Девочки недели три назад моему шестилетнему сыну была сделана прививка от свинки плюс краснуха. Прошло дней 12 и он реально стал гаснуть. Пропал аппетит, не играет, жалуется на головные боли, стал бледным и немощным. Врач сказал, что это реакция на прививку и через три дня все пройдет. Но прошло три дня и ему только хуже.
Что мне делать? От веселого ребенка осталась тень - у меня слезы на глаза наворачиваются, глядя на него.
У кого-то было такое?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что-то мой мальчик занемог после прививки от свинки.
15.10.2009 23:18:39, chertopolokh44 комментария
Попробуйте проделать два теста:
1. Попросите ребенка медленно нагнуть голову вперед так, чтобы подбородок тянулся к груди.
2. Попросите закрыть глаза и слегка надавите на глазные яблоки.
Если в первом случае не получается наклонять голову или во втором ребенок почувствует боль - не тяните с обращением к невропатологу. Вообще, в любом случае, не помешала бы консультация невропатолога из детской инфекционной больницы. Если утром легче не станет, то обратитесь в детскую инфекционную больницу. Скорее всего, там врачу будет проще Вас куда-то направить, чем участковому.. 17.10.2009 03:06:34, Proxyma_
Что вам даст сейчас инфекционное отделение? Прививка запустила какой-то механизм - либо иммунная реакция, тогда вам к иммунологу, может он что - то поймет -причины-следствие и что с этим делать, либо к токсикологу детоксикацию, банально гемодез, или хоть физраствор капать, если еще не упущено время. А невролог ( и педиатр и все остальные) будут лечить СИМПТОМАТИЧЕСКИ - есть ВЧД - гипотензивные, мочегонные; отказали почки - будут лечить почки. У мужа племяннику перед садом аврально сделали прививки (сразу 2 или 3), отказали почки, теперь у ребенка тяжелая форма ХПН , то есть не просто инвалид, а на грани. Теперь им говорят - это вы в саду какую то инфекцию подхватили и осложнение получили, про то, что после прививки стал вялый, темпа и отеки - дружно забыли. А если бы глаза не закрывали на связь с прививками, глядишь можно было бы что то делать вовремя. С вами сейчас обычная программа реагирования - про прививку "не слышат" - проверьте шейные позвонки, неврологию,потом ЖКТ... было б ребенку лет побольше, нашли бы какой-нибудь остеохондроз и сказали бы "Вот видите!",и вы можете пол-жизни положить и вылечить остеохондроз, вам потом найдут еще "причину, и еще полжизни можно будет ее лечить.
не теряйте времени, никто вам не напишет, что это последствие прививки, потянут время, что бы вы потом причинно-следственных связей не доказали, а значит потом вас будут лечить "от головы" "от ноги" и проч.. Но вам не доказывать сейчас надо, а адекватную помощь ребенку оказать. ИМХО иммунолог вам нужен. желательно независимый.и с токсикологом я бы проконсультировалсь, может еще не поздно.
Пишите. как у вас дела, а то переживательно за ребенка. 18.10.2009 15:31:37, ФеврАлёна Нарбертовна
Добивайтесь направления, сил вам и дай Бог, что бы ребенок выздоровел!
18.10.2009 22:41:37, ФеврАлёна Нарбертовна
1. Попросите ребенка медленно нагнуть голову вперед так, чтобы подбородок тянулся к груди.
2. Попросите закрыть глаза и слегка надавите на глазные яблоки.
Если в первом случае не получается наклонять голову или во втором ребенок почувствует боль - не тяните с обращением к невропатологу. Вообще, в любом случае, не помешала бы консультация невропатолога из детской инфекционной больницы. Если утром легче не станет, то обратитесь в детскую инфекционную больницу. Скорее всего, там врачу будет проще Вас куда-то направить, чем участковому.. 17.10.2009 03:06:34, Proxyma_
Первый тест делал терапевт. Он не смог дотянуться. Терапевт предположил травму шейных позвонков. Вчера травматолог не подтвердил. Теперь терапевт ждет результатов анализов и ничего определенного сказать не может.
