Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививка от ветрянки...Делать????
В саду делают прививку от ветрянки. Дочка 4 г -еще не болела. Стоит ли с ней связываться?Или все же лучше попытаться переболеть?
14.09.2009 15:00:55, Марикусик
13 комментариев
Мы сделали. Ребенку 2 года. Педиатр сказала, что без этой прививки сейчас в ясли не берут. А мы как раз всех врачей обходим. Вот и сделали в четверг. Вроде нормально все. Никак не прявилось.
А теперь почитала ваши комментарии, и ломаю себе голову, правильно ли сделала. 26.09.2009 18:11:47, Taniza
А теперь почитала ваши комментарии, и ломаю себе голову, правильно ли сделала. 26.09.2009 18:11:47, Taniza
Делать или не делать.Тут нужно подумать так,если у Вас вполне здоровый ребенок,с нормальным имунитетом и не аллергик,то лутьше неделать.Это лишняя нагрузка на организм.Переболеет скорее всего нормально.Тут главное несчитать ветрянку легкой болезнью и махнуть на неё рукой.Вобщем если аллергик и многобалеющий есть смысл,НО нужно посоветоваться с аллерголоком на счет вакцины.
28.09.2009 02:50:10, ksyta27
Нет, нет и нет.
19.09.2009 10:57:37, mamamama
Я бы не стала. Болеезнь не тяжелая, а прививка появилась слишком недавно, еще не "обкатанная" толком.
16.09.2009 12:43:30, маугленок

Я вот сейчас думаю, если бы моя в 3 года не переболела, я бы подумала о том, чтобы сделать. Лет в 7, к школе, или в начальной школе.
А то болеть в 30 лет, как это у меня самой получилось - та еще развлекуха) 19.09.2009 16:36:17, Сбыча Мечт (ex vf)
А то болеть в 30 лет, как это у меня самой получилось - та еще развлекуха) 19.09.2009 16:36:17, Сбыча Мечт (ex vf)

Вот и я считаю, что это не обязательно, только медсестра в саду запугивает- никуда за границу не выпустят, при карантине будете сидеть дома 21 день, т.к. вы потенциально опасны...
17.09.2009 11:26:46, Марикусик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.