Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про аденоиды- вся в сомнениях- помогите!

Дочке сейчас семь лет. Аденоиды были выявлены в 5 лет. Сделали снимок- написали 2-3 степень, но др. врачи сказали бы что 3-я. Все симптомы наличия аденоидов были налицо- храп, открытй рот по ночам, да еще плюс энурез, кот. оказывается тоже бывает связан с аденоидами:(. Проверили слух- сначала был в норме, через полгода уже не норма на одно ухо (туда разрослись).
Мы встали в очередь в Филатовскую, операция должна быть 6 августа.
НО!!! Не могу себя заставить на нее пойти, т.к. почти все вышеперечисленные симптомы аденоидов ушли, за исключением того, что иногда все-таки приоткрывает рот во время сна. Да, и болела зимой без всяких отитов, только небольшие ОРВИ пару раз.
На днях съездила платно к заведующей ЛОР- от делением Грабовской- она посмотрела, и сказала, что степень у нас была не 2-3 а 155. И сейчас аденоиды по-прежнему есть, ну может чуть меньше. По ее мнению так удалять. А я прям не знаю что делать...?(( Зачем просто так ребенка мучить?
А с др. стороны- идем в школу- и сейчас прям самое время удалять...
Что кто посоветует?
22.07.2009 17:04:36,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я удаляла старшему в 12(!) лет, замучили насморки бесконечные с заложенностью носа, ночью спал со стаканом воды в изголовье, просыпался и пил воду, т.к. пересыхало горло от невозможности дышать носом. Никуда они (как говорят) обратно не переросли, а только все хуже становилось, лечили гомеопатией и из пол-ки от физиотерапевта не вылезали, ничего не помогло. После удаления насморки конечно были, но значительно легче и быстрее проходили, носовое дыхание востановилось полностью. 23.07.2009 22:10:34, Курана
Гомеопатия - это не иов-малыш и лимфомиозот. Если вы имеете в виду это, когда говорите, что лечили гомеопатией. 24.07.2009 08:24:53, В сотый раз
Так лето же, симптомы появятся ближе к осени, вот вернетесь в школу, я бы удалила ребенок теряет слух ведь очевидно же, что нужно удалять, тем более вам не один лор это сказал. Пожалейте ребенка. 23.07.2009 15:13:10, Sovik
Присоединяюсь к вопросу. У дочери - 4, 5 года - поставили диагноз аденоиды 2 - 3 степнь, назначили пить лимфомиозот + иов - малыш (препараты гомеопатические). В анамнезе - постоянно сниженный аппетит и частые 2 - 3 раза в месяц ОРЗ. Препараты пьет уже месяц, эффект не наблюдается, так же болеет. Кто-нибудь лечил ребенка этими препаратами, помогают они? 23.07.2009 14:34:28, Мама принцессы
Не помогают 24.07.2009 11:43:21, ..Лукьяна
Моему не помогли.
Помогло лечение у хорошего ЛОРа и имунолога одновременно. Но у нас была только 2-ая степень, хотя речь про операцию уже заходила.
23.07.2009 17:01:35, маугленок
мы пили ну в принципе нам сняли аденоиды, НО мы редко болели 1-2 раза максимум. Выявлены были у нас в 3 года, в 5 нам сняли. 23.07.2009 15:14:44, Sovik
Превое - вас правильно спросили - Эндоскопию делали? попробуйте к Зябкину попасть в Филатовской и сделать с ним эндоскопию.
Второе - не хочу плохого сказать про гомеопатию, может симптомы или воспаление и снимает, но аденоиды гомеопатией не лечатся. Может быть тормозит процесс на ранних стадиях, не более того. Аденоиды - это ТКАНЬ, которая никуда не девается.
Третье - если удалять надо, а это похоже так, делайте это сейчас. Потому что во время школьного года не получится просто подержать ребенка пару недель до операции "на карантине", и после тоже. Сейчас - самое время (или начало августа), потом - поздно будет.
Дальше - если удаляют с использованием эндоскопа под наркозом вероятность того, что вырастут снова - ничтожно мала. На эту тему много написано.
Мы дочери удалили в возрасте 4,5 лет - огромное облегчение! ребенок стал дышать, прекратились бесконечные ОРВИ и ангины - вот что мучение для ребенка, при чем многолетнее и постоянное, а не один день на операцию!!!!
Дочери моей подруги удалили этой весной (6 лет) - довольны очень.
В Филатовской это делают отлично, наркоз там на 15-20 минут и выводится полностью, без остатка через легкие. Держат в палате одну ночь. На следующий день днем нас папа забрал и мы ненадолго даже сходили в зоопарк (там рядом :-)).
Повторюсь - настоящее мучение для ребенка - это многолетние проблемы из-за аденоидов. Просто почитайте об измененияз да хотя бы лица! а слух? а болячки и подорванный иммунитет? вот тут должно быть жалко ребенка. А эта операция - вполне рядовая.
И еще - не делайте рентген. Это недостаточно точно и очень вредно. Точная диагностика и решение об операции возможно только после обследования эндоскопом. Я бы положилась на врачей из Филатовской, как скажут - так бы и делала.
23.07.2009 14:06:25, Loшечка
в русаковской(б-ца св владимира) делают без наркоза и вечером можно домой 23.07.2009 21:36:22, докторица
по словам врачей из филатовской и по некоторым статьям операция под наркозом с применением эндоскопа позволяет вычистить аденоидную ткань практически идеально, что гарантирует отсутствие рецидивов. Без наркоза так тщательно сделать операцию невозможно.