А что выявляют эти тесты?
Еще этот терапевт выписала ему антибиотики. Но я не даю. Хочу услышать внятный диагноз. 17.10.2009 06:47:52, chertopolokh
А что выявляют эти тесты?
Еще этот терапевт выписала ему антибиотики. Но я не даю. Хочу услышать внятный диагноз. 17.10.2009 06:47:52, chertopolokh
Прививка от паротита может давать неврологические осложнения. Чтобы убедится в том, что их нет, обратитесь к невропатологу и как можно скорее. Так как врачи в детской инфекционной чаще сталкиваются с такими проявлениями, то лучше искать невропатолога там. Можно попытаться найти в сети телефон и вызвать на дом. Пока не поставлен диагноз, постарайтесь обеспечить ребенку максимальный покой - приглушенный свет, тихие звуки.. Если у врача будет очередь, постарайтесь пройти так, чтобы не сидеть часами в коридоре в ожидании.
Все это может оказаться лишним и ребенок в скором времени выздоровит сам, но лучше предупредить проблему, чем ее лечить. Если не видите улучшений, то тем более не ждите анализов. 17.10.2009 12:01:08, Proxyma_
Все это может оказаться лишним и ребенок в скором времени выздоровит сам, но лучше предупредить проблему, чем ее лечить. Если не видите улучшений, то тем более не ждите анализов. 17.10.2009 12:01:08, Proxyma_
Сегодня были у невропатолога. Она сказала, что по ее части все чисто. Подтвердила, что нет поставакцинального менингита (это то, что я предполагала и чего боялась). Сказала, что пусть роет терапевт, в чем дело. Мальчику не легче. По утрам говорит, что сильно болит голова, добавилась температура 37.6 :-((((.
Теперь я боюсь самого страшного - онкологии :-((( 17.10.2009 21:40:30, chertopolokh
Теперь я боюсь самого страшного - онкологии :-((( 17.10.2009 21:40:30, chertopolokh
Нда.. Голова больше болит утром? При этом не подташнивает? Если невропатолог участковый, то лучше все-таки еще и инфекциониста найти. Вам сейчас не названия диагноза опасаться надо, а его отсутствия. Задайте еще вопрос на РМС (http://forums.rusmedserv.com/index.php).
17.10.2009 22:48:54, Proxyma_
Я бы посоветовала вам не теряя времени, самим (самотеком) обратиться в инфекционную больницу № 1, прямо в приемное отделение. "Подтвердила, что нет поставакцинального менингита " -невропатолог не может это подтвердить это не ее квалификация.
17.10.2009 22:11:14, К.
Анализы будут готовы в понедельник в 3.00. Наверное, без результатов анализов все равно в инфекционке не смогут поставить диагноз? Или они прям на месте делают и результаты в течение часа?
Невропатолог - сильная тетка, как про нее все говорят. Я специально заострила внимание на возможном менингите. Вроде, она складно описала симптоматику менингиту и показала, что у моего сына их нет.
В инфекционке могут насильно госпитализировать? 17.10.2009 22:27:50, chertopolokh
Невропатолог - сильная тетка, как про нее все говорят. Я специально заострила внимание на возможном менингите. Вроде, она складно описала симптоматику менингиту и показала, что у моего сына их нет.
В инфекционке могут насильно госпитализировать? 17.10.2009 22:27:50, chertopolokh
Насильно госпитализировать ни кого не могут. Это ж не тюрьма. Если предложат, а вы не сочтете нужным, то просто подпишете отказ и уедите. Анализ крови экспресс методом скорее всего возьмут прямо в приемном отделении, а главное посмотрят прям на месте инфекционисты т.к. только они могут подтверждать исключать и пр. Поствакцинальный менингит и обычный -совсем разные вещи и даже самый замечательный невролог не может в силу другой специализации ответить на этот вопрос, тем более не имея, ни одного анализа на руках. Оставлять ребенка в таком состоянии еще на двое суток, кроме того не принимая ранее назначенного лечения очень не разумно. Собственно, вы ни чем не рискуете если обратитесь за помощью в больницу. И еще один момент. Невролог, который вас смотрел, особенно если он платный не чувствует на себе такой ответственности, как врачи приемного отделения больницы. Практически уверенна в том, что он написал фразу типа: " на момент осмотра неврологической симптоматики не выявленно" Вряд ли он расписался под тем, что поствакцинальные осложнения в виде менингита исключены.
