Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болят ножки

Сыну 6 лет. Уже года 2 у него периодически по ночам болят ножки в разных местах. Он просыпается ночью и начинает плакать, показывать где болит. Это может быть голень спереди или сзади, бедро, коленка, стопа. Причем бывает, что сначала болит в одном месте, через 15 минут в другом. Сначала мажем чем-нибудь согревающим, если не помогает, даю нурафен. Случается это раз в месяц, иногда раз в неделю.
Педиатр сказала, что ребенок растет и такое может быть. Порекомендовала пить кальций и не бегать перед сном.
У кого-нибудь было такое? Стоит волноваться или нет? Какому врачу это можно показать?
27.09.2009 01:45:21,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обследуйтесь у эндокринолога. 30.09.2009 18:13:04, mamamama
У моих детей было, у одного в 5 лет, у другого в 2,6. Помогал КальцийД3Никомед. 28.09.2009 14:23:22, маугленок
К ортопеду-хирургу сходите.
У нас заболевание ортопедическое. Инвалидность. Ходить нельзя.
Болезнь начинается с болях в ноге, обычно в колене, но необязательно, может в стопе, хотя проблема в таз. суставе. Ребенок начинает прихрамывать, потом проходит, опять болит, проходит.
Болезнь Пертеса. Болеют в основном мальчики. Обычно очень поздно диагностируют, хотя родители обращаются, но лечат от другого. Предварительный диагноз только рентгеном.
Я не хочу Вас пугать. Надеюсь, что это не Ваш случай. Но многие мамочки с нашим заболеванием в растерянности, ведь по полгода лечились от другого, а болезнь прогрессировала.

Наверное я теперь дую на воду. :))))
27.09.2009 15:11:43, Lussi01
ой! Схожу тогда к ортопеду. Спасибо 27.09.2009 23:14:03, Домовенок Кузя
У нас что-то такое было, ребенок периодически жаловался: болят ноги и по ночам бывало до слез... Мазала меновазином, чтобы облегчить. Ходила к врачу, посмотрел, вроде ничего плохого не нашел. Тоже сказал, что такие боли бывают от роста. Посоветовал ванны, уже, к сожалению, забыла какие. Лучше все-таки специалисту показаться, чтобы успокоиться. 27.09.2009 12:15:06, Lira
Меновазин не помогает. Просто давно это у него 27.09.2009 23:25:02, Домовенок Кузя
Здравствуйте,такое у детишек бывает.Лечение Вам назначили правильное.Ванны хвойные,ещё массажик ножек поделайте.И обязательно пейте кальций. 28.09.2009 01:52:52, ksyta27
Спасибо, попробую 29.09.2009 01:39:26, Домовенок Кузя

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!