Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколиоз - посоветуйте врача

Пожалуйста, посоветуйте, где эффективно лечат сколиоз? Про клиники Дикуля-Бобыря что-то скажете хорошего?
07.07.2009 11:10:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вылечила второклашке дочке сколиоз (без повреждения позвонков) за 1 год. Занятиями боксом с усиленной ОФП и хорошим тренером. 15.07.2009 01:08:42, A
Могу посоветовать хорошего ортопеда, который делает стельки по инд.слепкуБровкин Николай Николаевич-684.10.80. рабочий 10.07.2009 17:02:11, Yasa
Он стельками от всех болезней лечит? :)))) 13.07.2009 14:27:24, ..Лукьяна
У Дикуля были, поставили диагноз сколиоз (сыну 7 лет). Поскольку ездить к ним на ЛФК и массаж нам было далеко и неудобно ,пошли в районную поликлинику. Там ортопед заявил, что сколиоза пока нет, а есть нарушение осанки, что многие врачи за деньги готовы на многое... Назначил ЛФК, массаж, плавание и ортопедические стельки. Сказал, что корень зла в нашем случае плоскостопие и ортопедические стельки необходимы, но правильные, а не те "прокладки с крылышками", которые нам слепили в одном из магазинов, специализирующихся на инвалидной технике, стельках и прочих вещах. Где сделать стельки я так до сих пор и не нашла, но нужен снимок ноги и индивидуальное изготовление стелек. На ЛФК мы ходили абсолютно бесплатно в поликлинику. На массаж запись в апреле была ажно на сентябрь, т.к. летом массажистка на 2 мес в отпуске. Однако, та же массажистка без проблем ходила к нам домой за 500руб/сеанс 40 мин. Вот как-то так, спрашивайте если что-то еще интересно. 07.07.2009 15:43:53, nuANS
стельки по индивидуальному слепку делают в магазине Антилопа на Буракова 6,только сначала позвоните ,иногда аппарат не работает,срок изготовления 2 недели 07.07.2009 16:27:15, IrinkaM
Звонила в Антилопу, сказали, что индивидуальные стельки уже не делают ни в одном из своих магазинов :( 13.07.2009 16:50:10, nuANS
Olga&Paha
Обратитесь в 19-ю больницу.Клиники Бобыря и остальных 50/50- кому то помогает, кого то "убивает".По детям чаще второй вариант. А так стандартный набор ЛФК, плавание, орт.режим, поменьше солнца.Рентгеновский контроль раз в год/два. 07.07.2009 15:10:19, Olga&Paha
а почему солнце вредно для сколиозников? 07.07.2009 17:04:52, ALora
Это научно недоказанный факт. По последним данным, возможно, даже наоборот). Но считается, что на солнышке дети быстрее растут, скачкообразно, а резкие скачки роста дают прогрессирование сколиоза. 08.07.2009 01:02:45, Мама двух
VarNa
Про эффективность не скажу, мне кажется, его не лечат. Только постоянными усилями дома можно его остановить, но не выправить. По крайней мере врожденный. Плаванье и постоянные упражнения на укрепление мышц спины.
А так знаю, что в клинике Дикуля детьми занимаются только на ВДНХ. Там очень хорошая ЛФК и есть кинестизиолог. Можно пройти там курс ЛФК, а потом постоянно этот комплекс делать дома. Там упражнения серьезнее, чем у нас в ортопедическом саду.
07.07.2009 11:54:32, VarNa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!