Ну плюс такие факторы, как боль, страх и боязнь врачей (последнее не у всех конечно, но очень и очень у многих). В Филатовской тоже делают и без наркоза. Когда в коридоре ждали нашего анестезиолога там такие крики разносились, такие вопли, что я своему ребенку в жизни не пожелала бы. Все это конечно относительно, если нет противопоказаний для наркоза, конечно.
24.07.2009 10:26:41, Loшечка
Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Моей делали как раз в Русаковке под местным наркозом. Делала зав.отделением - идеально все сделано. 24.07.2009 11:43:16, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Хорошо )) уже как минимум два варианта качественного удаления.
Просто моей удаляли в 4,5 - не представляю как бы она высидела, вытерпела...
24.07.2009 13:27:34, Loшечка
И моей удаляли в неполные 5 лет :) 24.07.2009 20:21:14, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Эндоскопию делали? Сейчас аденоиды не в фазе воспаления, самое время сделать и решать, что делать. 23.07.2009 11:41:36, Мама двух
Мы перед первым классом удалили. Были 2 ст, и часто болеющий ОРЗ ребенок, при этом отит был 2 раза. еще и группу в саду посещали логопедическую, т.е. там всего 10 человек народу.
Первый класс не болел, хотя и ездим из школы на общественном транспорте и класс 30 человек, да еще и продленка 3 класса собирает.
Мы не пожалели.
23.07.2009 11:12:15, Sova_msk
ДЕВОЧКИ! У гомеопата мы уже были (у хорошего, классического!)- не помогло:((! 23.07.2009 00:15:29, Скорпи
Liska
Так хороший классический гомеопат не один на свете! В Москве, благо, есть выбор.
Конечно, решать Вам. Но если девочки почти хором говорят, что гомеопатия - это работает, это помогает, не повод ли это все же направить свои мысли и действия в этом направлении? Альтернатива "резать" - мягко говоря, совсем не очень...
23.07.2009 08:36:54, Liska
Просто те, кто в гомеопати. "не верят" уже не суются в такие топики. какая гомеопатия со 2-3 степенью аденоидов??? 23.07.2009 09:16:58, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Liska
Извините, конечно, но что же Вы-то суетесь? Заметьте, кстати, изначальный вопрос вообще не касался гомеопатии. Человек спрашивал посоветовать, как быть. Тему гомеопатии подняли отвечающие, причем, как видите, не один человек. Что-то других предложений и советов не видно...
А если все же внимательно почитаете ответы ниже, то обратите внимание, что людям гомеопатия помогла именно при 2-3 степени аденоидов.
23.07.2009 09:28:14, Liska
Я не верю, что при 2-3 третьей степени может помочь гомеопатия. Скорее всего в этих случаях ребенок просто перерос аденоиды, такое бывает. А если никакое лечение не помогает - то удалять разумеется, какие еще могут быть варианты? 23.07.2009 11:33:26, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
А слух тоже восстановился? 22.07.2009 23:44:06, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Немного про слух :) У меня детенок все время переспрашивал "Чего?" в поликлинике лор не ставила снижение и соответственно не направляла ни на какие обследования, хотя я ей неоднократно на его чевокание указывала, а она слова пошепчет через весь кабинет - он все слышит, т.е. снижение было на уровне беглой бытовой речи. На следующий день! после удаления включает телевизор и говорит "Че это вы так громко телек включили?" хотя громкость установлена на его позавчерашнюю слышимость :). 23.07.2009 14:26:41, Sova_msk
KseMur@ двухдетная
К гомеопату! У нас все очень похоже, но только симптомов аденоидов не было. По снимку ставили, а ни храпа, ни открытого рта не было.
В Филатовской знакомая ЛОР настоятельно рекомендовала удалять.
ПРичем ей самой их удаляли дважды! А есть и те, кому раз по 5 это делают! Кстати, они сама так в нос и говорит.
Но я сразу решила, что буду бороться до последнего, но не удалю.
Стали лечиться у гомеопата. Есть положительная динамика.
Сейчас самое время начать, лето благополучный период, ног вы уже накопите полезного действия.
Удалть я не стала бы.
Тем более Вы говорите, что симптомов нет.
22.07.2009 21:00:13, KseMur@ двухдетная
У меня а старшего были аденоиды 3ей степени, миндалины 4 ой, вообще дышать нечем не было, причем выросли очень стремительно, буквально 2-3 месяца. Нам гомеопатия помогла. 22.07.2009 20:39:11, Фьорд
Liska
Как всегда посоветую классического гомеопата. 22.07.2009 17:10:00, Liska
Ежик
+ 1 за гомеопата
ставили 2-ю степень, симптомы все были, как у вас. до конца ещене прошли, но лучше стало значительно
у нас правда аденоиды не главное было ;)
23.07.2009 10:35:47, Ежик
Ходили к классическому сразу как обнаружили- вообще не помогло:(. 22.07.2009 17:14:39, Скорпи
Liska
А к кому ходили, если не секрет, напишите в личку, пожалуйста.
Вообще классическая гомеопатия в "умелых руках" хорошо справляется с этой проблемой. Мой старший - подтверждение тому.
22.07.2009 17:34:20, Liska
а можно вашего проверенного гомеопата в личку?:) спасибо 22.07.2009 19:40:53, ~Черныш~
мамаЯны
+100 к вышесказанному. крестнице гомеопат сняла 3степень за буквально несколько месяцев.
попробуйте еще кого-нибудь. жалко ребенка.
22.07.2009 18:41:08, мамаЯны

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!