Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про манту вопрос

блин сделали старшей манту, а меня не предупредили, а я ее помыла и только потом заметила след от нее... что теперь будет.
08.09.2009 21:21:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем за ответы большое 09.09.2009 15:02:59, Nadya_1
Красно Солнышко
Ничего не будет. Не переживайте. 09.09.2009 11:16:45, Красно Солнышко
Olga&Paha
Даже не переживайте, мы плавали сразу после Манту, через 8 часов,нам врач разрешила.Главное полотенцем не тереть, а промокнуть 09.09.2009 09:59:24, Olga&Paha
Мусулунга
Нам фтизиатр говорила, что мочить можно, даже в бассейн разрешила сходить, т.ч. ничего страшного, думаю, не будет. 08.09.2009 23:40:46, Мусулунга
Elo4ka (Сходненская)
не знаю, нам говорили 2 дня не мочить. 08.09.2009 22:21:09, Elo4ka (Сходненская)
Паралоновая котлета
в давние времена:) манту делали путем насечки на коже, т.е. рассекали маненький кусочек на поверхности кожи:), вот именно тогда и нельзя было мочить, с тех пор эта привычка и осталась , но на самом деле ща манту делают подкожно и намокание никак не влияет. 08.09.2009 22:00:50, Паралоновая котлета
Мочить можно на след. день кажется, нам тоже вчера сделали, я вчера не купала а сегодня душ. 08.09.2009 21:58:23, Мама Марианна
I-ris
можно мочить. Сегодня тоже сыну сделали манту, а надо на тренировки в бассейн ездить. Весь инет перерыла и нашла много мнений врачей, что это пережитки прошлого, когда делали не шприцом 08.09.2009 21:45:21, I-ris
уууу, эта манту... нам теперь в диспансер идти :( не мочили и не терли.... 08.09.2009 21:44:38, Dragonfly
Паралоновая котлета
во, мы в прошлом году тож не терли, а отправили в диспансер, там мя так отматерили(точнее наших врачей) сказали, что я зря приперлась, чтоб наши местные лучше смотрели,где у них глаза, у ребенка все в порядке и т.д. и т.д........больше манту не делаю, ну их. 08.09.2009 22:51:38, Паралоновая котлета
Нам то же в пятницу сделали, а я забыла и помыла. Ничего, все нормально. говорят, самое главное, чтобы она была меньше предыдущей. 08.09.2009 21:41:36, Elencha
МАРФУТА
ничего,мочить можно ,нельзя тереть и чесать 08.09.2009 21:25:24, МАРФУТА
а она верная будет? 08.09.2009 21:29:14, Nadya_1
МАРФУТА
если в организме не бродит ничего,то да:) не влияет это мокание 08.09.2009 21:36:56, МАРФУТА
Juls_P
Я с манту набегалась в этом году.. :( Все врачи в один голос говорят, что мочи-не мочи, чеши-не чеши, все равно же папула в учет идет, а не вся покрасневшая зона. Т.е. лучше, конечно, не мочить, и не чесать, но, это особого влияния на результат не оказывает, по их словам. 08.09.2009 21:36:10, Juls_P

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!