слабее, чем у взрослых, поэтому такие вакцины детям вводить не рекомендовалось. Теоретически, такие вакцины должны были быть своего рода бустом для защитных сил, особенно у тех людей, которые не подвергались заражению вирусом гриппа раньше, и, чаще всего, в эту категорию входили маленькие дети. Практически, образование антител защитной системой детей было ниже ожидаемых уровней. Это привело к предположению, что с возрастом иммунная система ребенка "учится" распознавать различные агенты (вирусы, бактерии, химические и органические вещества), попадающие в организм человека, поэтому "обретает навыки" обезвреживания этих агентов. Прививание расщепленными вакцинами часто требует введение двойной дозы препарата, но не всегда на этом акцентируется внимание со стороны медицинских работников.

Парадокс состоит в том, что использование противогриппозных расщепленных вакцин обрело коммерческую основу, и их начали широко рекламировать среди детских и семейных врачей, в детских садах и школах, а теперь и ВОЗ рекомендует их применение для профилактики сезонного гриппа. Объясняется такое массовое использование субьединичных вакцин тем, что они легче переносятся, вызывают меньше побочных эффектов, поэтому срабатывает простой механизм внедрения этих прививок в массы: пусть лучше будет тотальная иммунизация населения с меньшими жалобами из-за прививок (и меньшей защитной реакцией), чем большое количество возмущенных людей из-за определенных побочных эффектов. К мнению экспертов в вопросах вакцинации, не вовлеченных в коммерческое производство вакцин, те, кто вовлечены в распространение вакцин, не прислушиваются." http://blogs.mail.ru/mail/academyhf/10­DB9257CD20E6F1.html

Я для себя решил - никаких прививок от гриппа делать не будем. И вот почему: http://kp.ru/daily/24366.3/549903/
06.11.2009 08:36:32, Волжский Олег
Олег, большое спасибо за ссылку. 06.11.2009 09:27:16, ozero
Нет, я прививку от свинного гриппа не имею ввиду, а обычную, которую каждый год предлагают сделать пиплам в садах, поликлиниках...Просто мы пропустили вакцинацию в саду, поэтому хотим сделать за пределами д/с...Я еще слышала о живых, не живых прививках, что это значит??? 06.11.2009 08:53:24, ИлюшаВерин
Так и я ж об этом "сезонном" гриппе. Прочитайте полностью ссылку, вам будет понятнее. Живая/неживая - это, скорее всего, и есть - цельная, из угнетённых но целых вирусов, или "новейшая", из обломков вируса. Одна даёт больший иммунитет при больших побочных эффектах, другая - меньше и то и то. Решать - вам. 06.11.2009 09:08:06, Волжский Олег
Олег, у вас ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ГОЛУБОГЛАЗОЕ ЧУДО!!!!!!Но одно дело, что вы дали ссылку-сколько людей-столько и мнений, а другое дело, когда вы сами столкнетесь с этим в будущем( я так понимаю, что вы в сад еще не ходите:)), когда дите ходит в сад через раз, поэтому и подумала сделать прививку, по крайней мере не так сильно будем болеть, как иногда бывает: t, уши, дикий кашель! 06.11.2009 09:37:27, ИлюшаВерин
Почитайте вот это http://www.essentialdrugs.org/elek/archive/200­909/msg00010.php
Здесь о свином гриппе, но есть и о вакцннации против свезонного.
06.11.2009 10:00:10, ozero
За чудо - спасибо :)
Но я же никого не призываю отказываться от прививок. Просто в результате моих изысканий на эту тему я считаю, что прививки от гриппа как минимум бесполезны. И это моё мнение, которое я никоим образом не стараюсь навязывать другим (в отличии от членов секты антипрививочников ;) ). Ещё раз - хотите привить от него - прививайте, вдруг да поможет! И хорошо бы :)
И ещё - по всем ссылкам выступают не просто люди, а врачи. Которые однозначно понимают в этом больше, чем я.
06.11.2009 09:48:18, Волжский Олег

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!