Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Дани-Ани

Как вы лечите энурез?

Добрый день, есть проблема- мальчику 7 лет, ночной энурез, поделитесь, пож,положительным опытом- как Вы лечили энурез? Спасибо, можно на подник
07.09.2009 15:21:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь 9 лет, страдаем. Несколько лет ни одной сухой ночи. Я в какой-то момент сдалась и купила памперсы... Пили тоже всякое, обследовались бесконечно, прошли все медные трубы. Потом попали к неврологу в диагностическом центре при 21ой детской больнице в Свиблово. Если вы живете рядом, я бы очень рекомендовала обратиться. Фамилия - Нешева, умнейшая тетка, как-то удивительно находит подход к каждому ребенку, т.к. если нет никакой патологии, то все ж от головы идет. При первом посещении она назначила нам ЭЭГ и отправила с распечаткой солнышек и тучек (Вы, наверное, тоже развлекались раскрашиванием?) до получения результатов обследования. Лекарств не назначала, сказала настройтесь года на 2 до полного излечения. И представьте теперь мое потрясение, когда у нас после этого визита было 3 СУХИХ НЕДЕЛИ. Я верила и не верила. Потом опять писались, но уже не каждую ночь, существенно реже. Короче, суть в чем: она категорически против нарушения формулы сна (не будить по ночам), против ограничения питья (ребенок может на ночь съесть арбуз и ему ничего не будет, внутренний будильник разбудит, встанет в туалет), против памперсов само собой и т.д. Сейчас уже нам добавили кое-какие препараты, и становится все лучше и лучше. Я прямо расслабилась и поверила, что действительно есть свет в конце тоннеля. Извините, что длинно, но мы тоже так намучались... 10.09.2009 22:19:35, Thalia
Дочке почти 9 лет, уже почти год явные улучшения: мокрые ночи бывают всего несколько раз в месяц. До этого же каждая ночь мокрая, и не один раз :-( Лечились у невролога в пять лет, два разных курса (дриптан и мелипрамил), никакого эффекта.
Так что если с стороны нефролога и невролога все в порядке, то ждите :-)

Если ваш мальчик не аллергик и вы приемлете траволечение, могу порекомендовать травяные сборы (или книжку "Траволечение детей", авторы Николайчук и Боричевская), мы пили один лет в 7, эффект был, но потом у нас пошла аллергия, и от сбора пришлось отказаться :-(
10.09.2009 21:55:10, Катеринка
Ясень
Я могу Вам дать совет, но он выглядит совершенно маразматическим... Даже писать неловко, но есть такая техника и она работает... Только чтобы она сработала Вам надо впасть в отчаянье. И в этом отчаяньи, с диким желанием все исправить, просто ложитесь, закрывайте глаза и медитируйте: представляйте картину ребенка и энуреза, как будто этот энурез какая-то отдельная штуковина, прилипшая к Вашему мальчику. Вы ее должны очень хорошо увидеть, что это за штука (может иметь любой вид и находиться на любой части тела ребенка или обволакивать его, нет "правильной" картинки, есть то, как Вы это увидете), потом, когда Вы ее хорошо рассмотрели, в своем воображении при помощи любого устройства или просто руками отделите ее от ребенка и уничтожте так, чтобы она исчезла. Как ни странно, это только кажется, что "вообразить можно что угодно", не так уж просто эти штуки отделяются и уничтожаются, иногда надо несколько подходов делать. Но когда Вы ее уничтожили, посмотрите, каким Вы видите ребенка, доволен ли он, спокоен ли? Если все в порядке, открывайте глаза, мойте руки холодной водой и ложитесь спать. И неделю не возвращайтесь к этой теме, как бы ни развивались события. Ребенку о своих медитациях ничего не говорите, да и вообще лучше никому не говорить, потому что это на Вас наложит внешние обязательства и повысит Вашу тревожность, а зачем нам лишняя тревожность? Нам нужна отчаянная уверенность в результате :))

Если что, пишите :))
08.09.2009 03:21:58, Ясень
Мама Дани-Ани
спасибо, я буду все пробовать, в любом случае это лучше чем пить очередные таблетки..которые не факт что помогут(( 08.09.2009 09:30:58, Мама Дани-Ани
Ясень
Попробуйте, это гарантированно безвредно по крайней мере. 08.09.2009 18:34:46, Ясень
Посмотрите поиском на этой конференции, я писала про наш опыт. 07.09.2009 15:53:55, Астрель
Мама Дани-Ани
Да в том-то и дело что искала, что-то ничего не выдает, Вы когда писали, примерно? Я по датам поищу.. 07.09.2009 16:45:38, Мама Дани-Ани
Ой, я так много писала... во всех темах отмечалась. Просто длинно повторяться не хочется. Погодите, сейчас поищу. 07.09.2009 16:48:25, Астрель
У меня поиском всё нашлось. Все темы копировать не буду, самые главные слова здесь
http://conf-old.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?x=1&cid=Med&tid­=13658
http://conf-old.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?x=1&cid=Med&tid­=15268
Удачи!
07.09.2009 17:07:46, Астрель
Ой, оказывается давние темы - это ваши топики? Тогда мне нечего добавить. 07.09.2009 17:10:00, Астрель
Мама Дани-Ани
Да, мои, думала может еще что-то появится, прогрессивное..Что-то никакой динамики у нас, я дергаюсь, уже в школу пошли,никогда не ругала ребенка..Эх.. 07.09.2009 17:22:02, Мама Дани-Ани
Ну не расстраивайтесь так сильно. Значит, не пришло ещё время. Набирайтесь терпения, многие через это проходят. Всё у вас получится! 07.09.2009 17:33:40, Астрель
У нас тоже была такая проблема. Выяснив,что со стороны нефрологии у нас всё в порядке, лечились у невропатолога около 2 лет. 07.09.2009 15:36:55, Mamulya4x

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!