Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девы, HELP, у нас кажется ветрянка:(
Вчера было 2 пятнышка с пузырьками на пузе, и одно за ушком, сейчас немного на спине и животике. Темпы нет, не чешется. Вызвала врача. Что делать, чтобы все дети и я не заразились? Купать нельзя? Чем мазать, чтобы не зеленкой, бесцветным? Может и обойдется, но хочется услышать мнение бывалых:)
02.11.2009 13:26:42, lvitsa
47 комментариев
Мазать можно хлорофилиптом раствором спиртовым, он практически невидим а от заражения спасет.купаться можно в растворе марганцовки ,вроде только без температуры.
07.11.2009 20:14:01, lisenka2881
Недавно перенесла ветрянку во взрослом возрасте,тоже игнорировала зеленку.В итоге получила осложнение в виде гнойников на коже... Бесплатная медицина развела руками и предлагала инфекционку,пришлось вызвать платного инфекциониста,коим была жутко "отругана" за неприменение зеленки,в итоге пила антибиотики и зеленкой уже не мазалась а дубилась....
04.11.2009 21:20:24, Svetik_anik

Три года назад ветрянкой заболел муж, а потом от него очень легко дочь. Муж болел тяжело. Всего обсыпало и все чесалось. Мазать зеленкой лицо большому дяде было неловко. Плюс к этому от большой температуры много потел и хотел мыться. Мыли и промакивали все периодически содовым раствором. Ему стало сразу легче. Зеленкой мазали только невидимые части тела. Результат одинаковый, т.е. с зеленкой не быстрее. Но главное! Не чесалось и большое облегчение от принятия ванн.
04.11.2009 02:03:29, Gelena

спиртовой хлорофилипт или марганцовка (она хоть и не [цензура]. но не мажет одежду и гораздо быстрее чем зеленка исцветает на коже). можно "болтушкой" ЦИндол (если она еще есть в аптеках).
03.11.2009 19:22:49, ALora
Можно мазать фукорцином, но он красный. Бесцветного ничего нет. А дети пусть на раз все переболеют, чтобы потом не маяться.
03.11.2009 14:58:03, mamamama

мы заболели за границей, у них подход сильно отличается от нашего, более гуманный. Зеленка - ничем от мучительного зуда и т.д. не помогает, только помогает увидеть появляются ли новые прыщики, или нет. У них есть спец. микстуры с ЦИНКОМ (типа каламина, это и подсушивает, и зуд успокаивает. Я подумала, что помогут спец кремы от пеленочного дерматита - все импортные содержат ЦИНК (например, Урьяж (мазь под подгузник) и Клоран). Рекомендую. Купать тоже можно было, без проблем.
02.11.2009 20:44:17, SuperJulik
мы болели этим летом.мазали зеленкой и не купались т.к врач педиатр просила не смачивать с 4 леткой было проще,а годовасик чесался,поэтому у него остались оспинки.меня пронесло хотя я не болела в детстве.
02.11.2009 16:10:52, anelka

Только зеленкой или фукорцином (это такая фигня цвета марганцовки) -предложите выбрать, что красивее.
02.11.2009 15:11:45, ОльгаC
Мы переболели почти в три года, зеленкой мазала ночью, с фонариком на лбу, температуры почти не было,и еще давала по 1/4 ацикловира.
02.11.2009 14:53:45, Кишика

У мужа ни одного пятнышка не осталось, а у дочки и сына на лице ямки есть. Не чесали..а все равно появились.
Циндол нам не пошел, а от раствора марганцовки - гнойнички появились сильные на месте папул.Поэтому наверное и следы остались. 02.11.2009 14:14:50, Светушок

А вот старшую циндолом ( на зелёнку она не согласилась, типа большая уже), так у неё не пятнышка не осталось.
Видимо, не только от мазюкалки зависит) 02.11.2009 14:28:16, Diola

Самой и детям уже бесполезно что-то делать, профилактики нет от неё 02.11.2009 14:10:53, Diola

Вот что врачи говорили:
Купать нельзя, чтоб не разносить по всему телу...
и зеленкой мазать, чтоб подсушить эти пузырики, т.к. если лопнет- жидкость кот. в них тоже разносит эту заразу...
Если зеленкой не хотите, можно чем нить другим подсушивающим, а чем конкретно не знаю. Врачи приедут Вам подскажут.
Выздоравливайте! 02.11.2009 13:49:07, viktoriya.

мы подмывали ребенка. Мазали зеленкой, но насколько знаю, это только для родителей, чтобы видеть, где новые появились и отсчитывать дни от появления последних прыщиков. Если Вы уже болели ветрянкой, то не заразитесь, ан-но и с детьми. Мы в садике тоже рассчитывали, что мимо пройдет, заразились предпоследними... В общем вся группа переболела.
02.11.2009 13:36:30, Smaki

Приложение N 1
к приказу Департамента
здравоохранения города Москвы
от 16.01.2009 г. N 9
<7>. Трехкратная иммунизация против вируса папилломы человека проводится девочкам в возрасте 12-13 лет, в целях профилактики и снижения риска развития злокачественных заболеваний у девочек, а также реализации городской программы профилактики заболеваний раком шейки матки у женщин.
<8>. Вакцинация против гемофильной инфекции среди детей закрытых детских учреждений проводится с 6 месяцев, трехкратно. Вакцинация детей в возрасте 18 месяцев - проводится однократно.
<9>. Вакцинация против пневмококковой инфекции проводится однократно, с двух лет жизни, детям из групп риска (часто болеющие и страдающие хроническими заболеваниями бронхолегочной системы).
<10>. Вакцинация против ветряной оспы проводится однократно детям, не болевшим ранее данной инфекцией. 02.11.2009 14:42:28, julyshka

Прививок от ветрянки не делают. А я вот знаю, что врач может порекомендовать какой-нибудь имунномодулятор, чтобы вы все (а скорее всего все члены семьи, которые не болели заразятся) легче перенесли болезнь. У моей подруги так было. Первая заболела дочь, и врач выписала лекарство (к сожалению не помню как называется), а сын заболел ровно через 21 день, но болезнь протекала очень легко.
02.11.2009 14:27:00, mama timy i fedi
уже делают прививки, но не надо их делать. лучше-переболеть, а может вы вообще не заболеете никогда, у меня вон мама не болела, а мы у нее болели, сначала -брат заболел, я все ругалась, что мне такие красывые точечки мама не рисует, на через пару дней и мне уже рисовала.
02.11.2009 15:14:02, ОльгаC

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.