Модераторы, не переносите, плиз, потом сама удалю.
Девочки, подскажите, температура является признаком ветрянки? В саду в группе с 14 сентября карантин по ветрянке, но мы стойко ходили, до сегодняшнего дня. Вчера в группе было всего 3 человека, один, который уже переболел ветрянкой. Вечером вчера темпа поднялась до 38,4, сбили нурофеном, ночью еще раз сбивали. Днем сегодня была 39, опять нурофен. Прыщиков нет, кашля нет, соплей нет. Вот что это может быть? Я конечно та еще бестолочь, врача не вызвала сегодня, но надо же как-то лечить. Может оциллококцинум дать или арбидол? И вообще это может быть ветрянка или просто ОРЗ, ОРВИ?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый признак ветрянки- это сыпь. А температуры вообще может и не быть. Мы болели без температуры.
11.10.2009 13:32:08, mamamama
просто я даже не представляю, как эти прыщики должны выглядеть. Вокруг рта есть маленькие, похоже на аллергич.сыпь, штук 8, но днем они появились, потом исчезли. Щас, когда темпа поднялась опять появились. Больше нет нигде.
06.10.2009 21:41:09, Smaki
по тому как они появились-пропали и опять появились, плюс на фоне температуры - 100% у вас ветрянка. Температура при ветрянке всегда повышается перед высыпанием прыщей
07.10.2009 01:57:54, Полдень
посмотрите рот, они могут быть на языке, на внутренней стороне шек. У нас первые прыщи появились в области губ, на подбородке. Я тоже сначала подумала что это реакция на сладкое.
07.10.2009 01:55:26, Полдень

завтра и сегодня внимательно осмотрите и ощупайте ребенка на предмет пузырьковой сыпи, по идее должна появиться в первые 2 дня температуры.давайте побольше пить, температуру выше 38 я бы сбивала.осмотрите в волосах, может быть 1-2 прыщика, половые органы.
06.10.2009 21:35:43, дохтур

Здоровья детке! 06.10.2009 22:12:14, zbu

да завтра конечно вызову. Просто сегодня может что-то еще могла дать. Сейчас опять темпа 38,4. Кроме нурофена не знаю чего давать.
06.10.2009 21:27:00, Smaki
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.