Сыну 2,7, заболели почти неделю назад, но все как-то странно и неровно: день легкой температуры (37) - пауза, пара дней небольших соплей без температуры - пауза, три дня поноса, под конец уже свирепого - и вылеченного, слава богу, смектой - и апогей: температура под 38 (мерять не дает)и ребенок лежит пластом в утра, не вставая. В общей сложности, спит уже почти сутки. За день ОДИН раз пописал - насильно отнесла под горький рёв, продолжал категорически отказываться, три раза попил по несколько столовых ложек сладкого чая (в общей сложности - меньше стакана, хотя в нормальном состоянии -тот еще водохлеб), дважды поел - по 3-4 чайных ложки куриного мяса. Больше ничего не хочет и не может: сатю пать, неси меня в каватку и уйди...
Врач была сегодня выписала виферон. Свечку поставить не дал (раньше давал) - из последних сил сжимался, орал, и мне что-то страшно стало - щас как останется у ребенка сексуальная травма :( дома оказался сироп Альгирем, на скорой по телефону сказали - можно заменить. Худо-бедно влили столовую ложку...
Это нормально, что он так долго спит? Мне кажется, это самое лучшее, организм экономит силы на борьбу с болезнью, но у меня ребенок первый, опыта нет. а мама зудит - это ужасно, так быть не должно, немедленно вези его в стационар! Чё делать-то?!...
Еще напугало то, что, когда писать водила, у сына мошонка оказалась мяконькой - как будто пустой... совсем не так, как обычно ((( Это от жара? Или обезвоживание? ((((
С одной стороны - врач его в таком положении видела и не всполошилась, с другой - так страшно видеть своего шумного мальчика неподвижным и тихим.. Он первый раз так болеет... Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, или успокойте...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Он встал сегодня уже. Проспав 36 часов :)
А прослушать его еще никому не удалось... он боец, он врачам живым не дается! Что ж там услышишь, если ребенок кричит во все горло? :(
Вроде, обошлось у нас все, ТТТ, скачет, капризничает, начал есть и пить. 23.10.2009 14:12:39, Однушка

Не переживайте! Пусть спит побольше. Есть не заставляйте, пить пробуйте вливать, когда дает. Пить надо побольше. Свечки намного лучше всего остального. Виферон супер для иммунитета, при вирусах почти обязательно. Цефекон Д для снятия высокой температуры (выше 38,5), ниже - не сбивайте. Если свечки не дает ставить - пробуйте когда спит, ночью, когда угодно. Я своих уговаривала в этом возрасте, если глубоко дышать - не чувствуется. Про сексуальность думаю, вряд ли что-то останется. А желудочку легче. Удачи Вам! Пусть Ваш сыночек поскорее поправится!
22.10.2009 20:07:29, Мама_Галя
Спасибо большое. Он сейчас совершенно чумной, не слышит и не понимает ничего - только хнычет и просит оставить его в покое :((((( Подкрасться со свечкой к спящему попыталась - тут же просыпается и кричит (((
Он у меня вообще не болел больше года, а сейчас мы сбегали три раза в больницу по поводу травмы - и поймали какую-то заразу ((( 22.10.2009 20:11:49, Однушка

Он у меня вообще не болел больше года, а сейчас мы сбегали три раза в больницу по поводу травмы - и поймали какую-то заразу ((( 22.10.2009 20:11:49, Однушка
Бедненький! Ну оставьте его в покое. Сон для многих лучшее лекарство! А с вифероном подождите, пока получше станет. Можно вместо него иммунал давать, правда, не знаю, с какого возраста он. Еще иммуно-мишки есть - сладкие витаминки. Можно и во время болезни, и после. Если температура не зашкаливает, пусть спит. Удачи Вам!
22.10.2009 20:48:44, Мама_Галя
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.