Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Кто понимает в медицинских полисах?

Вопрос делится на две части.
1. Ребенок прописан в другом городе, полис оттуда же. Будет ли он действителен в Москве? И если нет, то что делать?
2. Ребенку 15 лет. Вызывать врача из взрослой поликлиники или из детской?
Спасибо.
29.10.2009 00:47:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marg
Во взрослую переводят не по умолчанию, нужно сделать флюорографию и кучу других анализов сдать, тогда переводят во взрослую. Дочку перевели ближе к 15 годам, все нервы нам истрепали в том году, т.к. хотели, чтобы она сделал это до лета, летом врачи все не работают, а у дочки учеба, ей некогда. 15 лет исполнилось летом, т.е. могла бы и летом переводится, но врачи делают так, как удобно им, а не пациентам. 29.10.2009 10:53:01, Marg
Juls_P
1. Полис действителен в Москве, но для поликлиники требуется прикрепление. Для прикрепления к поликлинике нужно писать заявление на имя заведующей или гл.врача (бланк в регистратуре), приложить копии док-тов: полиса, паспорта родителя, св-ва о рождении и регистрации в Москве. После этого ждать 7-10 дней и получать прикрепление, но, только на время действия регистрации (!). Потом процедура повторяется заново.
В некоторых районах Москвы Конституция РФ победила и регистрацию не требуют. У нас (СВАО) пока не так, к сожалению..
29.10.2009 08:37:48, Juls_P
Обычно гл.врач в таких случаях требует разрешение на обслуживание из департамента ЗО,это что касается прикрепления взрослых.если нужно ребенка прикрепить,может и без оного разрешения. 29.10.2009 08:14:14, tavs
Strawberry
Полис действителен, но к поликлиннике нужно прикрепиться. Список нужных документов там, как правило, висит.
Раньше переводили в 14, сейчас - не знаю.
29.10.2009 00:51:03, Strawberry
Hemulina
Сейчас переводят в 15 лет. 29.10.2009 01:03:21, Hemulina
ТАКСА
вызвать врача к заболевшему гражданину РФ можно по любому полис омс, а вот чтобы наблюдаться - да, нужно прикрепляться, т.к. фомс перестает деньги за этого гражданина перечислять по месту прописки и перечисляет по место проживания 29.10.2009 00:59:47, ТАКСА
Одна такая рыжая
Я не поняла насчет прикрепиться. Нам, собссно, нужен только больничный, ну то есть, справка, когда он выздоровеет. Для этого надо собирать еще какие-то документы или достаточно прийти на прием к участковому?
Кстати, и второй подвопрос созрел: надо ли вызывать врача или достаточно прийти и выписаться?
29.10.2009 00:59:37, Одна такая рыжая
Мальса
я думаю, в вашем случае недостаточно. вам нужно врача вызвать, это можно при наличии полиса, ну а он уж вам объяснит ваши дальнешие действия.
думаю, что к поликлинике действительно придется "прикрепляться", т.е. докумы какие-то приносить. у меня дети обслуживаются в поликлинике по фактическому месту жительства, а не по прописке - какие-то бумажки носила, заявы писала, уже точно и не помню. но автоматом не делается:(

да, и поликлиника с 15 лет взрослая.
29.10.2009 01:10:03, Мальса
Strawberry
Вот очень боюсь обмануть, но... вызвать можно по месту фактического пребывания, а вот выписаться - наверное только по месту прикрепления.
Справка без вызова - явно не ваш случай. Это только у своего врача, если он это практикует и знает вас.
29.10.2009 01:05:10, Strawberry
Marfa E&D
Надо доки собирать.
Потребуют полис, копию полиса, регистрацию по месту пребывания в Москве (это конечно незаконно. но судиться дольше). Обычно список висит в поликлинике у глав.врача.
Врача надо вызывать. Но вот поедут ли к Вам с региональным полисом без прикрепления?
29.10.2009 01:03:52, Marfa E&D
Annushka_ry
У нас в поликлинике регистрацию с россиян не требуют. На первичный вызов пойдут без разговоров, но выписываться придется только с прикриплением. Прикрипление к поликлинике оформляется в течение 15 минут (для россиян) 29.10.2009 08:14:32, Annushka_ry
ТАКСА
пойдут без разговоров 29.10.2009 01:17:55, ТАКСА
Marfa E&D
если б...
Имела в юности разборки с поликлиниками по таким поводам.
29.10.2009 01:21:25, Marfa E&D
ТАКСА
1. обязан быть действующим - ради этого в т.ч. и переходили на систему омс
2. детская
29.10.2009 00:50:47, ТАКСА
МОТТИ льда
2. из детской 29.10.2009 00:50:45, МОТТИ льда
Hemulina
Неа)Из врослой) 29.10.2009 01:03:52, Hemulina
Marfa E&D
1. Будет. Чтобы наблюдаться в поликлинике, нужно к ней прикрепиться.
2. Наверное уже во взрослой. С 14 лет кажется туда переходят.
29.10.2009 00:50:07, Marfa E&D
Одна такая рыжая
Маш, я там чуть выше спросила про "наблюдаться", посмотри пожалуйста, может, ты что-то знаешь об этом? 29.10.2009 01:00:12, Одна такая рыжая
Мальса
с 15 29.10.2009 00:52:21, Мальса

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!