Сыну 1,5 года. Неделю был насморк и гноился глаз. Вылечили. Потом был плохой ступ- давали бактерии. Вчера опять загноился глаз.. то есть какая то инфекция бродит.
Ночью температура 39, сбили. Поспал. Проснулся опять 39, в 7 утра. Сбили нурофеном
И вот только температура стала снижатьс и Яник стал засыпать, случились ... подергивания всем телом. Знаете, как бывает при засыпании - дрыг! И опять спокойно. Шесть-семь раз подышал и опять - дрыг!. Я руку положила - прекратилось. Потом опять. Потом уснул глубоко и все прошло само.
проснулся свеж и бодр, поел. Стошнило. То есть интоксикация идет.
Не спрашиваю как выходить из ситуации - это вопрос к наблюдающим врачам. Вопрос по "дрыгам". Это судороги? куда потом бежать? Энцефалограмму делать? а где, чтобы не только исследование, но и консультацию получить? или это на фоне снижающеся температуры и интоксикации?
кто сталкивался? Мы в Москве.
спасибо
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На судороги в смысле "фебрильные судороги" не похоже абсолютно.
ИМХО, расслабиться, это просто от интоксикации и на фоне снижения температуры от Нурофена. 14.07.2009 10:26:40, Natem
спасибо. правда, волноваться не перестала, но поняла, что можно погодить с визитом к профильному врачу.
14.07.2009 11:06:06, Летучая Мышка
да, это была ангина. температура поднималась три раза в день до 39,7. Сбивали ибуклином, нурофен вообще не действовал. "дрыги" больше не повторялись (ну, или я не заметила)
14.07.2009 11:07:53, Летучая Мышка
сбивали по 1/3 ибуклина, падала примерно до 37,5 в течение часа. Температура росла мгновенно, обычно во сне и "поймать" более низкое значение не получалось.
Жесть, согласна с вами. 14.07.2009 11:32:39, Летучая Мышка
ИМХО, расслабиться, это просто от интоксикации и на фоне снижения температуры от Нурофена. 14.07.2009 10:26:40, Natem

А на сколько сбивали? Если до нормальных значений, то три раза в день такие сильные перепады температуры вообще жесть...
14.07.2009 11:28:11, Vite*

Жесть, согласна с вами. 14.07.2009 11:32:39, Летучая Мышка
Это вообще довольно опасно такие резкие перепады - в течение часа с почти 40 до 37,5, а потом обратно... Стоило ли ее сбивать, если она тут же поднималась? Хотя конечно Ваш страх перед высокой температурой могу понять, учитывая маленький возраст ребенка.
14.07.2009 13:10:39, Vite*
для начала- к педиатру, потом к нервопатологу
09.07.2009 13:34:28, GalaNTka
ммм.. а к какому именно, порекомнедуете? районных не предлагать %--)
09.07.2009 13:38:11, Летучая Мышка
спасибо за информацию! я раньше читала только про судороги НА ФОНЕ высокой температуры, а вот на фоне УПАВШЕЙ - про такое слышу впервые. Уф. немно отлегло. Я всё же несколько боюсь ЭПИ-судорог. Хотя и эти явно не сахар, но всё же...
09.07.2009 13:57:55, Летучая Мышка
ого. а что за адсорбенты?
а вообще организм - странная штука. Я вот на многие болячки вместо повышения темипературы отвечаю ее понижением. Вплоть до 35,6. Колбасит тоже по страшному, но по-другому, чем при повышении 09.07.2009 14:36:50, Летучая Мышка

московских посоветовать не могу, но скорее все-таки это интоксикация, я сама так на нее реагирую
09.07.2009 13:42:40, GalaNTka
Когда у меня падает температура, я неадекватно себя веду- в полусонном состоянии брежу и просыпаюсь часто от вздрагивания.
09.07.2009 13:48:08, GalaNTka

Меня "клинит" именно на фоне падающей температуры, однажды очнувшись, обнаружила вокруг себя врача скорой, и толпу переживающих однокурсников- я почти час металась по кровати, рассказывала жуткие вещи и всех уверяла, что сейчас умру. Температура упала с 40 до 37, врач посоветовал на будущее учесть особенность организма. Теперь при температуре пью адсорбенты в ударных дозах. Но у невропатолога я бы проконсультировалась, интоксикация может всякое спровоцировать
09.07.2009 14:08:30, GalaNTka

а вообще организм - странная штука. Я вот на многие болячки вместо повышения темипературы отвечаю ее понижением. Вплоть до 35,6. Колбасит тоже по страшному, но по-другому, чем при повышении 09.07.2009 14:36:50, Летучая Мышка
Самый доступный- активированный уголь. Рекомедуют пить очень много жидкости еще- именно для выведения токсинов, организм как раз страдает по большей части из-за интоксикации
09.07.2009 14:53:31, GalaNTka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.