Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про реакцию манту.
Девочки, кто не делает деткам манту и ходит в сад - действительно надо в этом случае рентген грудной клетки делать? Ну и мнения всех интересует - что же опаснее манту или облучение рентгеном. Только не пишите плиз что манту эт не прививка -я в курсе, но составчик у нее еще тот :( и в диспансер потом ежели чего вдруг ну совсем не хочется... :(( Заранее спасибо за ответы!
27.08.2009 17:03:11, Kitenok
30 комментариев

Ну неправда же!!!!!!!!!!!
Мой ребенок уже 7 лет в школу ходит. никакой Манту. Никакой справки из диспансера. Есть справка, что медотвод от прививок, в том числе и от Манту. И никто никогда его отзанятий не отстранял. Ни в старой школе, ни в новой навороченной. 31.08.2009 11:11:13, Natem
Мой ребенок уже 7 лет в школу ходит. никакой Манту. Никакой справки из диспансера. Есть справка, что медотвод от прививок, в том числе и от Манту. И никто никогда его отзанятий не отстранял. Ни в старой школе, ни в новой навороченной. 31.08.2009 11:11:13, Natem

По закону можно отказаться от любой противотуберкулезной помощи (манту, рентгены, анализы крови, посещения фтизиатров, ...), никто не имеет права ограничить допуск в детский коллектив по причине отсутствия манту или ее заменителей. Если начинаются гонения и преследования, вопрос запросто можно решить жалобой в прокуратуру и Управление образования. У нас в классе мало кто соглашается на эти манипуляции (из 32 человек пятерых, кажется, водили, остальные - отказываются). Никто и не думал приставать к нам со справками от фтизиатров и прочей дребеденью. Мало того, школьный врач сама на родительском собрании в начале учебного года сказала, что отказаться Вы можете от всего, только четко в отказе пишите, от чего конкретно.
Интересно, как выглядит Ваше "реально не допускают к занятиям"? Стоят с дубинками на входе в школу?
А по поводу того, что лучше уж "делать то, что нужно". Тут стоит задуматься: кому нужно? Медикам для галочки? Или Вашему ребенку нужны вливания всей этой дряни в организм, провоцирующие его на хронические заболевания, и пусть и мизерные, как Вы говорите, но облучения? 29.08.2009 09:23:55, Liska

Проблема только в том, что все по-разному понимают "то, что нужно". И некоторые как раз начнут беспокойно спать, если будут делать так, как Вы советуете.
28.08.2009 19:57:50, ну да

Для сада он подходит.
К слову, нигде в мире не делается манту, ибо считается непоказательной. Просто ежегодно сдается анализ крови на туберкулез. У нас тоже планируется введение анализа крови, но когда это станет правилом - неизвестно. 27.08.2009 17:32:57, murzzzzzilka

манту тоже еще та радость.
так что всех в сад:) 27.08.2009 17:32:09, Мальса

И мне в коллекцию, хотя когда сын в школе учился я и без формы посылала.
29.08.2009 03:49:41, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Отказ от фтизиатра
Отказ от ВСЕГО
Естественно, надо под каждый конкретный случай подкорректировать.
И вообще по ссылке много информации, мне она очень помогла. 27.08.2009 17:27:11, Nayeli

и заставить меня никто не сможет, не имеют право. 27.08.2009 17:05:50, Паралоновая котлета
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.