Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.08.2009 08:24:25
11 комментариев

Но все же, на мой взгляд, говорящий такие вещи врач должен давать номер телефона по которому он всегда доступен. У меня была такая история на самом деле. Начали лечение, пошло обострение, а врача в Москве нет, уехала по своим делам. Пришлось плюнуть и с лечением, и с врачом завязать на этом этапе. Для меня это непреодолимое противоречие в гомеопатическом конституциональном лечении - недоступность врача в тяжелые моменты. 31.08.2009 01:27:10, Ясень

Автору, - если уж решились лечиться у гомеопата, то стоит ему доверять и выполнять его рекомендации, иначе - никакого смысла тратить на это время, силы, деньги нет. 28.08.2009 12:42:37, Liska

И в случае даже более серьезных заболеваний, которые могут иметь место, сбивание температуры отнюдь не приближает к выздоровлению, а совсем наоборот.
Ну, да ладно. К теме это уже не очень относится. Все, что я хотела сказать Вам здесь: не надо встревать в обсуждение вопросов, которые Вас не касаются. Вопрос был к людям, которые лечатся у гомеопата, и состоял в том, как они поступают, справляются.... Вы понятия не имеете, как, - поэтому воздержитесь, пожалуйста, от комментариев. 28.08.2009 15:07:56, Liska

"Прокунсультироваться у другого" - это, само собой, не совет. И Вы его, конечно же, не давали. Это так, пустая болтовня, от большого желания влезть туда, "куда хочу". 31.08.2009 15:09:03, Liska

Понимаем и убедились на практике не раз, что высокая температура - не враг, а помощник в борьбе с инфекцией. Как и в сообщении ниже, ребенок обычно сразу дает высоченную температуру, зато потом очень быстро идет на поправку, - температура быстро делает свое дело по исцелению. Гомеопат обычно очень радуется этому факту: высокая температура при болезни - очень хороший знак, свидетельствующий о хорошей работе внутренних защитных сил организма.
Остальные органичения...
Нельзя гормональные препараты и мази (лучше вообще не использовать никакие мази), лучше обходиться без антибиотиков (антибиотики - только когда речь идет о жизни и смерти, а не, например, в случае ушной боли или ангины, - все это прекрасно лечится с помощью классической гомеопатии).
Что касается ограничений в диете, обычно универсальными антидотами являются мята, ментол, камфара, кофе, еще может быть ромашка, жасмин,... Но тут у разных гомеопатов разные позиции, некоторые ничего не запрещают. 28.08.2009 09:34:59, Liska

А вообще, на гомеопатии дети болеют по другому - темпа свечкой и утром здоров, я это заметила и удивилась, пришла к гомеопату рассказать, что мы болели, а она мне говорит "Дети на гомеолечении болеют так - темпа резко вверх и потом выздоровление практически сразу. Так и было. Но я температуру сбивала, мы были далеко от дома, в гостях и я побоялась - цефекон ставила. 28.08.2009 08:49:36, ФеврАлёна Нарбертовна
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.