17.10.2009 22:40:25, К.
Да, нет. Невролог - не платный. Она испокон века в нашей городской поликлинике работает.
А прямо завтра меня примут в инфекционке, то бишь в воскресенье? 17.10.2009 22:50:46, chertopolokh
А прямо завтра меня примут в инфекционке, то бишь в воскресенье? 17.10.2009 22:50:46, chertopolokh
И сейчас примут. Они не имеют право отказать тем, кто к ним обратился. Больницы работают круглосуточно. Температура хоть снижается от жаропонижающих средств, а обычную инфекцию исключили?
17.10.2009 22:54:32, К.
Звонила сейчас в инфекционную больницу № 1. Сказали, что с улицы не примут. Только если нас привезут к ним на скорой помощи :-(((
18.10.2009 09:47:34, chertopolokh
Как малыш сейчас себя чувствует? Если температура и головная боль будут продолжаться - вызывайте скорую. Дежурный врач в больнице должен быть всегда. До понедельника чуть-чуть осталось, а завтра уже можно будет решать к каким врачам обращаться и какие обследования делать. Выздоравливайте!
18.10.2009 17:19:42, Proxyma_
Все также. Утром пару часов сильная головная боль, которая потом проходит. Температура 37.2 - 37.6. Отсутствие аппетита - очень похудел. Плюс добавился сухой кашель.
Завтра буду добиваться направления в нашей городской поликлинике в Моники - там есть спецы по поствакцинальным осложнения. и наверное попрошу проверить нас на онкологию. 18.10.2009 21:25:34, chertopolokh
Завтра буду добиваться направления в нашей городской поликлинике в Моники - там есть спецы по поствакцинальным осложнения. и наверное попрошу проверить нас на онкологию. 18.10.2009 21:25:34, chertopolokh
Вам обязательно надо обследовать его полностью и пневмонию исключить тоже не помешает.
19.10.2009 00:57:20, К.

не теряйте времени, никто вам не напишет, что это последствие прививки, потянут время, что бы вы потом причинно-следственных связей не доказали, а значит потом вас будут лечить "от головы" "от ноги" и проч.. Но вам не доказывать сейчас надо, а адекватную помощь ребенку оказать. ИМХО иммунолог вам нужен. желательно независимый.и с токсикологом я бы проконсультировалсь, может еще не поздно.
Пишите. как у вас дела, а то переживательно за ребенка. 18.10.2009 15:31:37, ФеврАлёна Нарбертовна
Хотела в инфекционке исключить менингит и энцефалит. Но по телефону они сказали, что только на скорой, и нужно сдать ребенка на обследование (без меня). Одного оставлять в больнице я его категорически не хочу.
Про врачей, конечно, все ясно. Терапевт из страховой (которая поставила диагноз вывих шейных позвонков) сегодня названивала и требовала, чтобы мы начинали пить антибиотики. Я спрашиваю ,какой диагноз вы нам ставите. А она отвечает, что все в карте. А в карте про вывих позвонков, который в травме не подтвердили:-((( . Я говорю, озвучьте диагноз. Она говорит, что снимает с себя всякую ответственность, потому что я не даю ребенку антибиотиков. В общем, - бред.
В городской поликлинике по месту жительства, зав. отделением забился в падучей от ненависти, когда я сказала ,чтобы нас обследовали с точки зрения возможных осложнений после прививки.
Завтра я получу анализы и буду просить направления в Моники.
