Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок долго болеет,я уже с ума схожу.....!!!
Может кто посоветует как быть?Деть 1,8,(я уже писала на форуме)болеет 2ю неделю,темп.высокая была сначала,потом упала до 37,3 и держится -держится....Кашель,его рвет от кашля.Вчера добилась что бы врач антибиотики прописал(Аугментин),я так поняла это лекарство от всех бед."7 бед-один ответ"пьем только второй день,я конечно понимаю,что надо подождать результата хоть дней 5,но уже нервы не выдерживают.Сегодня ночью еле-еле сбила темп.детю,было 38,5(врач говорит наслоилась болезнь,и опять сопли ит.д.)Я ему и цифекон 3 свечки ставила, и растирала уксусом,только после нурофена 2ой дозы ,темп.спала и деть заснул.Утром опять темп.37,3.Чего еще ждать?кашель так и не проходит,но говорят что хрипов нет,говорят что лучше.Даю афлубин,тонзилгон,лазолван,грипферрон,и помимо начала Аугментин этот давать(правда только начала).ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ?может врача добить,чтоб на ренген или флюрографию послала?
01.10.2009 13:39:25, СветланаК
6 комментариев

Уксусом никогда для растираний не пользуйтесь. Если надо сбить высокую температуру и ни парацетамольные ни ибупрофеновые препараты не помогают, значит кладите ребенка в ванночку с водой на 1 градус ниже Т тела, т.е. если 38,5, вода=37,5. Этого вполне достаточно, а растворы уксуса и спирта впитываются через кожу, вызывая отравление.
И вообще, сбивать надо только когда больше 38,5 (если ребенок нормально переносит) - при этой температуре усиленно вырабатывается интерферон 01.10.2009 22:41:17, И..
Спасибо всем за ответы,..сегодня утром померили темп.спала до нормальной,надеюсь больше не поднимется..т..т...т...Лекарства все перестала давать ,кроме капелек в нос (по рецепту доктора),и антибиотика.Еще наверное последую совету про травки и редьку...)) Будем надеяться что темп.больше не поднимется,а то у меня уже было подозрение на восп.легких.
02.10.2009 10:43:11, СветланаК

Лекарства отмените все. Ребенку много!!! Он у Вас маленький, а Вы его травите. Мед давайте, ромашечку, против кашля сбор купите, мяту, мелиссу - помогает. Еще супер средство - черная редька вырезается посередине, туда ложка меда и образовавшийся через пару часов сок пить ребенку - очень хорошо помогает. И успокойтесь сами. Удачи Вам!
01.10.2009 22:34:35, Мама_Галя
мне кажется, вы уже много чего нагородили из лекарств. Как я поняла, при темпе 37,3 вы выпросили антибиотик? а что вы им лечите? Надо знать природу кашля. Если у вас ларингит или ларинготрахеит, то кашель проходит долго, во всяком случае,остаточные явления - до 3-хнедель. Темпа могла быть, если заложен нос сильно. То есть очень-очень хорошо надо его прочищать, чтоб ребенок мог нормально дышать. Лазолван больше 3-х дней, максимум 5 дней не рекомендуют, вы должны были просто помочь этим лекарством хорошо начать откашливать. А если вы его даете уже долго, так он и будет у вас кашлять, только уже совсем по другой причине.
про тонзилгон мало чего знаю, не скажую
Алубин и гриппферон - уже не надо , зачем, создать видимость лечения?
Поверьте, таким списком лекарств вы доведете ребенка до интоксикации, что уже не исключено, так как темпа опять у вас высокая стала. Сделайте клизму ребенку, пусть вся хрень из него выйдет. Пусть вам кашель диагностируют - если в легких все чисто, тогда пусть лор смотрит нос, что там с аденоидами, с ушами.
Как-то так. 01.10.2009 16:52:19, Лиллипутик
про тонзилгон мало чего знаю, не скажую
Алубин и гриппферон - уже не надо , зачем, создать видимость лечения?
Поверьте, таким списком лекарств вы доведете ребенка до интоксикации, что уже не исключено, так как темпа опять у вас высокая стала. Сделайте клизму ребенку, пусть вся хрень из него выйдет. Пусть вам кашель диагностируют - если в легких все чисто, тогда пусть лор смотрит нос, что там с аденоидами, с ушами.
Как-то так. 01.10.2009 16:52:19, Лиллипутик
В семье впринципе все впорядке.С мужем мы не живем срождения малого,так что с этим проблем нет.Правда в сад дите отдали полтора месяца назад,вот заболел, а ведь только начал привыкать,уже нравиться начало ему в саду.Обидно(.И никак вылечиться не можем.
01.10.2009 14:28:30, СветланаК
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.