Антибиотики без поставленного диагноза давать не хочу. 18.10.2009 21:46:39, chertopolokh
Про врачей, конечно, все ясно. Терапевт из страховой (которая поставила диагноз вывих шейных позвонков) сегодня названивала и требовала, чтобы мы начинали пить антибиотики. Я спрашиваю ,какой диагноз вы нам ставите. А она отвечает, что все в карте. А в карте про вывих позвонков, который в травме не подтвердили:-((( . Я говорю, озвучьте диагноз. Она говорит, что снимает с себя всякую ответственность, потому что я не даю ребенку антибиотиков. В общем, - бред.
В городской поликлинике по месту жительства, зав. отделением забился в падучей от ненависти, когда я сказала ,чтобы нас обследовали с точки зрения возможных осложнений после прививки.
Завтра я получу анализы и буду просить направления в Моники.
Антибиотики без поставленного диагноза давать не хочу. 18.10.2009 21:46:39, chertopolokh
Не переживайте за то, что одного оставят на обследование - будете решать проблемы по мере поступления. Я даже со взрослым мужем оставалась, когда посчитала, что мое присутствие в больнице необходимо. Естественно, что по телефону мне этого никто бы не разрешил. Вам сейчас необходимо выключить эмоции. Понимаю, что это очень сложно, но если Вы будете срываться - это только усугибит ситуацию. Обращаясь за направление в МОНИКИ, настаивайте на том, что Вы не собираетесь доказывать вред прививки, что Вам необходима консультация специалистов, которые могут видеть ситуацию с разных сторон, в том числе и с этой. Врачи должны чувствовать, что лишних проблем Вы не создадите, тогда Вы скорее услышите их, а они Вас. Не упоминайте о прививке в контектсте осложнения, говорите о ней, как об одном из факторов, сопутствующих заболеванию. Если они будут считать, что Ваша цель доказать вред прививки, Вас будут футболить между специалистами и отделениями. Это сейчас не в ваших интересах. Сейчас необходимо, чтобы ребенок был обследован - в рамках детской поликлиники это будет сделать сложно хотя бы по тому, что на сдачу анализов и на вынесение решение необходимо время. Таскать ребенка по кабинетам и очередям - это не решение при ухудшении самочувствия.
Удачи Вам и терпения. 19.10.2009 02:30:15, Proxyma_
Удачи Вам и терпения. 19.10.2009 02:30:15, Proxyma_
Вам сказали, но это вечное и незаконное пожелание в больнице. Главное, что вас это не должно останавливать, вы приезжаете по скорой, соглашаетесь на госпитализацию, а дальше добиваетесь своего законного права находиться со своим ребенком. Отказать вам не имеют права. Вы просто не оставляете ребенка одного и вас положат вместе, только кормить вас не будут. На деле бывает не все так страшно, как по телефону. На сколько легко добиваться, конечно от зав. отделения зависит, но там как и везде многие дети лежат с родителями. Анализ, конечно хорошо, но время идет, а вам надо как-то ускорятья, раз состояние не улучшается.
19.10.2009 01:04:24, К.

А состояние ребенка не улучшилось за ночь? Скорее всего вас дезинформировали. Конечно, по телефону, они могут все что угодно говорить, но если вы уж приедите, то не должны отказать в осмотре. Другой вариант - уехать к ним по скорой.
18.10.2009 15:12:13, К.
К. нет не улучшилось. В больнице сказали, что нужно приехать на скорой и положить на обследование одного. Для меня это самая крайняя мера. И то одного я ни за что не отдам в больницу.
18.10.2009 21:49:16, chertopolokh
Да, от жаропонижающих снижается на несколько часов. Признаков обычной инфекции тоже вроде нет. Ни насморка, ни красного горла. Потом это состояние уже слишком долго длится для просто инфекции.
18.10.2009 06:09:31, chertopolokh
Я полностью соглашусь со сказанным. С температурой и головной болью Вас должны принять в инфекционной. Держать насильно не будут. Но двое суток - слишком большой срок при такой симптоматике (это не для того, чтобы Вас напугать, поверьте). Но действительно, специалисты одной категории, могут видеть симптомы с разных сторон. В инфекционной они смогут направить на экстренное МРТ, если заподозрят менингит или опухолевое заболевание. Вам сейчас не бояться надо - при своевременной диагностике в наше время лечится практически все. Если и там подтвердят, что ни менингита ни энцифалита нет - поедете домой и будете ждать свои анализы.
17.10.2009 23:00:18, Proxyma_

Репина Ирина Борисовна – ассистент кафедры педиатрии ФУВ МОНИКИ, кандидат мед. наук.
Направления научной деятельности: клинико-иммунологическая эффективность специфической вакцинопрофилактики краснухи у детей и женщин детородного возраста, разработка мероприятий по предупреждению пороков развития у детей, вызванных вирусом краснухи, лечение и диагностика поствакцинальных осложнений.
Ответственная за педагогическую работу.
Тел.: (095) 268-84-07 17.10.2009 01:21:56, Ясень
Грустная история, боюсь никакого диагноза вам не поставят (( по ссылке пример мытарств человека с поствакцинальным осложнением, ее реально не слышат как только речь о прививке.
Сходите к гомеопатам, мне и детям они реально помогли, правда для старшего ребенка это было уже сильно позднее расхлебывание последствий, сейчас он инвалид(((. 16.10.2009 23:58:23, не хочу дискуссий
Сходите к гомеопатам, мне и детям они реально помогли, правда для старшего ребенка это было уже сильно позднее расхлебывание последствий, сейчас он инвалид(((. 16.10.2009 23:58:23, не хочу дискуссий
Если без деталей, то после очередной пробы Манту, которую, как оказалось позже, нам нельзя было делать уже давно (практически после первой же пробы в год) заболел (как всегда после Манту), но только уже не выздоровел.
17.10.2009 22:09:49, не хочу дискуссий
Гиперергическая реакция
20.10.2009 00:03:36, не хочу дискуссий
У моего был поствакцинальный полиомиелит в 9 мес. Последствия - очень значимые: ребенок до 3,5 лет не ходил, до 4 лет не говорил. Как в школу-то пошел вовремя - для меня загадка.
19.10.2009 08:51:23, Natem
Вы сдавали ан. крови до прививки? Вы сдали его сейчас?
16.10.2009 22:57:30, К.
До прививки не сдавали. Сдаем завтра. Это получается через три недели после прививки.
16.10.2009 23:07:08, chertopolokh
Только набраться терпенья, дождаться результата анализа и не думать о плохом. Вообще, конечно, не правильно , что перед такой прививкой кровь не посмотрели, но теперь уже не важно. Попробуйте еще попасть на прием к инфекционисту. Вот вам кулачков @@@@@
17.10.2009 01:21:56, К.
Уж очень много времени прошло после прививок. Надо срочно ко врачу.
16.10.2009 19:59:39, mamamama
Были сегодня у одной, вчера у другой. Диагноз поставить не могут. Завтра - сдача анализов.
16.10.2009 22:32:09, chertopolokh

Едем сегодня сдавать анализы. Врач был в этот понедельник сказал, что это реакция на прививку, которая проявляется на 8-10 день и что лечить не надо все пройдет через 3-4 дня. Вчера был четвертый день и ему стало только хуже:-(.
Воды он всегда очень много пьет. 16.10.2009 10:56:32, chertopolokh
Воды он всегда очень много пьет. 16.10.2009 10:56:32, chertopolokh
Диабет? Он с младенчества очень много пьет. Мы вообще семья водохлебов. На сахар как-то сдавали - в норме.
16.10.2009 11:14:31, chertopolokh
Да. спасибо.
Сегодня из городской поликлиники отправили в травмпункт. Сказали, что похоже на травму шейных позвонков. В травмпункте - сделали снимок и не подтвердили. Вызвали еще врача на дом. Жду. 16.10.2009 13:08:07, chertopolokh
Сегодня из городской поликлиники отправили в травмпункт. Сказали, что похоже на травму шейных позвонков. В травмпункте - сделали снимок и не подтвердили. Вызвали еще врача на дом. Жду. 16.10.2009 13:08:07, chertopolokh

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.